Закуски и салаты на праздничный стол

Закуски и салаты на торжественный стол должны быть непременно и в большенном количестве. Любая хозяйка, {когда} приближается праздничек начинает мыслить, каковой салатик приготовить, чтоб угодить всем. Прекрасные и смачные салаты обожают все, поэтому что они не только лишь веселят желудок, но и взор всякого гостя на торжестве.

Я отыскала достойные внимания рецепты, и решила поделиться с вами увлекательными закусками. Продукты доступные, салатики легкие, но весьма уникальные.

Закуски и салаты на торжественный стол с рыбой

Профитроли с рыбой

Подготовьте:

    Мука — 250 гр;Вода — одного стакан;Масло либо маргарин — 100 г;Яичка — 6-7 шт;Соль;Сахар — одного ч. л.

Для внутренности:

    Творожный сыр  — 300 г;Соль;Мало зелени;Зубчик чеснока;Сливки (33%) — 120 мл;Красноватая слабосоленая рыба — 300 г

В кастрюлю налить воды, добавить масло, сахар, соль, подогреть до кипения (масло обязано раствориться). Потом всыпать муку, стремительно и кропотливо перемешать, чтоб не было комков. Остудить тесто и конца-краю одному вмешать в него яичка. Готовое тесто не обязано стекать с ложки.

При помощи чайной ложки выложить булочки (ложку смочить водой, чтоб тесто лучше отставало) на противень. Выпекать до готовности.

Сливки взбить в густую пену.

Раздельно взбить творожный сыр, добавить чеснок, размельченную зелень и аккуратненько ввести сливки, хорошо перемешать.

Достать профитроли. Остудить и срезать вершину. Наполнить приготовленной внутренностями и украсить розами изо тонко нарезанной рыбы и веточками зелени.

Необыкновенный калейдоскоп

Состав:

    форель (стейки) — 200 г;свежемороженый зеленоватый горошек — 200 г;яичка — Три шт;картофель — Три шт;луковка;огурчик;петрушка;растительное масло;горчичное масло — одного ст. л.;лимоновый сок — одного ст. л.;перец, соль.

Сварите зеленоватый горошек в подсоленной воде. Мякоть форели запеките и отделите от костей. Картошку, огурец, яичка нарежьте кубиками. Лук — четвертинками колец. Добавьте зелень. Изо консистенции масел, лимонового сока и перца сделайте заправку. Посолите, доюавьте заправку и размешайте.

Ржаные рулетики

Для данной для нас покупки возьмите:

    Ржаные хлебцы — 10 шт;Творожный сыр — 300 г;Маринованные огурцы — 10 шт;Маленькие куски красноватой рыбы — 10 шт.

Любой хлебец намазать узким слоем сыра. Положить один на иной внутренностями вовнутрь. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Достать изо холодильника, намазать оставшийся сыр. На него положить огурцы, рыбу, свернуть рулетиком и опять поставить в холодильник. Перед подачей порезать кусками.

Уникальные салаты и закуски на торжественный стол

Сыр в шубе

Для салата будет нужно:

    Свекла — двух шт;Яичко — двух шт;Картошка — двух шт;ЛуковицаСоленые огурцы — двух шт;Зубчик чеснокаМайонез

Для сырной колбаски:

    Колбасный сыр — 200 г;Сливочное масло — 50 г;Чеснок — двух зубчикаМайонез.

Для декорации возьмите укроп и клюкву.

Колбасный сыр и масло натрите на терке. Добавьте размельченный чеснок и майонез. Все размешайте. Выложите массу в пищевую пленку и скрутите колбаску. Уберите на час в холодильник.

Свеклу, картошку, яичка (белки и желтки раздельно), огурцы натрите на большой терке. Лук мелко нарежьте и залейте кипяточком.

Свеклу смешайте с размельченным чесноком и майонезом. Выложите в пищевую пленку в форме прямоугольника. Сверху-картошку, потом лук, желток, огурцы. Любой слой мало промазать майонезом. В центре положить застывшую сырную колбаску. Аккуратненько соединить края пленки, сформировав рулет. Убрать на пару часиков в холодильник. Пленку снять, смазать майонезом, сверху посыпать яичными белками и укропом. Украсить клюквой.

Закусочные мандарины

Нам будет нужно

    Несколько оливок без косточек;Сыр — 200 г;МорковкаЧеснок — 3-Четвертого зубчика;Сладкая соломка — Три шт;МайонезПетрушка.

На маленькой терке натереть сырую морковь и отжать сок. Потом на маленькой терке натереть сыр, измельчить чеснок. Перемешать сыр, морковь, чеснок, добавить мало майонеза (масса обязана держать форму).

Делаем изо массы мандаринчики, скатываем маленькие шарики, вовнутрь кладем конца-краю оливке. На блюдо выкладываем мандаринчики, в вершину втыкаем кусок соломки, изо петрушки делаем веточку для всякого мандарина.

Необыкновенные закуски и салаты на торжественный стол

Съедобные свечки

Приготовьте

    Вафельные трубочки — 15 шт;Сыр — 100 г;Вареное яичко;Несколько долек чеснока;Один красноватый перец;Майонез.

Сыр и яичко натереть на маленькой терке, смешать с чесноком и майонезом. Майонеза много класть не нужно. Получившейся сырной массой нафаршировать трубочки. Изо красноватого перца вырезать пламя свечки и воткнуть его в сыр. Майонезом нарисовать подтеки «пылающих свеч».

Снежный экстаз

Возьмите:

    Одну соленую селедку;Луковку;Картошку — Три шт;Морковку;Жесткий сыр — 50 г;Одну вареную свеклу;Чеснок — Четвертого зубчика;Майонез;Зелень для декорации.

Селедку почистить, порезать кубиками. Мелко порезать лук. Картофель натереть на большой терке, смешать с майонезом. Свеклу натереть, выжать чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиками и смешать с майонезом.

Выложить слоями:

Картошку.Лук.Селедку.Свеклу с чесноком.Морковь с сыром.

Украсить зеленью.

Изо вареного языка

Возьмите

    Говяжий язык;Сырая морковь — 200 г;Печеная свекла — 200 г;Зеленоватый салат — 200 г;МайонезТертый готовый хрен — одного стол. л.;Сахар — чайная ложка.

Нарежьте соломкой вареной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь, зеленоватый салат.

На середину блюда выложите горкой нарезанный язык. Залейте его майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Вокруг выложите «букетики» салата, моркови и свеклы.

Закуски и салаты на торжественный стол с курицей

С копченой курицей

Возьмите конца-краю одной штуке:

    Помидор;Огурец;Перец;Копченый окорочок.

Еще пригодится Три стол. л. консервированной кукурузы, майонез, соль, перец, укроп.

Огурец нужно очистить от кожицы, нашинковать соломкой и положить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Другие овощи нашинковать маленькими кусками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить укропом.

Персики с курицей и сыром

Подготовьте:

    Куриную вареную грудку;Банку консервированных персиков;150 г сыра;Яичко;двух зубчика чеснока;100 г размельченных грецких орехов;Майонез;Укроп.

Мелко нарежьте курицу. Сыр и яичко натрите. Чеснок и укроп измельчите. Смешайте курицу, яичко, сыр, чеснок, добавьте майонез. Приобретенной массой нафаршируйте половинки консервированных персиков. Сверху посыпьте размельченные орешки. Украсьте кусками персика.

 

Изумите гостей

Ингредиенты:

    Куриная грудка;Яичко;Кусочек белоснежного хлеба;Луковка;Оливки без косточек — 100 г;Фисташки — 100 г;Щепотка тмина;Щепотка кориандра;Мало молока;Соль;Перец.

С хлеба срезать корочки и размочить в молоке. Куриное мясо прокрутить с хлебом и луком через мясорубку.

50 г оливок мелко порезать и смешать с фаршем. Сюда добавить соль, перец, тмин, кориандр, яичко, отлично вымесить. Изо фарша сформировать маленькие шарики и приготовить на пару до готовности.

Остывшие шарики обвалять в размельченных фисташках. Надевать куриные шарики на шпажку и закрепить по краям оливками.

Салат маска

Продукты:

    Вареный рис — стакан;Куриное филе — 150 г;Луковка;Вареные морковки — двух шт;Одна вареная свекла;Укроп, петрушка;Зерна лимонка;Майонез.

Выложить на блюдо рис в форме маски, создать отверстия для глаз. Промазать майонезом. Куриное филе порезать кубиками и выложить сверху риса. Опять смазать майонезом. Порезать кубиками лук, расположить поверх курицы. Смазать майонезом. Натереть морковь, выложить маски. Верх выложить изо свеклы. Отдать салату мало пропитаться. Украсить зернами лимонка, зеленью укропа и петрушки.

Закуски и салаты на торжественном столе должны быть непременно. Попытайтесь уникальные, смачные, необыкновенные блюда, разнообразьте свое меню и занесите в жизнь больше ярчайших красок.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий