Уникальные рецепты применения абрикосового масла для кожи лица и тела

Уникальные рецепты применения абрикосового масла для кожи лица и тела

23.06.2021

Привет, дорогие мои читатели !

Коллекция, изученных мной масел, сейчас пополнится еще одним восхитительным творением природы-маслом абрикосовых косточек.

Я помню, это масло еще с юношества, в нашем доме оно было постоянно.

Правда, не понимаю, с какой-никакой целью его употребляли мои старшие родственники, но эту коробка с абрикосом на картинке, крепко засела в моей памяти.

Сейчас масло абрикосовых косточек можно приобрести не только лишь в аптеках, же ведь даже в гипермаркетах для внутреннего внедрения.

Но потому что моя основная цель на данный момент, изучить все составляющие домашней косметики, я желаю разглядеть применение абрикосового масла и его полезные характеристики.

Применение абрикосового масла и его полезные характеристики

Масло абрикосовых косточек либо абрикосовое масло – это одно из самых фаворитных, базисных растительных масел.

Оно нередко заходит в базу кремов, массажных масел и косметических масок для лица и волос.

Как получают масло из абрикоса?

Масло абрикосовых косточек получают методом прохладного отжима из высушенных семян плодов абрикосового дерева.

Некие считают, что масло абрикосовых косточек и миндальное масло -это одно и тоже, но это совершенно не по правилам!!!

Миндаль является ореховым деревом, же абрикосовые косточки получают, как вы уже сообразили, из косточек плодов абрикосов, хотя по собственному составу они весьма похожи, но абрикосовое масло наименее размеренно.

Физические и хим характеристики масла

Это легкое масло золотистого цвета с приятным запахом свежайшего абрикоса.

Масло абрикосовых косточек богато содержанием натуральных витаминов Что (надо(бноть)) и Е, и содержит ненасыщенные жирные кислоты :

;ПальмитиноваяС  16:03 — 8%СтеариноваяС18:00,5 — 3%ОлеиноваяС 18:154 — 70%ЛинолеваяС 18:212 — 35%ЛиноленоваяС 18:31% максимум

Благодаря высочайшим содержанием олеиновой кислоты и линолевой кислоты, масло абрикосовых косточек считается неплохим источником ненасыщенных жиров.

Полезные характеристики абрикосового масла

Масло абрикосовых косточек владеет ярко выраженными увлажняющими качествами, просто и стремительно впитывается в кожу, не оставляя жирного налета.Питает и восстанавливает эпидермальный барьер.Содействует восстановлению эластичности дряхлой кожи.Не вызывает аллергии и подступает для самой чувствительной кожи.Владеет выраженными вяжущими качествами, имеет маленький уровень комедогенности, что делает его полезным для ухода за жирной кожей.За счет высочайшего содержания ненасыщенных жирных кислот, абрикосовое масло владеет антивосполительным и заживляющим эффектом.

Применение абрикосового масла в косметологии

Это самое пользующееся популярностью масло у массажистов, потому что разогревает кожу и обеспечивает лёгкое скольжение рукам.

Абрикосовое масло весьма отлично при утомлённой, стареющей и дряхлой коже. Оно разглаживает маленькие морщинки, увеличивает упругость кожи (тургор)и тонус дерматологического покрова.Абрикосовое масло улучшает цвет лица, делает его ровненьким.Абрикосовое масло является красивым средством для исцеления экземы, псориаза и дерматитов. Ненасыщенные жирные кислоты сходны по составу с клеточками липидного барьера кожи, тем они помогают восстанавливать его на покоробленной коже.Абрикосовое масло не вызывает раздражения, потому может употребляться для ухода за ласковой детской кожей.Масло абрикосовой косточки совершенно подступает для сухой и обезвоженной кожи,  оно восстанавливает ее поверхность, препятствуют испарению воды и ее сухости.За счет выраженных вяжущих параметров, оно способно отлично сузивать поры у жирной кожи.Оно потрясающе смягчает кожу, и имеет питательные и увлажняющие характеристики для зрелой, сухой и чувствительной кожи.Может применяться как средство, предупреждающее растяжки кожи при беременности и целлюлите.

Индивидуальности производства домашней косметики с маслом абрикоса

Масло абрикосовых косточек может употребляться в хорошем качестве основного базисного масла, фактически практически во всех рецептах натуральной косметики.Оно может заходить в состав питательных и увлажняющих кремов для сухой и жирной кожи, в anti-age сыворотки, в антицеллюлитные крема и детскую косметику.Добавляйте его в косметические средства домашнего изготовления в последующих концентрациях:5% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (беря во внимание, что полное количество жирной фазы не обязано превосходить 15%, включая количество эмульгатора)7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах для вялой кожи10% в составе масляной консистенции для лица,— 75% в составе масляной консистенции для хорошего массажа тела.

Где приобрести абрикосовое масло?

Масло абрикосовых косточек можно приобрести в аптеках, веб магазинах продуктов для кремоваров.Я покупаю все масла лишь в моем возлюбленном магазине. Лишь тут я отыскала безупречное соотношение цена-качество. Тут 100-% натуральное масло абрикосовых косточек без заполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в границах 370 руб. за 450 мл .

Видео про полезные характеристики абрикосового масла

Буду весьма признательна всем тем, кто поделится это статьей со своими друзьями в соц сетях и подпишется на мою рассылку. Спасибо!!!

Добавить комментарий