Укрепление здоровья и иммунитета

Иммунитет — система защиты организма от возбудителей заразных, вирусных, онкологических болезней, также неизменная защита организма от собственных плохих либо погибших клеток.

Как трудится иммунная система?

Иммунная система имеет свои органы и иммунные клеточки.

Иммунные органы: костный мозг, вилочковая железа, селезенка, кишечный тракт, миндалины, аденоиды, лимфатические узлы, кровеносные и лимфатические сосуды. Иммунные органы создают иммунные клеточки, которые попадают во все органы и ткани, находят там чужие и уничтожают их.

Главными иммунными клеточками являются лейкоциты. Они участвуют в защитных реакциях.

Исходным звеном иммунных реакций является фагоцитоз. Это процесс, {когда} особые клеточки захватывают и пожирают чужеродные клеточки.

Витамины для укрепления здоровья и иммунитета

Для бесперебойной работы клеток их необходимо подпитывать питательными субстанциями. Нужно смотреть за своим рационом. Иммунитет понижается весьза лишнего потребления жиров и звериных, и растительных.

Но для синтеза иммунных тел требуется незначительно холестерина. Лучше любой денек съедать 10-15 г сливочного масла либо свиного сала. В особенности полезно сало с чесноком.

Укрепление здоровья и иммунитета

Также организму нужно достаточное количество белка. Наилучшие источники: мясо, рыба, горох, чечевица, фасоль. Бобовые следует включать в рацион пару раз в недельку, они богаты витаминами группы В, пищевыми волокнами. Каждодневная потребность в рыбе и мясе 100-150 г.

Для укрепления здоровья и иммунитета важны витамины Ась, С, Е, В1, В2, В9.

Витамин Ась помогает слаженной работе клеток-фагоцитов, защищает от онкологических болезней. Провитамин Ась (каротин) содержится в моркови, тыкве, красноватом перце, облепихе, печени звериных и рыб. Печень полезно есть Один раз в недельку.Витамин С содействует выработке всеполноценных иммунных клеток, крепит стены кровеносных сосудов. Много витаминов С в киви, темной смородине, облепихе, шиповнике, сладком перце, петрушке.Витамин Е — узнаваемый антиоксидант. Его источники — орешки, печень, сливочное масло, желтки яиц, проростки пшеницы.Витамины группы B играют главную роль в распознании болезнетворных микробов, вирусов, раковых клеток. Они содержатся в оболочках семян злаков, семечках, орешках, бобовых, пророщенной пшенице, гречке, пшене, хлебе цельного зерна, в субпродуктах (печени, почках, сердечко).

Для слаженной работы иммунной системы нужны минеральные вещества, в особенности цинк, магний, медь, железо. Их много в субпродуктах.

Много минералов содержится в какао-порошке, горьком шоколаде, орешках, семечках, семенах льна, кунжута, цельных крупах.

Для улучшения работы иммунной системы весьма полезны биокефир и биойогурт. Они ускоряют выработку интерферона.

Растения для укрепления здоровья и иммунитета

Растения, стимулирующие иммунитет: имбирь, лавровый лист, куркума, гвоздика, корица, шиповник, плоды персика.

Травки, повышающие иммунитет: зверобой, крапива, кукурузные рыльца, мелисса, можжевельник, солодка, хвощ полевой, вереница, шалфей, ромашка, эхинацея, базилик, пихта, трилистник, бадан, расторопша. Растения-адаптогены (помогающие организму сопротивляться вредным действиям) аралия, женьшень, левзея, родиола, элеутерококк. Их можно пить без помощи других либо включать в сборы.

Продукты для здоровья и укрепления иммунитета

Их принимают раздельно и в сборах.

Ускоряют созревание иммунных клеток и стимулируют их функции продукты пчеловодства: мед, прополис.

Антивирусный и противораковый иммунитет увеличивают рябина рядовая и черноплодка, чеснок, кипрей.

Провоцирует иммунитет мумие.

Укрепление здоровья и иммунитета сборами травок. Профилактика короновирусной инфекции

Укрепление здоровья и иммунитета имеет весьма принципиальное значение с учетом нынешней эпидемиологической обстановкой, с короновирусом.

Отлично увеличивает иммунитет настой березового гриба чаги. Кусок чаги величиной с кулачок 7-Восьмой летнего малыша разрубить на маленькие части (не меньше 10-15 частей). Положить в литровый термос и залить водой около 90 градусов (но не крутым кипяточком). Настоять несколько часов, процедить. Пить без ограничений в течение денька. {Если} настой очень крепкий, то его можно разбавить кипяточком. Чагу можно приобрести в аптеке. Здоровым людям юного и среднего возраста настой чаги можно пить повсевременно, без перерыва. Для других: курс приема — не больше 20 дней, потом месяц перерыв. Можно повторять, выпивая до два чашек настоя заместо обыденного чая.Для профилактики и исцеления вирусных болезней поможет отвар овса. Стакан овса (цельное зерно, а также не овсяные хлопья) залить 1,пятого л воды. Довести до кипения, прокипятить 20 минут. За пятого минут до готовности можно добавить в отвар полстакана плодов шиповника. Пить много стакану днем и вечерком перед пищей.Можно принимать отвар либо порошок корней лопуха. Один ст.л. размельченных корней лопуха залить два стаканами кипяточка, прокипятить не наиболее пятого минут, настоять 30 минут, процедить. Пить целый денек маленькими порциями. Сухие корешки лопуха измельчить в кофемолке в порошок и принимать много Один ч. л. два раза в денек опосля пищи.

Сбор для увеличения иммунитета

Взять поровну побеги омелы и корешки солодки. Один ч. л. сбора залить литром воды, довести до кипения, прокипятить на слабеньком огне 10-15 минут. Потом добавить в отвар Один ч.л. корней одуванчика и прокипятить еще пятого минут. В самом конце кипения добавить в отвар много Один ч.л. растений ромашки и травки багульника. Заем вылить отвар в термос и настаивать не наименее три часов. Принимать много полстакана три раза в денек опосля пищи. Курс — три недельки. По мере необходимости через месяц курс можно повторить.

Головорот - Всё о голове