Вкусные и полезные десерты из фруктов

Все знают, что фрукты необходимо есть непременно, лучше любой денек, в их большущее количество витаминов и нужных веществ. Не наименее полезны и десерты, приготовленные фруктов.

Чтоб приготовить смачный десерт не надо владеть кулинарными возможностями, ведь сладкие блюда готовятся просто и просто. Чуть-чуть {фантазии} и прекрасный десерт готов!

Фруктовые десерты можно смело есть дамам следящим за собственной фигурой, они, обычно малокалорийные и не добавят излишних килограмм.

Сейчас я желаю предложить смачные и полезные десерты фруктов, тем кто уже насытился свежайшими плодами и желает контраста.

Десерт фруктов — яблоковый крамбл

Не много найдется людей кто не любит яблоки.

Они весьма полезны и рекомендуются:

    Людям с завышенным холестерином;Тем, кто хочет навечно оставаться юным;{Если} есть задачи с желудочно-кишечным трактом;При дилеммах с сердечком и сосудами, понижают риск инфаркта.

Но не рекомендуются свежайшие яблоки тем, у кого язва, им лучше яблочки выпечь.

Яблоковый крамбл.

Будет нужно:

    Три натертых яблока;Три ложки изюма;Чайная ложка корицы.

Все перемешать выложить в форму.

Потом возьмите:

    Две столовые ложки меда;Столько же растительного масла;Восемь столовых ложек геркулеса.

Все перемешать и разравнивая выложить сверху на яблоки.

Выпекать 20 минут, температура духовки 190 градусов.

Десерт фруктов — груши с шоколадом

Груши полезны, не наименее чем яблоки:

    Две груши в денек защитят нас от простуды и зараз;Уменьшат воспаления в почках;Наладят работу кишечного тракта;Служат профилактикой простатита.

При запорах, болезнях ЖКТ, на голодный желудок груши есть нельзя, в их много клетчатки, она может раздражать слизистую желудка.

Груши с шоколадом.

Нам необходимы четыре груши с удаленными семечками. Порежьте напополам.

Приготовьте сироп в кастрюле:

    Стакан воды;Стакан сахара;Чайная ложка ванилина.

Пусть сироп закипит и проварится 10 минут, потом опустите в него груши на 5 минут. Выложите груши на сито, чтоб излишний сироп стек. Сейчас выложите на блюдо.

Приготовим бронзово-шоколадную смесь:

    наломать 150 гр шоколада;две столовые ложки жаркой воды;чайная ложка кофе;третья часть пачки сливочного масла-50г.

Перемешать и поставить на водяную баню, чтоб шоколадка на сто процентов растаял.

Приобретенной сладостной массой наполнить половинки груш, украсить мятой.

Десерт фруктов — сливы с кремом

Сливы нужно непременно есть:

    при запорах;нездоровых почках;гипертонии;атеросклерозе;болезнях печени;дилеммах с сердечком.

С осторожностью нужно есть сливу при ревматизме и подагре, потому что она выводит избытки воды организма.

Диабетикам сливы необходимо исключить совершенно.

Сливы с кремом.

Будет нужно полкило вымытых, без косточек, разрезанных на две половинки слив. Их нужно выложить ввысь разрезом в форму.

Смешайте:

    чайную ложку сладкой пудры;четверть чайной ложки корицы;четверть чайной ложки мускатного орешка.

Данную смесь посыпьте на каждую сливу. Уберите на минутку в микроволновку, чтоб сливы стали мягенькими.

Для крема пригодится:

    мягенький сыр не соленый, к примеру, маскарпоне-125гр;пол торы ложки сладкой пудры.

Отлично взбить и используя кондитерский шприц намазать половинки слив. Сверху покрошите лимоновую цедру.

Можно крем сыра поменять на взбитые сливки.

Десерт фруктов — пирожные с виноградом

Давайте попробуем создать десерт фруктов-пирожные с виноградом.

Виноград-мелкоплодный фрукт полезен при:

    болезнях сердца и сосудов;отеках;запорах;заболеваниях мочевыводящих путей.

Но у винограда есть противопоказания:

    проблемы ЖКТ, диарея;сладкий диабет;язва.

Пирожные с виноградом.

Возьмите кисть винограда, гр 200 и аккуратненько разрежьте напополам, {если} есть косточки, уберите.

Приготовьте начинку: в 100гр творога добавим ложку растопленного масла и взбейте.

Купите готовое тесто, не сладкое, раскатайте, вырежьте кружочки и на любой выкладывайте чайную ложку творога и половинку винограда. Сейчас накрываем сверху пирожное остальным кружком и защипывайте края.

Сверху можно украсить фигурами теста, все может зависеть от вашей {фантазии}. Взбейте яичко и сверху смажьте печенья, выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Нужный десерт фруктов — персиковое (абрикосовое) парфе

Персики и абрикосы возлюбленные фрукты почти всех обитателей средней полосы. И это верно, они весьма полезны.

Побольше персиков стоит употреблять при:

    анемии;стрессах;сердечных болезнях;аритмии.

Абрикосы чаще нужно есть людям с:

    заболеваниями почек;нарушениями в обменном процессе;гипертонией;интоксикацией.

При сладком диабете эти фрукты запрещены. {Если} у вас гепатит и гипотиреоз (болезнь щитовидной железы), то употреблять персики и абрикосы необходимо в малых количествах.

Персиковое(абрикосовое) парфе.

Будет нужно четыре персика либо 10 абрикосов и создать пюре блендером.

Растереть в емкости:

    100гр сахара;два желтка.

Добавить чуток меньше стакана молоко-230гр и варить на небольшом огне, пока еще не загустеет.

В своё время смесь остынет добавить пюре персиков, положить незначительно ванилина. Раздельно взбить сливки(180гр) и добавить в пюре с молоком, мешая сверху вниз.

В форму постелить пленку, выложить смесь, сверху закрыть пленкой и поставить в морозилку.

Вывод:непременно попытайтесь приготовить десерты фруктов, побалуйте себя и свою семью не только лишь смачными, да и полезными лакомствами.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове