Все знают, что фрукты необходимо есть непременно, лучше любой денек, в их большущее количество витаминов и нужных веществ. Не наименее полезны и десерты, приготовленные фруктов.
Чтоб приготовить смачный десерт не надо владеть кулинарными возможностями, ведь сладкие блюда готовятся просто и просто. Чуть-чуть {фантазии} и прекрасный десерт готов!
Фруктовые десерты можно смело есть дамам следящим за собственной фигурой, они, обычно малокалорийные и не добавят излишних килограмм.
Сейчас я желаю предложить смачные и полезные десерты фруктов, тем кто уже насытился свежайшими плодами и желает контраста.
Десерт фруктов — яблоковый крамбл
Не много найдется людей кто не любит яблоки.
Они весьма полезны и рекомендуются:
- Людям с завышенным холестерином;Тем, кто хочет навечно оставаться юным;{Если} есть задачи с желудочно-кишечным трактом;При дилеммах с сердечком и сосудами, понижают риск инфаркта.
Но не рекомендуются свежайшие яблоки тем, у кого язва, им лучше яблочки выпечь.
Яблоковый крамбл.
Будет нужно:
- Три натертых яблока;Три ложки изюма;Чайная ложка корицы.
Все перемешать выложить в форму.
Потом возьмите:
- Две столовые ложки меда;Столько же растительного масла;Восемь столовых ложек геркулеса.
Все перемешать и разравнивая выложить сверху на яблоки.
Выпекать 20 минут, температура духовки 190 градусов.
Десерт фруктов — груши с шоколадом
Груши полезны, не наименее чем яблоки:
- Две груши в денек защитят нас от простуды и зараз;Уменьшат воспаления в почках;Наладят работу кишечного тракта;Служат профилактикой простатита.
При запорах, болезнях ЖКТ, на голодный желудок груши есть нельзя, в их много клетчатки, она может раздражать слизистую желудка.
Груши с шоколадом.
Нам необходимы четыре груши с удаленными семечками. Порежьте напополам.
Приготовьте сироп в кастрюле:
- Стакан воды;Стакан сахара;Чайная ложка ванилина.
Пусть сироп закипит и проварится 10 минут, потом опустите в него груши на 5 минут. Выложите груши на сито, чтоб излишний сироп стек. Сейчас выложите на блюдо.
Приготовим бронзово-шоколадную смесь:
- наломать 150 гр шоколада;две столовые ложки жаркой воды;чайная ложка кофе;третья часть пачки сливочного масла-50г.
Перемешать и поставить на водяную баню, чтоб шоколадка на сто процентов растаял.
Приобретенной сладостной массой наполнить половинки груш, украсить мятой.
Десерт фруктов — сливы с кремом
Сливы нужно непременно есть:
- при запорах;нездоровых почках;гипертонии;атеросклерозе;болезнях печени;дилеммах с сердечком.
С осторожностью нужно есть сливу при ревматизме и подагре, потому что она выводит избытки воды организма.
Диабетикам сливы необходимо исключить совершенно.
Сливы с кремом.
Будет нужно полкило вымытых, без косточек, разрезанных на две половинки слив. Их нужно выложить ввысь разрезом в форму.
Смешайте:
- чайную ложку сладкой пудры;четверть чайной ложки корицы;четверть чайной ложки мускатного орешка.
Данную смесь посыпьте на каждую сливу. Уберите на минутку в микроволновку, чтоб сливы стали мягенькими.
Для крема пригодится:
- мягенький сыр не соленый, к примеру, маскарпоне-125гр;пол торы ложки сладкой пудры.
Отлично взбить и используя кондитерский шприц намазать половинки слив. Сверху покрошите лимоновую цедру.
Можно крем сыра поменять на взбитые сливки.
Десерт фруктов — пирожные с виноградом
Давайте попробуем создать десерт фруктов-пирожные с виноградом.
Виноград-мелкоплодный фрукт полезен при:
- болезнях сердца и сосудов;отеках;запорах;заболеваниях мочевыводящих путей.
Но у винограда есть противопоказания:
- проблемы ЖКТ, диарея;сладкий диабет;язва.
Пирожные с виноградом.
Возьмите кисть винограда, гр 200 и аккуратненько разрежьте напополам, {если} есть косточки, уберите.
Приготовьте начинку: в 100гр творога добавим ложку растопленного масла и взбейте.
Купите готовое тесто, не сладкое, раскатайте, вырежьте кружочки и на любой выкладывайте чайную ложку творога и половинку винограда. Сейчас накрываем сверху пирожное остальным кружком и защипывайте края.
Сверху можно украсить фигурами теста, все может зависеть от вашей {фантазии}. Взбейте яичко и сверху смажьте печенья, выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
Нужный десерт фруктов — персиковое (абрикосовое) парфе
Персики и абрикосы возлюбленные фрукты почти всех обитателей средней полосы. И это верно, они весьма полезны.
Побольше персиков стоит употреблять при:
- анемии;стрессах;сердечных болезнях;аритмии.
Абрикосы чаще нужно есть людям с:
- заболеваниями почек;нарушениями в обменном процессе;гипертонией;интоксикацией.
При сладком диабете эти фрукты запрещены. {Если} у вас гепатит и гипотиреоз (болезнь щитовидной железы), то употреблять персики и абрикосы необходимо в малых количествах.
Персиковое(абрикосовое) парфе.
Будет нужно четыре персика либо 10 абрикосов и создать пюре блендером.
Растереть в емкости:
- 100гр сахара;два желтка.
Добавить чуток меньше стакана молоко-230гр и варить на небольшом огне, пока еще не загустеет.
В своё время смесь остынет добавить пюре персиков, положить незначительно ванилина. Раздельно взбить сливки(180гр) и добавить в пюре с молоком, мешая сверху вниз.
В форму постелить пленку, выложить смесь, сверху закрыть пленкой и поставить в морозилку.
Вывод:непременно попытайтесь приготовить десерты фруктов, побалуйте себя и свою семью не только лишь смачными, да и полезными лакомствами.
С почтением, Ольга.