Такой знакомый продукт макаронные изделия

Макароны обожают все, практически во всех странах мира, они смачные, легкие в изготовлении и весьма полезные.

В их состав заходит:

    витамины В, Е;кальций, фосфор, калий, магний;растительный белок.

Но, чтоб таковой знакомый продукт, как макаронные изделия принесли пользу, необходимо избрать их верно.

Был проведен опрос населения, задавался вопросец: каковое блюдо стремительно просто готовиться, смешивается с иными продуктами, далее которого длительно не охото есть. Большая часть ответили, что это рожки. Большущее количество людей их готовят на ужин, дешево, хороший гарнир, смешивается с различными продуктами.

Как избрать макаронные изделия

Так все-же полезны ли макароны?

Наилучшие изделие делаются с жестких видов пшеницы. В Италии считается применение другого сорта муки беспределом и подвергается наказанию.

Прочитаем пристально,что написано на пачке: мука в/с, вода.

Тот или иной сорт муки употребляется неясно, быть может рядовая и с жестких видов.

Давайте разбираться.

Направьте внимание на цвет, он должен быть янтарно-желтый, означает изделие с жестких видов муки.

{Если} рожки светлые, шероховатые с белоснежными вкраплениями, мука рядовая, просто они подкрашены.

Даже {если} нечестный производитель смешал обыденную муку с мукой с жестких видов, то белоснежные вкрапления выдадут низкое свойство продукта.

Поглядите на содержание белка, {если} оно 10 гр, то перед вами изделие с обыкновенной муки. Читайте пристально {упаковку}: группа обязана быть А также.

Очередной метод проверить свойство макаронных изделий: необходимо испытать их согнуть, изделия с обыкновенной муки ломаются, ахти с муки жестких видов сгибаются, их переломить тяжело.

Секреты правильного изготовления макаронных изделий

Русские рожки, изготовленные с чистой муки, недозволено длительно варить, переваривать. Возрастает гликемический индекс, показатель, определяющий воздействие товаров на сахар крови, в переваренных макаронах он зашкаливает.

Как верно сварить макароны?

Правильное соотношение рожков и воды.Для варки лучше взять огромную вместительную кастрюлю и следовать пропорции: 100 г макарошек — литр воды.Посолить нужно до забрасывания изделий, приблизительно 10 г соли на литр воды.Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, по другому макароны будут слипшимися и лишатся вкуса.Чтоб рожки не слиплись добавьте во время варки ложку оливкового масла.Промывать изделия не надо.

Полезно знать, что сухие изделия содержат всего 330 ккал, ахти вишь вареные — 80.

Полезность и вред макаронных изделий

Все убеждены, что от макарон набирают излишний вес. Но это неверное мировоззрение. Потолстеть можно от соусов, ахти не от самих рожков.

Полезность макаронных изделий.

Витамины В — помогают при стрессе, простуде, уменьшают мигрени.Витамин Е — замедляет старение, вбивает вольных радикалов.Минералы — калий, железо, фосфор, марганец.Принципиальная для размеренного сна аминокислота триптофан.Клетчатка нужная для кишечного тракта, она замедляет выработку сахара при пищеварении, навечно обеспечивает сытость, ахти в это время организмом сжигается жир.

Эти полезные характеристики лишь у макаронных изделий с жестких видов пшеницы.

Рецепт блюда с макаронными изделиями

Предлагаю увлекательное блюдо с макаронными изделиями. Такое блюдо отлично тем, что можно употреблять любые продукты, которые есть в холодильнике.

Макароны можно употреблять хоть какой формы.

Заправка: оливковое масло, уксус либо йогурт либо майонез.

Нам необходимо взять:

    250 гр ракушек;несколько зубчиков чеснока;ложек семь оливкового масла;четыре стол. л белоснежного винного уксуса;несколько ложек мелко нарезанного зеленоватого лука;ложки три размельченного базилика;помидоры — 350 гр;оливки — малая банка;соль;перец.

Чеснок раздавить, добавить оливковое масло, уксус, базилик, лук, соль, перец. В макароны порезать помидоры и кинуть оливки. Добавить приготовленный соус и убрать на час в холод. Можно добавить колбасу, сыр.

Вывод: на деле, макаронные изделия полезны и не содействуют прибавлению веса, но необходимо брать их с жестких видов пшеницы, читать состав, уделять свое внимание на количество белка и наружный вид.

С почтением, Ольга.

https://youtu.be/716OuUCEgj0

 

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий