Суперфуды — что это такое и зачем их едят?

Привет, друзья!Что такое суперфуды и для чего они необходимы?

Увы может это просто еще одна прекрасная «замануха» рекламщиков, пытающаяся нас уверить в том, что без этих диковинных суперфудов бодрствующими нам не быть?

Давайте же разберёмся с вами вкупе в этом вопросце. Так быть либо не быть, всё-таки?

Что такое суперфуды?

Суперфуд (супер пища, супер продукт, супер еда) – слово, позаимствованное из британского языка, обозначающее, что данный продукт владеет необычно сильными полезными качествами, придающие ему необыкновенную – супер – силу.

Почти все продукты, имеющиеся в нашей природе, полезны и необходимы, но есть такие, которые вобрали в себя необыкновенную мощь – это и есть суперфуды — продукты с высочайшей концентрацией нужных веществ.

Обычно, суперфуды содержат в особенности огромные дозы нужных веществ, к примеру, витаминов, минералов, энзимов, нужных жиров, клетчатку, нужные нам органические кислоты и т.д…

Таковой для себя «экстракт Здоровья от самой Природы», который защищает нас от заболеваний и недомоганий, который придаёт силу, энергию и бодрость, также дарует сияние в очах, вдохновение и силу воли в тяжелых моментах.

Все суперфуды содержат огромное количество антиоксидантов (веществ, предупреждающих старение и помогающих восстанавливать повреждённые клеточки), поддерживают нездоровое сердечко, сосуды, внутренние органы, и даже способны вылечивать их.

Применяя суперфуды (в всеохватывающей терапии, включающей в себя конфигурации в питании, и в виде жизни в целом), уходит онкология, диабет, препядствия с суставами, улучшается пищеварение, уходят излишние кг, улучшается наружный вид и моральное состояние в целом.

Суперфуды – это мощная профилактика всех недугов!

Трудно представить для себя Здоровье без Здорового Рациона, сказывай Здоровый Рацион Питания – без здоровых суперфудов.

Полностью разумно, как считаете, друзья?

Лично мой опыт, {если} любопытно, такой: употребляя различные суперфуды любой денек, временами изменяя одни на остальные, потом опять ворачиваясь к прежним, и т.д., я чувствую по для себя и вижу снаружи, что это трудится.

В особенности силён эффект виден, естественно же, в самом начале, {когда} только что включаешь что-то новое (либо отлично забытое старенькое) в собственный рацион, и чувствуещь сильную отдачу организма.

Суперфуды – это, в главном, продукты растительного происхождения, но посреди их есть и звериные продукты, просто их намного меньше.

Суперфуд — это пища либо, всё-таки, лишь «добавка к еде»?

И то, и другое – и пища, и добавка.

Увы поточнее будет сказать – это нечто среднее меж пищей и пищевой добавкой.

Это некоторый особенный продукт, помогающий существенно сделать лучше свойство нашего рациона питания, и, соответственно, нашего самочувствия и наружного вида.

И непринципиально, в котором виде он нами употребляется – в виде цельного продукта либо же виде готового БАДа — экстракта, порошка, вытяжки из этого продукта.

Хотя, естественно, свежайший цельный продукт – это постоянно лучше. Но лучше употреблять БАД, чем не употреблять совершенно. Как считаете?

Итак, что заходит в перечень самых фаворитных суперфудов?

Суперфуды для безупречной кожи, здоровых и густых волос, совершенного тела и крепкого иммунитета

Скажу сходу: большенный ошибкой будет считать, что суперфуды – это непременно что-то «заокеанское», «драгоценное», и «то, что не доступно «обыденным» людям». Совершенно даже нет! Может быть, вы будете весьма удивлены, но в перечне фаворитных суперфудов, вместе с ягодами асаи, годжи, семенами чиа и хлореллой, стоят наши обычные, обыкновенные и такие родные ягоды смородины и облепихи, родные российские семечки льна, капуста, злаки и т.д.!

Любопытно? {Тогда} вперёд, записывайте для себя!

К супер-продуктам смело относим:

    фактически все овощи, фрукты, ягоды и зелень,цельные зёрна,семечки,бобовые,коренья и травки.

Есть принципиальное условие: продукты должны быть или в свежайшем виде, или в замороженном, или они должны быть высушены при температуре не выше 40 градусов! По другому продукт теряет свою силу и полезность, {если} и не совсем, то во много-много раз!

Исключение – это бобовые.

Их можно отваривать (лучше на пару). Фасоль категорически недозволено в сыром виде, она токсична.

Другие же бобовые – нут, маш, чечевицу, горох — можно употреблять в сыром виде, т.е. – в пророщенном. Почти всем нравится вкус проростков бобовых.

Их добавляют в салаты, делают паштеты.

Почти всем наверное известен рецепт хумуса (пасты из нута), который приготовлен пророщенного/замоченного на 12 часов сырого нута.

Пробовали? Молвят, что вкуснее, чем из варёного. Я не пробовала ещё таковой вариант (всё ещё в планах), но разумеется разумно, что это полезнее, чем из варёного будет.

Итак,  перечень здоровых суперфудов ( очерёдность не играет никакой роли, и не гласит о том, что-то, что в перечне стоит первее – наиболее полезное, нет!)

    Все овощи, ягоды и фрукты

Увы в особенности — тёмно-синего, ярко-оранжевого, красноватого и ярко-зелёного цвета – в их самое огромное количество нужных, омолаживающих организм веществ, которые помогают иным субстанциям всеполноценно усваиваться.

Увы означает:

     свекла, морковь, помидоры,голубий виноград, облепиха, малина, клюква, шиповник, рябина, голубика, черника, чёрная смородина – любые ягоды – это величайший источник витаминов, минералов, биофлавоноидов, органических кислот, это наша поддержка, очищение и защита!неважно какая зелень (это совершенно я бы поставила на 1-ое, заслуженное почётное пространство!),неважно какая капуста (листовая и кочанная) – мангольд, брокколи, краснокочанная, кале (кейл) – в особенности!,ягоды асаи (рекордное количество аминокислот, понижение уровня холестерина, улучшение работы всего пищеварительного тракта, очищение организма от токсинов, укрепление сердечно-сосудистой системы), ягоды годжи,ананас,нони,гранат,авокадо.

Видите, «наших» продуктов-то еще больше, чем «заокеанских»!

     Цельные злаки, семечки, бобовые, зелёная гречка, орешки.

В особенности – в пророщенном виде!

Это в тыщи раз увеличивает полезную мощь этих товаров!

Либо хотя бы в замоченном виде (для активации всех актуальных действий в продукте, что делает его «{живым}», на биологическом уровне легкодоступным и помогает прирастить количество витаминов).

Другими словами, мы не посыпаем салат/кашу/десерты сухими семечками и орехами, сказывай за ранее замачиваем/проращиваем их. Это хотя бы. Поэтому как, даже замоченные семечки и орешки лучше размельчать перед употреблением.

Сотки исследовательских работ проведены и издавна подтверждено, что ни зелень, ни орешки и семечки нереально пережевать так всеполноценно и кропотливо, чтоб получить из их всю пользу.

Даже пророщенную пшеницу (для её полного усвоения) необходимо жевать не наименее 300 раз каждую ложечку, представляете?

Именно тогда – да, {тогда} эффект будет реальный, лечебный, настолько не мало заболеваний вылечивают, прямо до бесплодия.

Потому, семечки и орешки (также как зелень) лучше размельчать. Как? Делаем соусы, делаем пасты/паштеты на базе орехов, семян, делаем густые «сливки-подливки» для собственных блюд, добавляем! Это так смачно! И просто

Почти все просто посыпают семенами льна, кунжута и т.д. салаты, будучи твёрдо уверенными, что «это полезно»

К огорчению, вся полезность не измельчённых семечек сводится только у механической чистке кишечного тракта. Да, тоже полезно – перистальтика улучшится, но не наиболее того – сказывай всё то полезное, что заключено в семечке, просто пройдёт «транзитом» через ЖКТ, и толку-то?

Измельчение «достаёт» из семян и орешков то самое ценное, ради что мы их и употребляем: полезные жиры, белки, витамины, минералы и почти все другое.

Ну и вкуснее, если честно, обыденный салат становится, {если} его не попросту посыпать кунжутными семечками, сказывай заправить густым благоуханным кунжутным соусом!

Вона правда, попытайтесь: замочите семечки/орехи на 8-12 часов, помойте, измельчите  с водой (регулируйте количество зависимо от того, какой-нибудь густоты соус/пасту вы желаете получить), добавьте соли, благоуханных возлюбленных специй, зелени, лимонового сока, чеснока, горчицы, оливкового или другого масла — да всё, что пожелаете! Минутка измельчения – и ваш соус/подливка/сметанка {готовы}!

Бобовые: их замачиваем минимум на ночь (то есть темное время суток), промываем и постоянно варим до неплохого разваривания, они должны быть совсем мягенькими, сказывай лучше – совершенно разварить в «кашу» ({если} не на салат, сказывай для супа, к примеру, либо для паштета, либо для пюре).

Конкретно отлично разваренные бобовые (в особенности горох и фасоль) усваиваются просто совершенно, отдавая нам всю свою пользу, и не докучая позже вздутиями животика.

Попытайтесь созодать так, и вы удостоверьтесь, что это не только лишь {легче} для пищеварения, да и вкуснее во много раз!

Я, к примеру, постоянно развариваю горох просто в пюре, и даже для супа. Суп выходит необычный: сытный, густой, смачный и «наваристый», хотя я готовлю не на мясном бульоне. Все, кто пробует, секрет спрашивают, сказывай секрет прост – это полностью разваренный горох.

Итак, продукты из данной группы суперфудов:

    Семечки льна,амарант,чиа,семечки конопли,тыквенные семена, семечки расторопши – она ценна силимарином, направьте внимание непременно!. Употребляйте в перемолотом виде (покупайте сами семечки и перемалывайте в кофемолке), покупайте перемолотые семечки либо шрот (обезжиренные семечки) в аптеке (но там непонятно, что намешают в составе, потому лучше покупайте айхёрб), или употребляйте расторопшу в виде БАДов – силимарин и/либо капсулированное масло,кунжут (в особенности чёрный),чечевица,маш,нут,фасоль (в особенности чёрная! Она считается целебной),орешки

Орешки приветствуются любые (принципиально знать, что арахис в эту категорию не заходит, арахис не много того, что не орешек, так ещё и очень спорный продукт питания в плане полезности совершенно).

     Специи, травки, пряности, коренья.

Тут всё: от чеснока и чёрного тмина, фенхеля, кориандра, календулы, ромашки и бессмертника, до хрена, пастернака и маки перуанской.

Употребляем в виде перемолотых порошков, экстрактов, в цельном виде, в виде чая (травки), в виде масел (масло чёрного тмина), и в виде масел, настоянных на травках, специях и пряностях (можно и необходимо готовить самим!).

Очищение сосудов, улучшение перистальтики кишечного тракта, избавление от вздутия и «тяжёлого» (вялого) пищеварения, усиление кровообращения, укрепление иммунитета, понижение воспалительных действий в организме, улучшение самочувствия, повышение актуальных сил – это всё они – специи, пряности и «корни»

Употребляем интенсивно!

    Водные растения: спирулина, хлорелла, вакамэ, нори и даже рядовая ламинария (морская капуста)

Принципиально, чтоб ламинария была природной, т.е. выращенной не в фермерских критериях, сказывай добытая конкретно в морях-океанах, потому что на данный момент уже предприниматели искусственно выращивают морскую капусту в пресных водоёмах, сказывай там нужных веществ – мало, сказывай чисто «удобрений», применяемых для убыстрения процесса выкармливания – очень, и это необходимо знать!).

    Грибы: шиитаки, маитаки, чага, гриб муэрте, лисички, и всё то, что полезнее, чем шампиньоны.Натуральные масла первого прохладного отжима — кокосовое, оливковое, авокадо, масло темного тмина. Сюда же заходит и масло гхи – покупайте непременно высококачественное, произведённое по правильной технологии (как это создать без помощи других – читайте в статье про масло гхи).

Для что их употребляем: ради самых нужных жиров, которые необходимы нашему организму. Они крепят иммунитет, очищают сосуды, делают суставы наиболее подвижными, связки – эластичными, мускулы – сильными, сказывай волосы и кожу – прекрасными и сияющими.

Все эти жиры содержатся в орешках и семенах.

    Одичавшая рыба жирных видов: лосось, нельма, муксун, осётр, горбуша, скумбрия, сардины, норвежская сельдь, треска и т.д. Тут всё – от жирной Омега-Три до всеполноценных белков. В особенности ценен жир печени этих рыб.

Естественно же, лучше брать не фермерскую, выращенную на гормонах и антибиотиках, рыбу, сказывай одичавшую. Но с сертификатом свойства, потому что состояние морей и океанов на данный момент оставляет желать наилучшего.

Как вариант – что же непременно касается пополнения конкретно Омега-3 — употреблять в виде БАДов, незапятнанного рыбьего жира. И брать, естественно же, продукт с сертификацией.

Увы чем полезна Омега-3 – есть статья, изучите, это весьма необходимо нашему организму!

    Свежайшая зелень

Особенной группой вынесу, пожалуй, всю зелень, микрозелень, выращенную без помощи других либо приобретённую в магазине, проростки пшеницы и ячменя, которые можно и необходимо на каждодневной базе не только лишь просто добавлять для себя в салаты и смузи, но также давить зелёный сок.

Витграсс – сок из зелёных ростков пшеницы – тут стоит на первом месте. Увы совершенно, хоть какой сок из зелени (из петрушки, шпината, рукколы и т.д.) – лишь ДА!

Все проростки и зелень можно употреблять в сушёном и перемолотом виде. Продаются особые БАДы-суперфуды: к примеру, порошок из проростков пшеницы, ячменя и т.д.

Можно готовить такие «суперфуды» без помощи других: я в сезон постоянно заготавливаю зелень (сушу её), потом перемалываю в кофемолке, и получаю «суперфуд домашнего производства» — порошок из крапивы, петрушки, укропа, рукколы, зелени горчицы, базилика – в ход идёт всё то, что зелёное, и то, что растёт

В зимнюю пору таковая штука – самое ТО: и для иммунитета, и для поднятия «боевого тонуса», и для очищения крови и организма в целом (хлорофилл-то там сохраняется, {если} верно сушить, естественно!). В особенности, {если} учесть то, что органическую зелень в осенне-зимний период просто не отыскать, сказывай, {если} найдёшь, то стоить она будет космически!

Плюс к этому покупаю травку пшеницы, сушу и перемалываю.

Подобные заготовки постоянно выручают, {когда} нет под рукою незапятанной, органической, сезонной зелени. Данный порошок можно добавлять в салаты, в разные блюда (не жаркие лишь!), в смузи. Увы можно просто принимать пару ложек запивая водой. весьма здорово это созодать утром, натощак.

    Ещё одна особенная категория – это соки.

Свежевыжатые, очевидно. Это особенный суперфуд, содержащий внутри себя всю силу фрукта, овоща, зелени или ягоды (глядя из что давите).

Содержит природные энзимы в большенном количестве, сказывай водянистый «формат» сока помогает усваиваться этому «магическому коктейлю» весьма стремительно, и основное – вполне (лишь принципиально при всем этом сок не попросту глотать, сказывай есть его, прожёвывая любой глоточек, по другому полезности {не будет}, пропархает транзитом, оставив только приятные вкусовые чувства).

Что созодать, {если} не любите сок из овощей и зелени, к примеру? Да, такое нередко бывает. Снутри ощущаешь интуитивно, что организму это необходимо, но «снаружи» — разум орет: «Эй, я не хочууу!!!..

Что созодать? Пить как лечущее средство! Испил — и пошёл, при всем этом понимая, ДЛЯ ЧЕГО вы это делаете.

Полезность будет совершенно точно! Всё дело в привычке.

{Если} организм дает подсказку, что необходимо созодать — ДЕЛАЙТЕ, сказывай разум – он позже уже «подтянется», {когда} поймёт, что «дело-то, но, стоящее!» — и самочувствие лучше, и энергии больше, и наружный вид свежее стал!

Пейте на Здоровье! Соки – это Сила!

    Особо мною возлюбленная категория товаров, которые, непременно, являются суперфудами, это ферментированные продукты.

Ферментировать (квасить и мочить) можно ВСЁ – от капусты и яблок, до ягод, травок и даже орехов!

Чем полезны такие продукты – тем, что они в процессе ферментации (брожения) обогащаются полезными лактобактериями (молочнокислыми микробами), которые значительно облагораживают наше здоровье: облагораживают микрофлору в кишечном тракте, облагораживают усвоение питательных веществ из еды, облагораживают пищеварение и работу всех внутренних органов в целом, крепят иммунитет, наращивают актуальную силу и выносливость.

В зимнюю пору это в особенности животрепещуще, {когда} наше пищеварение слабеет, замедляется, {когда} питание тяжелеет, сытнее, жирнее и обильнее – здесь ферментированные продукты и квасы – это то, что необходимо!

Ферментировать – это весьма просто и смачно! Вбирайте хоть какой продукт – от квашеной капусты до свекольного кваса и мочёных яблок и арбузов – и ешьте на здоровье!

К слову, чайный гриб (напиток комбуча) – заходит в число нужных кислых напитков с полезными «бактериями».

Единственное исключение, {когда} ферментация может сыграть «злую шуточку «напротив» — это наличие очевидного кандидоза: квашеные овощи-фрукты и квасы лишь только усилят все противные проявления.

Но это НЕ означает, что для вас «не подступают» ферментированные продукты. Это означает, что нужно срочно работать по абсолютно всем «направлениям», это: поменять питание (напрочь убирать на время исцеления из рациона сладкое, молочное и мучное, в особенности – с дрожжами, попутно и жареное отлично бы убрать), проходить неплохой антипаразитарный курс (противогрибковую терапию), естественно же, с помощью натуропатических способов и препаратов, исключая фармакологию, которая не попросту никчемна (действует временно), да и серьёзно вредит, «отыгрываясь» в дальнейшем на нашем иммунитете и самочувствии.Увы уж опосля этого – третьим шагом – заселять в кишечный тракт здоровую микрофлору, оздоравливая собственный организм таковыми полезными продуктами, как ферментированные.

Именно тогда – да, {тогда} всё будет во благо!

    В перечень нужных суперфудов я смело отношу перепелиные яичка (лучше от домашних перепёлок, сказывай не от «птицефабричных» бедняжек).  Весьма нужная и целебная вещь, изучите статью о перепелиных яичках, это может для вас понадобиться!Все продукты, у каких выраженный кислый и горьковатый вкус (горечи – ого, как полезны для здоровья!) – это массивные суперфуды, которые нам актуально нужны.

«Простецкий» лимон и лимоновый фреш в этом смысле – продукт на любой денек! Добавляйте его всюду, где лишь сможете, и чаще.

Кислоты непревзойденно ощелачивают организм, облагораживают пищеварение, очищают внутренние органы (в особенности для печени лимон – это величавое благо!), убирают воспаления снутри и снаружи (на коже), и много что ещё делают хорошего и полезного.

Принципиальный момент – продукты-суперфуды должны быть, естественно же, органическими (другими словами, выращенными без внедрения хим удобрений, гормонов и лекарств – что же непременно касается яиц и рыбы, также не обработаны в последствии – для наилучшего хранения – никакими субстанциями).

Совершенно – домашние. {Если} это «заокеанские» продукты – отыскиваете органические, такие есть! {Если} это БАДы — покупайте сертифицированную продукцию у испытанных производителей с мировым именованием.

Увы еще к суперфудам можно отнести  горьковатый шоколад, кэроб, бобы напиток, кофе, зеленоватый чай.

Принципиальная рекомендация по употреблению суперфудов

Тот или иной бы ни были «чудесными» суперфуды, овчинка выделки не стоит их принимать, как панацею.

Это НЕ «магическая таблетка», это — ЕДА, это часть нашего каждодневного настоящего рациона питания, которая делает нас посильнее, здоровее, выносливее и устойчивее в наше активное донельзя время.

Почему почти всем суперфуды не помогают?

Да, такое нередко встречается.

И тут вина не суперфудов, тут остальные предпосылки.

И принципиально их понять. Может быть, те, кому они не помогают ощущать себя лучше и посильнее, допускают ошибки?

Может быть, у их «пробелы» в чём-то другом?

Допустим, нет спорта, бани, разгрузочных дней, нередкие нехорошие эмоции, сбитый режим денька, нарушено питание, не много воды и активного кардио на свежайшем воздухе – 10000 шагов в денек?

Это никто не отменял! И БЕЗ этого (либо при недостающем количестве этого) ни один самый супер-сильный суперфуд не поможет!

Вы согласны, друзья?

Может, я про непонятно какие суперфуды забыла, не упомянула? Пишите в комментах, тот или другой суперфуды употребляете вы лично, сказывай о коих ещё написать, может, необходимо?

На этом всё. Надеюсь, что статья была для вас увлекательна, и будет для вас фактически полезна.

Пусть употребление суперфудов будет для вас во благо!

 

Головорот - Всё о голове