Секретные свойства масла баобаба — дерева жизни, долголетия и молодости

Привет!

Уже издавна желала написать данный пост и поделиться с вами увлекательной информацией о масле из большого тропического дерева баобаба.

{Когда}-то я купила впервой флакончик  это необычного средства, которым давно спасались жительницы  грозной природной среды саванны, защищая свою кожу и волосы от палящего солнца и сухого ветра.

И сейчас оно постоянно занимает свое почтенное пространство в списке моих возлюбленных средств для ухода за собственной наружностью.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Один Масло баобаба — полезные характеристики и рецепты внедрения
      1.Один Из что получают масло баобаба?1.Два Состав масла баобаба

    Два Полезные характеристики масла баобаба3 Как употреблять масло баобаба?Четвертого Противопоказания к применению

      4.Один Где приобрести масло баобаба?

Масло баобаба — полезные характеристики и рецепты внедрения

Достоинства масла баобаба не по-людски обширно известны, как, скажем, масла жожоба либо масла ши, но данный неповторимый продукт ни чем не уступает сиим пользующимся популярностью косметическим маслам.

Сейчас масло баобаба становится весьма мощным соперником водянистому золоту- аргановому маслу.

Из что получают масло баобаба?

Баобаб — это большущее дерево, произрастающее в Австралии, Африке и Мадагаскаре.

{Если} поглядеть на его картину, то кажется, что это дерево вырастает вниз головой.

Как как будто корешки  вылезли на его поверхность, только  вершина ушла в землю.

Средний баобаб ;может достигать 40 метров в высоту, и расти в протяжении наиболее 1000 лет!!!

Дерево баобаба цвет только раз в году и почаще всего ночкой, только его цветки опыляют летучие мыши.

Опосля опыления цветки увядают и начинают распространять ужасающий запах гниющего мяса.

С течением времени из их формируются твердые кожистые плоды.

Их собирают, разбивают, вынимают семечки, которые превращают в муку.

Когда из нее лепят особые лепешки, сушат на их солнце и собирают масло, которые они начинают выделять под действием больших температур.

Состав масла баобаба

Масло баобаба содержит неподменные Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты, которые содействуют поддержанию здоровья и красы нашей кожи.

Без их кожа быстро стареет, воспаляется и хворает.

Главные жирные неподменные кислоты в масле баобаба:

    Олеиновая(омега-9) — 30-40%Пальмитолеиновая(омега -7) 18-30%Линолевая (омега-6) 24-34%Линоленовая(омега-3) — наименее 1-3%Стеариновая- 2-8%

Главные полезные характеристики:

    Линолевая кислота-  основой компонент липидов рогового слоя кожи, восстанавливает его крепкость и понижает трансдермальную утрату воды.Линоленовая кислота-мощный антивосполительный компонент, способный восстанавливать покоробленный дерматологический барьер.Олеиновая кислота  — это кислота транспортировщик,содействующая проникновению остальных активных компонент, включая и остальных жирных кислот, в наиболее ;глубочайшие слои кожи. Также отлично увлажняет кожу и содействует удержанию в ней воды.Пальмитолеиновая кислота- кислота, содействующая регенерации кожи и востанавливающая ее упругость и тургор.Стеариновая кислота-защищает кожу от наружных действий и сохраняет гидро-липидный слой.

Витамины в масле баобаба:

Также масло баобаба богато жирорастворимыми витаминами Когда, D, Е

    Витамин Когда: Витамин нужен для здоровой кожи, он применяется для исцеления акне, уменьшает пигментацию, вызванную приобретенным действием солнца, также помогает поддерживать в неплохом состоянии волокна коллагена снутри дермы, минимизируя возникновение тонких линий и морщин.Витамин D: Мощнейший антиоксидант, предутверждает раннее старение кожи и нарушение структуры кожи.Витамин Е:  Предутверждает повреждения кожи вольными радикалами, вызванное Уф лучами и иными факторами окружающей среды.

Полезные характеристики масла баобаба

Баобаб владеет большой защитной силой и умопомрачительной возможностью задерживать воду.

Сердцевина этого сухого  дерева- великана, постоянно полна воды, которой питаются плоды и семечки этого растения.

Отыскать и удержать влагу- во основное полезное свойство, которое передал баобаб его маслу!!!

Чем полезно масло баобаба для кожи:

Увеличивает регенерацию и вылечивает покоробленную кожу: купероз, дерматит, экзема, псориаз, солнечные ожоги, пролежни, кератозУстроянет сухость век и убирает мешки вокруг глазОбильно увлажняет, питает и смягчает кожу. В особенности сухую и увядающую, пересушенную морской водой и обезвоженную солнцем. Это безупречное масло для ухода за кожей в летнюю пору!!!Стремительно впитывается и не забивает поры, избавляет воспаленияВыравнивает цвет лицаПовышает упругость кожи, разглаживает тонкие полосы и морщины, препятствует обвисанию кожи лица и шейки.Присваивает мягкость, сияние  и упругость волосам, упрощает расчесывание и разглаживает волосы.Избавляет перхоть и завышенную сальность волос.

Как употреблять масло баобаба?

Главные методы внедрения:

    Втирать в сухую кожу локтей и ступнейДелать масляные умывания и маски лица и шеиИспользовать в хорошем качестве массажного маслаНаносить на покоробленную и воспаленную кожу,  также в область растяжек и рубцовВтирать во мокроватую кожу тела опосля ванны либо душаНаносить на корешки и кончики волос в хорошем качестве маскиГотовить масляные консистенции и сыворотки для лица и волос с эфирными маслами

С маслом баобаба можно созодать все, что и остальными базисными маслами.

Я обычно делаю масляную маску 1-Два раза в недельку. Или наношу его на лицо через денек курсом в течении пары недель. Впитывается стремительно, не оставляя следов жирности.

Капаю в ладошку 5-7 капель масла, добавляю к нему пару капель хоть какого эфирного масла и наношу на лицо и шейку. Позже промакиваю все картонным полотенцем и составляю до полного впитывания.

Также делаю маски для волос с добавлением масла баобаба. Эффект опосля внедрения можно сопоставить с кондюком, мягенькая кожа головы и волосок к волоску.

Рекомендую испытать.

Противопоказания к применению

Главные противопоказания к применению:

Масло баобаба не подступает для потребления вовнутрь, только может употребляться лишь внешне для нанесения на кожу.{Если} у вас весьма сухая кожа, применяйте масло баобаба раз в день в течении месяца, чтоб получить наибольший эффект.Масло баобаба является нетоксичным и неопасным для использования детям и беременным дамам.

Где приобрести масло баобаба?

Почаще всего не достаточно баобаба продают в вебе магазинах, я покупаю во такое тут.

Удачный флакон с пипеткой и хорошее свойство. Рекомендую!

Надеюсь вы возьмете для себя на заметку эту информацию и попробуете включить масло баобаба в список собственных возлюбленных косметических средств.

Когда быть может вы уже им пользуетесь?

Буду рада вашим отзывам и комментариям, также полезным советам.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий