Самые опасные сахарозаменители и почему они яд для тела?

Друзья, здравствуйте все!

Продолжая « сладкую» тему в собственном блоге,  желаю поведать для вас про  сахарозаменители.

О том, которые из их могут являться весьма небезопасны для нашего организма и непосредственно чем.

Скажу сходу: {рынок} сахарозаменителей – это НЕ добросовестный {рынок}, и много инфы от нас утаивают о вредности тех либо других веществ…

Есть доподлинные сведения о том, что почти все сахарозаменяющие вещества, которые разрешены к употреблению, по сути вызывают рак!!!

Моя цель – отдать для вас правдивую и животрепещущую информацию. Она не весьма весёлая, но она весьма нужна нам всем!

Я весьма надеюсь, что она сослужит для вас неплохую службу.

Из данной статьи вы узнаете:

    Один Сахарозаменители — чем небезопасны  для здоровья  человека?
      1.Один Незначительно о вреде сахара1.Двух Что такое  сахарозаменители?1.три Какой-никакие есть сахарозаменители?

    Двух {Если} сахарозаменители так вредоносны, то почему их {тогда} употребляют?

      2.Один Где ещё содержатся сахарозаменители?2.Двух Выводы и советы

Сахарозаменители — чем небезопасны  для здоровья  человека?

Давайте разбираться, в хорошем качестве основного источника инфы возьмем общую статью по сахарозаменителям Государственной мед библиотеки США:

    Сахарозаменители: чем они небезопасны?Есть ли неопасные сахарозаменители?Можно ли похудеть, употребляя сахарозаменители?

Незначительно о вреде сахара

О вреде белоснежного сахара мы все с вами уже знаем.

Инфы о этом на данный момент весьма много. Я тоже писала на данную тему, {если} любопытно, то ознакомьтесь  тут

Я желаю добавить лишь пару слов о том, что существующая ранее так именуемая «норма» употребления сахара на данный момент снижена ВДВОЕ!!!

О этом не так давно официально заявила Южноамериканская Ассоциация Кардиологов.

По-моему, есть, о чём задуматься, да?

Наибольшая опасность в том, что сахар содержится фактически практически во всех продуктах: в колбасе, в хлебе, в соусах (кетчуп, майонез – сюда же), в любом алкоголе… И человек даже не подозревает о том, сколько сахара он съедает за денек «влёгкую», даже того и не подозревая, ай напротив, думая, что совершенно даже мало!

Ну, пара ложечек в кофе, пара – в чай…ну, может там ещё кусок пряничка, и всё вроде… Да нет, выходит. Что совершенно даже и не всё! Выходит, что на «скрытое» употребления сахара приходится бОльшая его часть!!!

Во вы сможете, друзья, за раз съесть 16 кубиков рафинада? Нет?

Что испить пол-литра кока-колы можете? Да?

Что ведь, конкретно столько кусочков сахара содержится в полулитре «Колы»!!!!

Это просто как пример, что такое «скрытое» потребление сахара… Мы его зрительно не лицезреем, потому, вроде как, его и нет…

Что те, кто о этом знают, быстренько перебегают на сахарозаменители. И, {если} лицезреют, надпись на упаковке, что «продукт не содержит сахар», то остаются весьма даже довольны своим выбором…

Что такое  сахарозаменители?

Заменители сахара – это особенные соединения, хим вещества. Они достаточно сладкие на вкус, но при всем этом они не содержат в составе глюкозы, т.е. углеводов.

На самом деле, это «вещества-обманщики», которые способны одурачить наши вкусовые сенсоры, которые не содержат внутри себя никаких нужных веществ и никакой энергии…

И конкретно вона сиим их свойством — отсутствие энергии (другими словами углеводов), ай означает – и калорий, и пользуются их производители для удачной рекламы сахарозаменителей. Поэтому, что нет углеводов – нет и калорий, верно?

И все желающие похудеть весьма даже охотно приобретают продукты с сахарозаменителями в составе с одной целью – не наесть больше, чем необходимо, калорий…

Ну, супер, так ведь? Кушаешь сладкое, сколько хочешь, и при всем этом не получаешь калорий, ай означает – не толстеешь!

Но здесь не всё так отлично и просто, на первый взгляд на 1-ый взор …

    В чём «хитрость» сахарозаменителей. Можно ли похудеть, употребляя сахарозаменители?

Южноамериканские учёные выпустили результаты 1-го исследования, которое продолжалось достаточно длительно, и в каком было задействовано много народа различного возраста.

Сущность его в том, что полностью ЛЮБЫЕ заменители сахара весьма «хитро» действуют на общий метаболизм (обмен веществ в организме) человека. И в итоге у человека возникает желание есть больше и намного больше!

Подтверждено, что у почти всех сахарозаменители провоцируют реальный “жор”, который до поры до времени ещё держится человеком «под уздой», но, {когда} уже силы, как говорится, сдают, и надзирать завышенный аппетит становится просто нестерпимо, то человек пускается во «все тяжкие»…

И что выходит в итоге? Выходит, что человек рано либо поздно всё равно получает эти злополучные «излишние калории», и опять набирает тот вес, который ему удалось «сбросить»…

Эх, знали бы о этом все лакомки и «вечно худеющие», тот или иной ожесточенному «испытанию» они подвергают своё тело и психику, от всей души доверяя сиим сахарозаменителям!

Заменители сахара – небезопасны для нашего здоровья! Это – совершенно точно!

Речь идёт конкретно о ХИМИЧЕСКИХ сахарозаменителях, друзья, ай не о натуральных, природных «аналогах», заменяющих сладкое, таковых, как мёд, травка стевия, сухофрукты и т.д…!!!

Сахар сам по для себя весьма вредоносен для здоровья нашего организма, ай сахарозаменители – это совершенно — сущий яд, который намного резвее сахара способен повредить наше здоровье!!!

Причём яд МЕДЛЕННЫЙ… Неспешный и неприметный… «Тихинький» таковой для себя, «ядик»…

Но от данной «тихости» он не становится наименее ядовитым!

Они присваивают сладкий вкус нашим напиткам и блюдам и весьма нередко позиционируются теми, кто их производит, как совсем некалорийные (весьма нередко это – НЕ так!).

Наиболее того, они фактически официально «объявлены», как совсем безобидные для нашего организма, но, обычно, это – ересь…

Пищевые компании уже издавна стали добавлять в свою продукцию тяжело, ай сахарозаменители! И это расценивается, как «отлично». Ну, тяжело же! Означает – отлично, думаем мы…

Какой-никакие есть сахарозаменители?

Их, по сути, много-много 10-ов разновидностей…

Я приведу для вас, друзья, самые распространённые, чтоб вы имели возможность их узнавать, читая составы на упаковках.

    Аспартам (Е 951).

Он приблизительно в 200 раз слаще белоснежного сахара. Аспартам является самым пользующимся популярностью сейчас и … самым небезопасным сахарозаменителем!!!

Он состоит из аспарагиновой кислоты и вещества фенилаланин. Как говорят полностью все производители, аспартам сам по для себя вреда не представляет, просто его необходимо употреблять «в меру»…

Простите, но каковой таковой «мере» можно гласить, ели речь идёт о ядовитом веществе???

Обычная «мера» либо «доза» — это {когда} ты не погиб, так? Не погиб – означает, съел «меру»…

Что как это вредоносно и токсично – вопросец номер «два», так, что-ли?..

Это один момент.

Что 2-ой – это то, что человек может даже и не подозревать, сколько ИМЕННО он съел за денек этого самого аспартама! Ведь, его добавляют на данный момент куда ни попадя!

Он дешёвый, его ооочень не много нужно… Что ещё необходимо для производителя, чтоб была не плохая прибыль?

Большая опасность аспартама состоит в том, что при его нагревании до 30 градусов по Цельсию он метанол и фенилаланин. Метанол потом преобразуется в формальдегид. Что это уже реальный и весьма страшный канцероген (яд)!!!

Что мучается сначала: почки. Они ПЕРВЫМИ реагируют на это вредное вещество. Отсюда и отёки, хотя «ничего ТАКОГО я не ела!», знакомо?

О вреде аспартама расскажу о одном опыте. Он проводился над звериными, так что, ежели вы весьма трогательно относитесь к «братьям нашим наименьшим», то пропустите данный абзац и читайте просто далее…

По данной же причине я не буду гласить, над коими ИМЕННО звериными проводился данный опыт… Мне самой неприятно и жалко их… Но факт есть факт… И это – вещь упорная…

Опыт: в корм к звериным определённое время, достаточно недолговременное, несколько месяцев, добавляли понемногу аспартам. В итоге полностью ВСЕ подопытные звериные захворали раком мозга!!!

Без объяснений…

    Неотам (Е 961)

Это «сородич» аспартама. У него и состав схожий с ним.

Он самый сладкий из всех узнаваемых сейчас сахарозаменителей, потому что неотам в 10 000 раз (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ раз!!!) слаще обыденного белоснежного сахара!

    Ацесульфам калия ( Е 950)

Он был официально «одобрен» и объявлен «НЕ смертельным» еще в 1988 году.

Владеет достаточно мощным возбуждающим психику действием.

Считается, что «неопасная доза» (читать – «не смертельная») этого вещества – это один гр в день.

Данный подсластитель обширно и достаточно интенсивно употребляется фактически практически во всех пищевых промышленных производствах, также в фармацевтике (спртпит – сюда же).

N.B.! Ацесульфам калия запрещен законом к использованию в Канаде, Великобритании и остальных странах мира!!!

    Сахарин (Е954)

Это – самый 1-ый искусственный заменительсахара. Он в первый раз был получен в 19 веке для того, чтоб однажды облегчить мучения нездоровых диабетом.

Во времена Первой Мировой войны его обширно употребляли, потому что реальный сахар стоил достаточно недешево либо совершенно был недоступен.

Сахарин слаще сахара приблизительно в 400 раз, и в связи с сиим он весьма выгоден производителям.

Есть достоверные данные (исследования), которые молвят о том, что у него достаточно высочайший уровень канцерогенности, и это может привести к развитию злокачественных опухолей в организме!

Но это совершенно не {мешает} производителям интенсивно употреблять его в пищевой индустрии!

Почаще всего его добавляют фактически во все кондитерские изделия: в десерты, желе, мороженое, кремы, конфеты и т.д….

    Цикламат (Е952)

Он слаще обыденного сахара в 35раз. Он непревзойденно растворяется в воде, отлично выдерживает достаточно высочайшие температуры. И это всё вкупе дает шанс употреблять его при изготовлении еды в пищевой индустрии.

Весьма распространённый заменитель сахара в странах бывшего Союза!

N.B.! Но, в странах Западной Европы и в США он издавна запрещён!!! ( ещё с 1969 года!!!) из-за негативного воздействия на почки (прямо до ПОЛНОГО подавления их функций!!!).

В особенности запрещён он к употреблению беременными и кормящими дамами и детками!

Что у нас – пожалуйста! Без объяснений…

    Ксилит (Е967)

Он добывается из кукурузы (кукурузных кочерыжек), из оболочки семян хлопка и ещё из неких разновидностей овощей и плодов.

Это пятиатомный спирт. Он стопроцентно схож обыкновенному белоснежному сахару по сладости и калорийности. Потому в промышленном изготовлении он полностью не выгоден.

Ксилит меньше, чем остальные сахарозаменители, разрушает эмаль на зубах, и поэтому его включают в состав фактически всех жевательных резинок и почти всех зубных паст.

Допустимая доза ксилита в день составляет 50 г. {Если} её превысить, то сходу начинается расстройство кишечного тракта (понос). Очевидное угнетающее микрофлору кишечного тракта воздействие «налицо», как говорится…

    Мальтодекстрин (мальтодекстроза)

Вызывает весьма резкое увеличение уровня сахара в крови, потому что имеет достаточно высочайший гликемический индекс.

Для диабетиков – это совершенно сущий яд!!!

Мальтодекстрин одномоментно (также как сахар) впитывается и попадает в кровяное русло. Что {если} человек не много двигается (ведёт неподвижный стиль жизни), то это вещество скапливается и откладывается в тканях в виде жира!!!

    N.B.! Подтверждено практическими исследовательскими работами, что мальтодекстрин может изменять состав микробов в кишечном тракте, подавляя рост нужных, и повышая рост «вредных» микробов!N.B.! Ещё одно исследование гласит о том, что употребление мальтодекстрина приводит к заболеванию заболеванием Крона.N.B.! Проведённое ещё в 2012 году исследование совершенно точно показало, что мальтодекстрин наращивает стойкость микробов e.coli в клеточках эпителия кишечного тракта, таковым образом, вызывая аутоиммунные нарушения!!!N.B.! Что ещё он содействует выживанию сальмонеллы! Что это, в свою очередь, приводит к частым воспалительным болезням!N.B.! Одно из исследовательских работ научно-исследовательского центра в Бостоне (США) показало, что мальтодекстрин весьма очень ослабляет клеточные бактерицидные реакции. Он очень подавляет естественные пищеварительные антимикробные защитные механизмы, и это приводит к серьёзным воспалительным болезням в кишечном тракте!!!N.B.! Исследование, проведённое в 2013 году, показало, что употребление мальтодекстрина совершенно точно вызывает задачи с ЖКТ (вздутие, газы, понос).

Что некие участники данного опыта даже отмечали аллергические реакции на употребление мальтодекстрина: это существенное раздражение кожи и зуд.

N.B.! Потому что мальтодекстрин почаще всего делается из пшеницы, то там содержится маленькое количество глютена, который убрать стопроцентно в процессе его производства просто нереально на техническом уровне! Для тех, у кого непереносимость глютена, мальтодекстрин — это сокрытая, но весьма большая опасность!

    Сукралоза (Е955)

Это пищевая добавка, которая употребляется при изготовлении товаров питания в хорошем качестве подсластителя (сахарозаменителя), также в хорошем качестве усилителя вкуса и усилителя аромата. Она слаще обыденного сахара в 600 раз.

Сукралоза делается из обыденного сахара, но с помощью обработки…хлором!!!

Цель таковой «манипуляции» — снижений калорийности получаемого продукта.

Выходит, «одно вылечиваем, ай другое – калечим»?

Это всего только несколько самых фаворитных сахарозаменителей, друзья.

{Если} сахарозаменители так вредоносны, то почему их {тогда} употребляют?

Сахарозаменители слаще сахара в сотки раз. Например, всего один килограмм аспартама аспартама может поменять 200-250 кг. сахара. Что килограмм неотама способен поменять 10 000 кг. сахара.Сахарозаменители стоят нааамного дешевле, чем обыденный белоснежный сахар. И это незапятнанная экономия средств компании! Что дёшевы заменители поэтому, что это – чистейшая «химия»…Используя обыденную бизнес-логику, мы просто поймём, что фарм-индустрии просто ВЫГОДНЫ наши заболевания…Грустно, но факт…

На нашем с вами здоровье, друзья, и отлично сберегают, и, в то же время, отлично зарабатывают… Причём ОГРОМНЫЕ средства!!!…

Да, мне тоже обидно от осознания этого… Но что поделаешь, это действительность…

Наиболее того, как информация о вредном воздействии сахарозаменителей на организм стала «проявляться на свет», то производители (которые их употребляют) просто закончили писать на упаковках о их содержании в продукте!

При всем этом почти все пишут – «сахар». Что там – заменитель сахара, причём «химозный» заменитель!

Где ещё содержатся сахарозаменители?

Кроме товаров питания, о чём написано было выше, сахарозаменители фактически ВСЕГДА находятся:

    в продукции питания для спорта (протеины, гейнеры, аминокислоты и остальные комплексы),аптечные витамины, витаминно-минеральные комплексы,любые пилюли, настойки, микстуры, одним словом – вся лекарственная продукция, на биологическом уровне активные добавки (БАДы) и неважно какая иная продукция компаний, специализирующихся на продукции «для здоровья», так дальше…

Выводы и советы

Используйте НАТУРАЛЬНЫЕ сладости, которые будут приносить для вас лишь Здоровье!

Натуральные сладости способны не только лишь поменять сахар и хим сахарозаменители, да и обеспечить ваш организм питательными субстанциями и витаминами (в небольшом отличии от сахара и его хим аналогов), также принести Пользу и Удовольствие их Вкусом!

О том, которые сахарозаменители можно употреблять в еду, я расскажу в одной из последующих статей.

Сберегайте себя и своё здоровье, услаждайтесь НАТУРАЛЬНЫМИ сладостями и Будьте Здоровы!!!

Непременно пристально читайте составы на упаковках в магазине!

И поделитесь данной статьёй с друзьями в соц.сетях, это весьма принципиально для всех нас!!!

фото@maxmann

Головорот - Всё о голове