Рецепты вкусных праздничных блюд от кулинарных гуру

Близятся новогодние празднички, охото побаловать себя новенькими, неповторимыми блюдами. Мы думаем, что же наготовить подобные угощения трудно и недешево.

Но желаю предложить рецепты смачных торжественных блюд от кулинарных гуру, которые обыкновенные и доступные в изготовлении. Блюда деликатесные, полезные, малокалорийные и не дорогие. Известные во всем мире повара дают неповторимые рецепты, которые непременно повеселят Вас и ваших близких.

Наступает год Древесной Козы. Давайте порадуем козочку зеленью, салатами, овощами, соками и морсами.

Рецепт обычного торжественного блюда от Гордона Рамзи

Рецепт торжественного блюда от Гордона Рамзи «Говядина Веллингтон».

Блюдо прекрасное и деликатесное. Самый дорогой продукт в его составе это говяжья нарезка. Сможете избрать мясо подешевле, все равно оно получится мягеньким. Говядина полезное мясо, богатое всеполноценными белками.

Для изготовления необходимо:

    500г говяжьей нарезки;200г шампиньонов;пятого ломтиков бекона;один лист готового слоеного теста, лишь несладкого;столовая ложка горчицы;один желток;специи;чуть муки.

Грибы мелко измельчить, чтоб вышло пюре, выложить на сковородку и готовить, пока еще не выпарится вода.

Говядину намазать специями и полностью обжарить  с каждой стороны до румяной корочки. Потом мало остудить и смазать горчицей.

Торжественное блюдо изо говядины

На пищевую пленку выкладываем внахлест ломтики бекона ровненьким слоем, сверху грибное пюре затем в самый центр говядину.

Плотненько завернуть мясо и поставить в холодильник минут на 20.

Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто в прямоугольник, тонко, толщина обязана быть 3-4см.  Достать мясо, снять пленку и положить в центр раскатанного теста, смазать желтком. Завернуть края и плотно завернуть мясо в тесто.

Положить говядину на противень и пусть полежит минут 15.  Ввысь намазать желтком и создать надрезы в тесте. Минут 20 запекайте блюдо при температуре 200 градусов, затем потом убавьте до 180 и подержите еще минут пятнадцать.

{Когда} выньте изо духовки, пусть еще постоит минут пятнадцать на столе.

Рецепт торжественного блюда изо рыбы от Поля Бокюза

Карп в духовке.

Карп весьма нужная рыба очищает кишечный тракт, присваивает силы, содержит много  кальция и фосфора. Непременно необходимо включать карпа в свое меню людям с артритом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Карп в духовке

Возьмите:

    карпа весом килограмм;три луковки;пучок петрушки;сливочное масло 5о гр;шампиньоны-100гр;белоснежное вино-400мл.

Карпа распотрошить, промыть.

Постарайтесь помельче порезать лук, петрушку и шампиньоны. Форму намазать сливочным маслом, выложить карпа, поперченного снаружи и снутри. Разложить вокруг грибы, лук, петрушку, залить вином.

Убрать в духовку и временами поливать соусом. Перед подачей посыпать свежайшей петрушкой.

Рецепт смачного торжественного блюда от Александра Селезнева

Предлагаю рецепт торжественного блюда от Александра Селезнева «Овощной пирог».

Для внутренности:

    250г муки;пол пачки сливочного масла;чуть воды;морковь 250г;цуккини 250г;цветная капуста -двести 50 гр;картошка 250г;пучок укропа.

Для заливки:

    одно яичко;сливки 35%жирности, 250г;Три яичка;один лимон, будет нужно цедра;соль;перец;мускатный орешек молотый.

Муку просеять, кинуть сливочное масло, воду, яичко, соль. Замесить тесто и убрать в холод.

Морковь нужно порезать соломкой, картошку и кабачок кубиками, цветную капусту поделить на соцветия. Овощи поварить в маленьком количестве воды, минутки три, потом облить прохладной водой, кинуть укроп.

Тесто раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку и залить яично-сливочной массой.

Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.

Рецепты блюд для торжественного стола от Джеймса Оливера и Антона Табакова

Печеные яблоки весьма полезны, содержат много пектина, но навряд ли кто будет их готовить к торжественному столу. Предлагаю испытать  деликатесный вариант от Джеймса Оливера.

Возьмите:

    четвертого яблока;одно яичко;100г сахара, лучше кофейного;курага-100г;миндаль очищенный-100г;чуть-чуть сметаны либо йогурта натурального без добавок.

Как приготовить?

Изо всякого яблока убрать сердцевину. Взять глубокую тарелку разбить яичко, положить сахар, курагу за ранее замоченную в теплой воде, миндаль. Все размешать и заполнить яблоки. Можно запечь в микроволновке минут  10, затем в духовке чуток подольше.

Печеные яблоки

Чтоб найти готовность яблок необходимо воткнуть зубочистку, {если} она просто заходит, означает яблоко готово.

Приготовленное блюдо подать с йогуртом либо сметаной. На торжественный стол можно полить ликером и поджечь, будет весьма красиво.

Сырный салат от Олега Табакова.

Будет нужно:

    300 г адыгейского сыра;вареные морковки — два штуки;яичка вареные — два шт;луковка;зелень;майонез либо сметана;четвертого стол. л. зеленоватого горошка;один зубчик чеснока.

Сыр, морковь,чеснок потереть на маленькой терке,яичка размять в пюре. Лук порезать и чтоб ушла горечь обдать кипятком. Все перемешать, кинуть горошек, зелень и заправить майонезом либо сметаной, кто как любит.

Вывод: попытайтесь смачные, затем основное полезные рецепты торжественных блюд. Коза обрадуется, {если} на вашем столе будет много зелени, овощей и мясных блюд.

Предлагаю приготовить смачный тортик «Ноктюрн».

Головорот - Всё о голове