Близятся новогодние празднички, охото побаловать себя новенькими, неповторимыми блюдами. Мы думаем, что же наготовить подобные угощения трудно и недешево.
Но желаю предложить рецепты смачных торжественных блюд от кулинарных гуру, которые обыкновенные и доступные в изготовлении. Блюда деликатесные, полезные, малокалорийные и не дорогие. Известные во всем мире повара дают неповторимые рецепты, которые непременно повеселят Вас и ваших близких.
Наступает год Древесной Козы. Давайте порадуем козочку зеленью, салатами, овощами, соками и морсами.
Рецепт обычного торжественного блюда от Гордона Рамзи
Рецепт торжественного блюда от Гордона Рамзи «Говядина Веллингтон».
Блюдо прекрасное и деликатесное. Самый дорогой продукт в его составе это говяжья нарезка. Сможете избрать мясо подешевле, все равно оно получится мягеньким. Говядина полезное мясо, богатое всеполноценными белками.
Для изготовления необходимо:
- 500г говяжьей нарезки;200г шампиньонов;пятого ломтиков бекона;один лист готового слоеного теста, лишь несладкого;столовая ложка горчицы;один желток;специи;чуть муки.
Грибы мелко измельчить, чтоб вышло пюре, выложить на сковородку и готовить, пока еще не выпарится вода.
Говядину намазать специями и полностью обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Потом мало остудить и смазать горчицей.
Торжественное блюдо изо говядины
На пищевую пленку выкладываем внахлест ломтики бекона ровненьким слоем, сверху грибное пюре затем в самый центр говядину.
Плотненько завернуть мясо и поставить в холодильник минут на 20.
Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто в прямоугольник, тонко, толщина обязана быть 3-4см. Достать мясо, снять пленку и положить в центр раскатанного теста, смазать желтком. Завернуть края и плотно завернуть мясо в тесто.
Положить говядину на противень и пусть полежит минут 15. Ввысь намазать желтком и создать надрезы в тесте. Минут 20 запекайте блюдо при температуре 200 градусов, затем потом убавьте до 180 и подержите еще минут пятнадцать.
{Когда} выньте изо духовки, пусть еще постоит минут пятнадцать на столе.
Рецепт торжественного блюда изо рыбы от Поля Бокюза
Карп в духовке.
Карп весьма нужная рыба очищает кишечный тракт, присваивает силы, содержит много кальция и фосфора. Непременно необходимо включать карпа в свое меню людям с артритом и сердечно-сосудистыми болезнями.
Карп в духовке
Возьмите:
- карпа весом килограмм;три луковки;пучок петрушки;сливочное масло 5о гр;шампиньоны-100гр;белоснежное вино-400мл.
Карпа распотрошить, промыть.
Постарайтесь помельче порезать лук, петрушку и шампиньоны. Форму намазать сливочным маслом, выложить карпа, поперченного снаружи и снутри. Разложить вокруг грибы, лук, петрушку, залить вином.
Убрать в духовку и временами поливать соусом. Перед подачей посыпать свежайшей петрушкой.
Рецепт смачного торжественного блюда от Александра Селезнева
Предлагаю рецепт торжественного блюда от Александра Селезнева «Овощной пирог».
Для внутренности:
- 250г муки;пол пачки сливочного масла;чуть воды;морковь 250г;цуккини 250г;цветная капуста -двести 50 гр;картошка 250г;пучок укропа.
Для заливки:
- одно яичко;сливки 35%жирности, 250г;Три яичка;один лимон, будет нужно цедра;соль;перец;мускатный орешек молотый.
Муку просеять, кинуть сливочное масло, воду, яичко, соль. Замесить тесто и убрать в холод.
Морковь нужно порезать соломкой, картошку и кабачок кубиками, цветную капусту поделить на соцветия. Овощи поварить в маленьком количестве воды, минутки три, потом облить прохладной водой, кинуть укроп.
Тесто раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку и залить яично-сливочной массой.
Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.
Рецепты блюд для торжественного стола от Джеймса Оливера и Антона Табакова
Печеные яблоки весьма полезны, содержат много пектина, но навряд ли кто будет их готовить к торжественному столу. Предлагаю испытать деликатесный вариант от Джеймса Оливера.
Возьмите:
- четвертого яблока;одно яичко;100г сахара, лучше кофейного;курага-100г;миндаль очищенный-100г;чуть-чуть сметаны либо йогурта натурального без добавок.
Как приготовить?
Изо всякого яблока убрать сердцевину. Взять глубокую тарелку разбить яичко, положить сахар, курагу за ранее замоченную в теплой воде, миндаль. Все размешать и заполнить яблоки. Можно запечь в микроволновке минут 10, затем в духовке чуток подольше.
Печеные яблоки
Чтоб найти готовность яблок необходимо воткнуть зубочистку, {если} она просто заходит, означает яблоко готово.
Приготовленное блюдо подать с йогуртом либо сметаной. На торжественный стол можно полить ликером и поджечь, будет весьма красиво.
Сырный салат от Олега Табакова.
Будет нужно:
- 300 г адыгейского сыра;вареные морковки — два штуки;яичка вареные — два шт;луковка;зелень;майонез либо сметана;четвертого стол. л. зеленоватого горошка;один зубчик чеснока.
Сыр, морковь,чеснок потереть на маленькой терке,яичка размять в пюре. Лук порезать и чтоб ушла горечь обдать кипятком. Все перемешать, кинуть горошек, зелень и заправить майонезом либо сметаной, кто как любит.
Вывод: попытайтесь смачные, затем основное полезные рецепты торжественных блюд. Коза обрадуется, {если} на вашем столе будет много зелени, овощей и мясных блюд.
Предлагаю приготовить смачный тортик «Ноктюрн».