Рецепты постных пирогов

Пару раз в году верующие соблюдают Пост: отрешаются от потребления мясной еды, продуктов из молока, сливочного масла, яиц. Соблюдение Поста очищает душу и тело, разгружает желудок, делает работу пищеварительной системы активнее и {легче}. Постный стол совсем не «кислый».

Напротив! Время Поста — красивый шанс расширить свою кулинарную коллекцию и обогатить кулинарный опыт.

Бывает, в Пост настроение на нуле. Причина в некорректно выстроенном питание — очень много углеводов, при этом вредных. Но {когда} охото накричать либо расплакаться, не до раздумий. В таковой ситуации, испеките чего-нибудть вкусненькое и услаждайтесь.

Постное тесто для пирогов

Заварная часть:

    стакан воды;Три ст.л. муки;Три ст.л.раст. масла;Один ст.л. сахара;Один ч.л. соли.

Для теста:

    500 г муки;стакан теплой воды;Один ст.л. сухих дрожжей.

Поначалу готовим заварную часть: всыпаем муку, сахар, соль, масло. Залейте стаканом кипяточка и размешайте до однородной массы. Мало оставьте.

Готовим тесто: смешайте муку с дрожжами.

Соедините заварную часть и тесто. Замесите. Печь можно сходу.

Постное тесто для пиццы

    500 г муки;Один стак. воды;Пятого г {живых} дрожжей либо Один ч.л. гранулированных;Один ст.л. оливкового;½ ч.л. соли.

В 1/Три стак. воды растворите соль. В остальной воде (2/3) растворите дрожжи. На стол просейте муку. Непочатый центру сделайте углубление, влейте дрожжевую воду и масло. Замесите тесто.

Постная пицца

Влейте соленую воду и продолжайте замес. Месите 10-15 минут. По мере необходимости добавляйте муки, либо, напротив, водички.

Переложите тесто в миску, верх намажьте растительным маслом. Затяните пленкой и оставьте на Два часа в тепле.

Постные пироги с картошкой

1) Для постного пирога с картошкой налейте 360 мл теплой воды, добавьте Два ст. л. сахара и Три ч. л. сухих дрожжей, оставьте на 15 минут. Позже добавьте Два ч. л. соли, Два стол. л. растительного масла, равномерно всыпьте 620 г муки, замесите тесто. Уберите в тепло на 1,Пятого часа. За этот период времени два раза обомните, вымешивая.

Постные пироги с картошкой

Картошку (6 шт.) отлично вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде до готовности, обдайте прохладной водой, остудите, очистите и натрите.

Два луковки мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле около 10 минут. Посыпьте овощной приправой и поперчите. Размешайте с картошкой. Заварите чай 0,Пятого стаканом кипяточка и пусть настаивается.

Разделите тесто на 12 равных частей, сделайте шарики и любой раскатайте в лепешку. В центр выкладывайте как Один ст. л. внутренности, края защипывайте. Выложите пирожки швом вниз и сверху смажьте чаем. Дайте постоять 15 минут, позже выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

2) Наивкуснейшие пирожки с картошечкой! Тонкое, нежное, смачное тесто, сытная внутренность.

В миску просейте 200 г муки, забросьте щепотку соли, Один ч. л. сах, и 7 г сухих дрожжей, размешайте.

Влейте 75 г водички и 50 г раст. масла, вымесите до однородности тесто, пока оно не будет мягеньким и пластичным. Накройте и оставьте в тепле на час.

Мелко нарезанную луковку обжарьте до прозрачности. 0,Пятого кг картошки отварите. Растолките. В картошку положите лук, мелконарезанную веточку укропа, посолите, поперчите.

Поднявшееся тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте кусок теста в круг, выложите в середину начинку, соедините и защипните.

Выложите на сковородку пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.

Обжаривайте на умеренном огне без крышки как 5-6 мин. с каждой стороны.

Постный пирог с маринованным огурчиками и рисом

Смешайте 300 г муки, ½ ч. л. соли, Один ч. л. сахара, ½ ч. л. сухих дрожжей. Налейте 160 мл комнатной температуры, размешайте. Влейте Два ст. л. масла, замесите тесто, чтоб не липло к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте на Два часа. Через час обомните.

Для внутренности отварите рис. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте со щепоткой сахара на масле до румяности. Огурцы накрошите кубиками и отправьте к луку, тушите пару минут. Положите сваренный рис. Посолите, поперчите. Выключите огнь, забросьте укроп. Остудите.

Разделите тесто на Два неравные части. Большенный кусочек раскатайте как размеру формы. Выложите в форму ладя бортики. Сверху выложите начинку и накройте 2-ой раскатанной частью. В центре сделайте отверстие, смажьте маслом и оставьте на 25 мин.

Выпекайте 40-45 минуток 180 °С.

Постный пирог с грибами и гречкой

    500 г муки;Два ст.л. раст. масла;Половина чайной ложки соли;1,Пятого ч.л. разрыхлителя;0,Пятого ч.л. сах.;300 г шампиньонов;Полстакана гречки;Морковка;Луковка;6 ст. л. раст. масла;Соль;Темный перец.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Налейте стакан воды комнатной температуры. Замесите упругое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40 мин.

Для внутренности отварите гречку. Нарезанный лук, натертую морковку обжарьте.

Грибы обжарьте раздельно. Соедините грибы, овощи, гречку. Посолите и поперчите.

Постные пироги с грибами и гречкой

Тесто раскатайте весьма тонко. Смажьте растительным маслом, сложите напополам и снова намажьте маслом. Сверните в плотный рулет и отправьте в морозилку на 20 минуток.

Охлажденное тесто разделите на Два части — на Два рулета. Раскатайте тонко, умеренно распределите начинку, разделив ее на Два части и скрутите в рулеты.

Противень застелите пергаментом, смажьте раст. маслом и переложите на него рулеты. Выпекайте 30 минут, 180 ° С.

Постный пирог с картофелем, тыквой, капустой

Насыпьте 300 г муки, Один ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли. В иной посуде смешайте томатный сок (120 мл) и 100 г раст. масла. соедините все совместно, чтоб вышло мягкое жирноватое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник пока занимаетесь внутренностями.

Нарежьте овощи для внутренности: 100 г тыквы и Два картошки — тонкими брусочками, капусту (150 г) — соломкой, луковку — маленькими кубиками. Капусту переложите в миску, забросьте соль, щепотку сахара, темный перец, пол чайной ложки хмели-сунели. Помните руками, чтоб отдала сок. Закиньте другие овощи, масло, перемешайте.

Разделите тесто на Два части и раскатайте каждую в узкий пласт. 1-ый пласт уложите в форму, сверху выложите начинку, накройте вторым пластом. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте 45 минуток, 180 градусов.

Хлебные палочки «Гриссини»

Растворите в теплой воде (260 мл) 16 г новых дрожжей и Один ч. л. соли. Налейте 60 мл оливкового масла. Насыпьте 500 г муки и замесите густое тесто, хорошо вымешивая. Оно обязано получиться мягкое, не липнущее. Оставьте на час, накрыв салфеткой. Тесто обомните и разделите на четыре схожие части.

Раскатайте в пласт приблизительно 0,Пятого см шириной. Присыпьте итальянскими травками (Один ч. л.) и кунжутом (40 г). Разрежьте на полосы шириной Два см. закрутите в нетугой жгут. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут. Как достанете с духовки, сходу накройте полотенцем. Такие палочки можно сохранять в картонном пакете некоторое количество дней.

Постные благоуханные булочки

В миске разотрите в кашицу дрожжи (20 г новых дрожжей), сахар (Один ст. л.), соль (0,Пятого ч. л.) Влейте теплую воду (250 мл) и всыпьте половину просеянной муки(200г). Перемешайте древесной ложкой, накройте салфеткой и оставьте на 1,Пятого часа. Опара обязана быть смесью как на оладьи.

Постные благоуханные булочки

Размешайте, влейте масло (2-Три ст. л.) и всыпьте оставшуюся муку (200 г). Вымесите руками тесто (муку не подсыпайте, смажьте руки растительным маслом, ан тесто станет мягеньким). Оставьте на 1,Пятого часа для подъема.

Потом мало помните, разделите на куски и выложите на противень, застеленный бумагой либо смазанный маслом. Оставьте на 15 минут. Смешайте крупную соль (Один ч. л.), чеснок (несколько зубчиков), укроп (1-Два веточки), смажьте булки заваркой и украсьте данной для нас посыпкой. Выпекайте в нагретой духовке 200 градусов до румяности.

Постные луковые пышки

Разведите 35 г {живых} дрожжей в 0,Пятого стакана теплой воды. Добавьте Два ст. л. муки, щепотку сахара, оставьте на 15 минут. Луковку мелко порежьте и обжарьте на столовой ложке масла. Влейте опару, просейте (Три стакана) муки, добавьте еще 0,Пятого стак. теплой вод и растительное масло (80 мл) размешайте. Добавьте обжаренный лук, посолите (Один ч. л.), вымесите мягкое тесто.

Разделите на маленькие куски, скатайте шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху острым ножиком сделайте надрезы в виде клеток. Смажьте сладким крепким чаем (0, Пятого стакана). Оставьте на 20 минут. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Постные пирожки на сковородке с картофельной внутренностями

Наивкуснейшие пирожки с картошечкой! Тонкое, нежное, смачное тесто, сытная внутренность.

В миску просейте 200 г муки, забросьте щепотку соли, Один ч. л. сах, и 7 г сухих дрожжей, размешайте.

Влейте 75 г водички и 50 г раст. масла, вымесите до однородности тесто, пока оно не будет мягеньким и пластичным. Накройте и оставьте в тепле на час.

Мелко нарезанную луковку обжарьте до прозрачности. 0,Пятого кг картошки отварите. Растолките. В картошку положите лук, мелконарезанную веточку укропа, посолите, поперчите.

Поднявшееся тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте кусок теста в круг, выложите в середину начинку, соедините и защипните. Выложите на сковородку пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.

Обжаривайте на умеренном огне без крышки как 5-6 мин. с каждой стороны.

Постный пирог с капустой в томате

Для постного пирога с капустой подготовьте продукты:

    400 г муки;Три ст. л. раст. масла;Один ст. л. сахара;Один ст. л. кунжута;Один ч. л. сухих дрожжей;½ ч.л. соли.

Внутренность

    350 г капусты;Один морковка;Один луковка;Пучок укропа;Один ст. л. томатной пасты;Три ст. л. раст. масла;Соль;Темный молотый перец.

Соедините муку, соль, сахар, дрожжи. Влейте 400 мл водички комнатной температуры. Размешайте. Добавьте масло и замесите весьма мокрое и липкое тесто. Прикройте и оставьте на Два часа. Через час слегка обомните.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковку, нарежьте мелко лук. Обжарьте лук с морковью, сложите капусту и тушите до мягкости. По мере необходимости добавьте воду.

Вывод: возьмите на вооружение рецепты постных пирогов, ведь так охото во время Величавого поста побаловать себя куском благоуханной булочки либо пирожка.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове