Рецепты куличей в домашних условиях

Скоро величавый праздничек Пасха. Люди держали длительно пост, молились, причащались и сейчас готовятся к этому светлому праздничку.

Я собрала достойные внимания рецепты куличей в домашних критериях и предлагаю повеселить себя и близких необычным вкусом торжественной выпечки.

Давайте встретим Светлое Воскресенье пышноватыми, благоуханными, прекрасными куличиками и шикарным застольем, и, естественно, в чудесном настроении.

Обычный домашний кулич

Будет нужно:

    дрожжи — 100 гр;мука — 700 гр;яичка — 7 штук;стакан сахара;масло сливочное — 300 гр;молоко — половина стакана;ванилин.

Смешайте муку, яичка, масло. Раздельно разбавьте дрожжи молоком и влейте их в тесто. Уберите тесто на ночь (то есть темное время суток) в тепло.

Утром хорошо размешайте и залейте формочки, чтоб теста было наполовину. Не забудьте формочки смазать маслом. Пусть тесто в формочках поднимется, позже смажьте сверху яичком и выпекайте при средней температуре. Готовность кулича вы сходу узнаете, он будет румяным.

Коричневый домашний кулич без дрожжей

Продукты, которые необходимо приготовить:

    сливочный крем-сыр — 400 гр;сливки 35% — 150 мл;плитка белоснежного шоколада;цедра 1-го лимончика;четыре яичка;стакан сладкой пудры;столовая ложка разрыхлителя;чайная ложка ванилина;около 400 гр муки;изюм — 50 гр;маргарин — 70 гр.

Изюм за ранее залейте водичкой, потом просушите на салфетке и обваляйте в муке.

Раздельно в емкость налейте сливки (50 мл), наломайте шоколадку и растопите на весьма небольшом огне до однородной консистенции.

Оставшиеся сливки перемешайте с сыром и взбейте.

Яичка начинаем взбивать добела и, не прекращая процесса взбивания, добавляем сладкую пудру. Далее прибавления пудры взбивайте еще 7 минут.

Соединяем 1-ые две массы и добавляем яичную смесь, цедру. Взбиваем еще разок.

Добавьте непременно просеянную муку, разрыхлитель и опять взбейте. Тесто обязано припоминать сметану. Всыпьте изюм. Потом, привычно, наполняем на 2/Три смазанные маргарином формочки и выпекаем 45 минут при рекомендуемой температуре 180 градусов.

Морковный домашний кулич

Выходит 10 куличиков.

Возьмите:

    молоко — стакан;морковка — 500 гр;дрожжи не сухие — 50 гр;6 яиц;мука — 1,пятого кг;сливочное масло — пачка;стакан сахара;цедра 1-го апельсина;соль.

Морковку нужно отварить, почистить и протереть, чтоб вышло морковное пюре.

В молоко забросьте дрожжи, позже полкило муки. Накройте салфеткой и поставьте в тепло пока тесто не поднимется в два раза.

Белки и желтки отделите. Желтки разотрите с сахаром до белоснежной консистенции. Белки и чуть соли взбейте в густую массу.

Как тесто возрастет влить желтки. Позже вмешайте мягкое масло и пюре морковки. Потом аккуратненько добавьте белки, позже муку. Замесите тесто так, чтоб оно мало приставало к рукам.

Положите тесто в емкость. Накройте сверху полотенцем либо салфеткой и поставьте в тепло. Как тесто поднимется в два раза, добавьте цедру и снова оставьте.

Формочки смажьте маслом и заполните их наполовину потом уберите в тепло. Как тесто поднимется в два раза поставьте в духовку, подогретую до 100 градусов, если через 15 минут поставьте температуру 180 градусов.

Пышноватый домашний кулич

Таковой кулич готовится длительно два денька. Но итог вас непременно повеселит.

Продукты, которые нам пригодятся для изготовления куличей в домашних критериях, расчета на пятого куличей:

    Мука — 300-400 гр;Молоко — половина стакана;Сахар — половина стакана;Масло сливочное — 150 гр;Растительное масло — 50 мл;Желток — четвертого штуки;Изюм — 100 гр;Дрожжи сырые — 50 гр;Ванилин — половина чайной ложки;Соль — половина чайной ложки.

Муку просейте пару раз. Изюм чтоб умеренно распределился не тесту, обсушите, обваляйте в муке.

В стакан налейте половину молока, бросьте столовую ложку сахара, дрожжи и перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут. Обязана показаться пена и дрожжи стать шапкой.

В кастрюльку положите желтки, ванилин, остатки сахара, соль. Разотрите.

Сейчас готовим опару.

В огромную емкость добавьте:

    100 гр просеянной муки;остатки теплого молока.

Все перемешайте.

Подошедшие дрожжи размешайте вилкой и добавьте в смесь муки и молока. Сверху накройте салфеткой и уберите в тепло на час. Готовое тесто обязано подняться вдвое, сморщится и опасть. Потом можно влить желтки с сахаром, размешать и кинуть сливочное размягченное масло.

Малеханькими порциями начинаем вводить муку и замешивать тесто. Поначалу вымешиваем ложкой, позже густо посыпаем стол мукой и начинаем месить на столе. Чем подольше будет рабочий процесс изготовления, тем пышнее, лучше будут ваши куличики.

Отлично замешенное тесто положите в кастрюлю, натяните сверху пленку и уберите в тепло на три часа. Как тесто подойдет его нужно кулаком обмять, выпустить углекислый газ. Позже на столе вымешивайте тесто Двух минутки. Положите изюм.

Потом снова тесто уберите в кастрюлю и сверху накройте пленкой, поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холод. Подошедшее тесто опять обомните и мало вымесите.

Форму смазать подсолнечным маслом, бока посыпать мукой, заполнить тестом на 2/3. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Тесто обязано заполнить форму до краев. Поставьте в духовку температурой 180 градусов и ожидайте {когда} куличики подрумянятся.

Готовые куличики накройте полотенцем и оставьте на час.

Глазурь приготовить весьма просто.

Яичный белок охлажденный перемешайте вилкой, подсыпая сладкую пудру, пока еще не получится белоснежная вязкая смесь. Потом добавьте чайную ложку лимонового сока и желтоватый пищевой краситель. Намажьте на кулич и пусть подсохнет. Можно украсить кондитерскими цветочками.

Слоеный домашний кулич и теплая как крем пасха

Обыкновенными куличами никого не удивишь, если чисто слоеный домашний кулич произведет фурор.

Приготовьте последующие продукты:

    сухие дрожжи — чайная ложка;молоко — стакан;яичко — одна штука;масло сливочное — половина пачки;сахар — 50 гр;мука — 400 гр;джем;любые орехи.

Чтоб создать глазурь возьмите:

    белок яичка;четверть чайной ложки соли;стеркулиевый — столовая ложка.

В глубокую емкость вливаем молоко, бросаем сахар, 70 гр растопленного масла, дрожжи пакетика, все перемешиваем и добавляем 100 гр муки.

Накройте салфеткой и уберите в тепло на часок.

Позже добавьте яичко и остатки муки. Муки нужно добавлять столько, чтоб тесто мало липло к рукам. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте еще на час.

Как тесто поднимется снова его замесите и разделите на 10 либо 12 кусочков как фишка ляжет. Скатайте 10 шариков и пусть они полежат 40 минут.

Раскатайте шарики на схожие лепешки.

Нам пригодится круглая форма, положите лепешку, смажьте маслом и насыпьте орешков. Сверху положите еще лепешку, намажьте джемом. И таковым образом попеременно накладывайте лепешки и смазывайте маслом с орехами и джемом. Верхнюю лепешку намажьте маслом. Потом форму накройте салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.

Позже накройте форму кулинарной бумагой, намоченной водой, и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки 180 градусов.

Глазурь делается просто, необходимо взбивать несколько белков яичка со щепоткой соли в устойчивую пену. Без конца взбивать, понемногу засыпьте маленькими порциями сахар. Глазурь обязана быть густа и не стекать не стенам.

Что сейчас давайте приготовим пасху.

Пасха приготовленная не традиционному рецепту блюдо питательное. Я предлагаю создать пасху смачную и не томную для желудка.

Идеальнее всего применять домашний творог, здоровый, нужный продукт для нашего организма. В нем масса витаминов, минералов нужных нашему организму.

Домашний творог богат кальцием, полезен для нервной системы, хрящевой, костной ткани.

Возьмите 6 желтков, стакан сахара. Отлично разотрите. В кастрюльку влейте ряженку (два литра), два стакана сметаны либо можно литр молока. Добавить взбитые желтки и поставить на огнь. Повсевременно мешая довести до кипения, но мешаться, чтоб масса бурлила.

Уберите с плиты и пусть остывает.

Марлю сложить в несколько слоев, создать мешочек и подвесить пасху, чтоб стекла сыворотка. Позже добавьте ванильный сахар и половину пачки мягенького сливочного масла.

Также сможете положить цукаты либо изюм.

Все хорошо размешайте, положите в емкость и уберите в холод на день.

Пасха выходит ласковой как крем.

Вывод: домашний кулич постоянно вкуснее покупного, ищите время, попытайтесь приготовить, итог вас непременно повеселит.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий