Про уникальное масло жожоба, не имеющее себе равных по воздействию на кожу

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости! Мой нынешний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия. Это прекрасное масло жожоба☺

Данный неповторимый продукт красы заходит в большущее количество рецептов домашней косметики, потому разглядим характеристики масла жожоба и его применение наиболее тщательно.

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Одна Масло жожоба — полезные характеристики  и применение
      1.Одна Как получают масло жожоба?1.Двух Физические и хим характеристики масла

    Двух Полезные характеристики масла жожоба для кожи и волос3 Главные методы применения4 Индивидуальности изготовления домашний косметики на базе жожоба

      4.Одна Главные концентрации масла при изготовлении косметики

    Пятого Рецепты домашней косметики на базе масла жожоба6 Где приобрести высококачественное масло жожоба?

Масло жожоба — полезные характеристики  и применение

Масло жожоба — это растительный воск, который получают из плодов орехов растения жожоба.

Растение жожобаСиммондсия китайская (лат. Simmóndsia chinénsis), наиболее популярная под наименованиями Жожоба́ и Хохоба (исп. Jojoba) —видветвистых вечнозелёных кустарников, в одичавшем виде встречающихся в североамериканских пустынях и чапарале.  

Главными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.буде

Как получают масло жожоба?

Масло  из жожоба, получают мето­дом прохладного прессование из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в остальных странах.

Его интенсивно используют при изготовлении косметики, в лекарственной индустрии, также в изготовлении смазочных материалов.

Неповторимое масло, не имеющее для себя равных по хим составу в растительном мире.

Физические и хим характеристики масла

 Масло имеет густую густоту.

В тепле находится в водянистом состоянии, в холоде становится воскообразным.  Имеет легкий еле уловимый запах жира.

Главный хим состав

Масло {не имеет} триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редчайших жирных кислота и спиртов.

Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных водянистых эфиров (cis-monounsaturated liquid esters).

Токоферолы:

    α-tocopherol 20 — 30%, β-tocopherol 0 — 1%, γ-tocopherol 30 — 40%,δ-tocopherol 0 — 3%, α-tocotrienol 25 — 50%, β-tocotrienol 0 — 1%,γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%&

Жирнокислотный состав:

    Эйкозеновая кислота — 66-71%;Докозеновая кислота — 14-20%;Олеиновая кислота — 10-13%

Его именуют растительным воском, который по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении водянистого звериного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, также неких остальных китообразных) , буде спермацет, как понятно, весьма обожают косметологи!!!

В его составе находятся аминокислоты — протеины, которые по собственной структуре напоминают коллаген, восковые эфиры,близкие по составу к дерматологическому салу человека.

Различается высочайшим содержанием витамина Е.

Полезные характеристики масла жожоба для кожи и волос

Неповторимое характеристики жожоба состоит в том, что из всех соединений в нашей природе, данный воск является более схожими на состав дерматологического сала человека!!!!

Благодаря этому, оно стремительно впитывается, просто проникая через дерматологический барьер вкупе с растворенными в нем на биологическом уровне активными субстанциями.

Высочайшее содержание витамина Е, наделяет масло жожоба антиоксидантным, антивосполительным, регенерирующими качествами и обеспечивает ему стабильность и продолжительность хранения без прогоркания.

Это масло не комедогенно и может применяться при любом типе кожи, включая жирной и проблемной, что недозволено сказать о остальных фаворитных маслах.

Масло делает узкий, невидимый глазу воздухонепроницаемый наибольший защитный барьер.Оно не оставляет жирного блеска на коже и волосах, при всем этом не заблокируя обычного функционирования кожи, сохраняя её естественную влажность, не задерживая испарения газов и водяных паров.Владеет неповторимыми защитными УФ качествами и охраняет кожу от вредного действия окружающей среды.Масло восстанавливает структуру и объём волос. Оно способно очищать кожу головы, нормализовывать функцию волосяных фолликулов, вполне очищать волосы от всех напластований, питать и насыщать, и защищать их

Главные методы внедрения

Разглядим самые главные методы внедрения масла жожоба в косметологии:

Масло замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами.Присваивает коже ровненький и прекрасный цвет, совершенно ухаживая за кожей лица, шейки и зоной декольте. Может являться средством для каждодневного ухода за кожей хоть какого типа и не оставляет жирных следов на коже.За счет проникающей и смягчающей возможности, масла непревзойденно помогает биться с огрубевшими участками кожи, избавляет все раздражения и шелушения, также непревзойденно ухаживает за сухими, обветренными и потрескавшимися губками.Делает эффект кондиционирования, держит в волосах воду, тем улучшая состояние ломких и мерклых волос.При всем этом всем, масло жожоба регулирует выделение сала кожей головы,тем помогая жирным волосам стать нормальными.Масло имеет маленький уровень комедогенности 2 , также владеет дезинфицирующими качествами, потому весьма отлично для исцеления угревой сыпи.Масло может применяться для профилактики и устранения растяжек кожи опосля беременности либо при изменении массы тела.Масло  совершенно подступает для ухода за детской кожей.Оно стремительно впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, отлично защищает и увлажняет ее.Масло  отлично подступает для загара и опосля загара, являясь мощным солнцезащитным средством

Индивидуальности изготовления домашний косметики на базе жожоба

Масло жожоба весьма обширно употребляется в изготовлении домашней косметики и заходит в состав фактически всех средств по уходу за кожей лица, тела и волосами.

Его можно использовать в чистом виде.

И {если} у вас нет ничего, но есть масло жожоба, оно с фуррором может поменять по своими многофункциональным свойствам, остальные минеральные масла, жиры, ланолин, и почти все остальные составляющие.

Масло жожоба при изготовлении кремов вводят в масляную фазу и нагревают лишь на водяной бане.

Главные концентрации масла при изготовлении косметики

    до 5% в крема для кожи лица и вокруг глаз, блески и бальзамы для губ,до 10% в шампуни и маски для волосдо 20% в масляные консистенции для волосдо 15% в кондюки и ополаскиватели для волосдо 3% в состав губных помад

Рецепты домашней косметики на базе масла жожоба

    Масло жожоба от морщин ( том числе от глубочайших морщин и морщин вокруг глаз)

Применяется в консистенции с маслом авокадо иди миндаля (1:1) в хорошем качестве базы. Добавляется к Одна ст. л базы по Одна капли эфирных масел мяты, фенхеля, розы и сантал, нероли. Применение в виде смазывания кожи 1-Двух раза в денек.

    Масло жожоба для волос

Для здоровых волос, необходимо добавить Одна столовую ложку 100% незапятнанного, органического масло жожоба в ваш возлюбленный шампунь либо кондюк.

Аромарасчесывание — можно наносить в чистом виде либо с эфирными маслами: на Одна чайную ложку жожоба добавить Пятого капель эфирного мала ( иланг-иланга, ромашка, сантал, розмарин, апельсина). Наносить на расческу и прочесывать волосы 2-Три раза в денек. В особенности отлично при сухих, ломких, тонких волосах.

    Масло жожоба для тела

Отлично помогает при целлюлите, для смягчения грубой кожи, при потере эластичности, рубашка и растяжках, при сухости губ и локтей.

Наносится  в чистом виде либо с добавлением к Одна ст.  л базы по 2  капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона, грейпфрута, фенхеля, лаванды, пачули, розмарина либо кипариса.

    Масло жожоба для лица

Для каждодневного ухода за кожей хоть какого типа кожи можно наносить масло жожоба в чистом виде либо в консистенции с иными маслами, том числе и эфирными, на мокроватую кожу конкретно опосля бритья, принятия аква процедур либо солнечных ванн.

Где приобрести высококачественное масло жожоба?

Масло жожоба можно приобрести в аптеках, веб магазинах продуктов для кремоваров. Средняя стоимость за 30 мл высококачественного масла жожоба может стоить от 150- 200 руб..

Я  покупаю вона такое 100-%  натуральное масло жожоба без  заполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в границах 600 руб. за  118 мл .

Надеюсь сейчас, вы можете смело заниматься изготовлением домашней косметики с маслом жожоба, поэтому что все самое принципиальное о нем, вы уже узнали☺

Как нередко вы пользуетесь масло жожоба в уходе за собственной наружностью? Пишите, буду весьма рада вашим отзывам и полезным советам.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий