Постные сладкие рецепты

Во время Поста игра не стоит свеч отрешаться от разных лакомств. Это время вспомянуть про полезные овощи, ягоды, фрукты, орешки. Конкретно они понадобятся Для вас в изготовлении сладостей. Данный процесс весьма интересное занятие и принесет Для вас много радости.

Пост время от времени приходится на светские празднички, эти рецептики весьма выручают.

Постный сладкий кекс «Экзотика»

    Стакан муки;100 г сахара;Один ч. л. разрыхлителя;Щепотка ванилина;100 мл воды;Четвертого ст. л. растительного масла;Один ч. л. стружки кокосовой;Двух дольки апельсина;0,Пятого малеханького киви.

Дольки апельсина очистите от пленок, тонко нарежьте. Киви нарежьте тонкими полукольцами, потом еще напополам. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Равномерно влейте воду, добавьте растительное масло, размешайте. Положите кокосовую стружку, апельсин, киви, хорошо смешайте.

Выложите в форму и выпекайте в нагретой духовке до 180-190 градусов. (обязана показаться золотистая корочка).

Постный сладкий тортик «Примавера»

Тесто:

    240 г муки;140 г сах.;40 г какао-порошка;30 г темного шоколада;10 г разрыхлителя;300 мл воды;Один апельсин (70 мл либо сока).

Крем:

    200 г фиников;100 г кешью.

В теплой водичке растворите сахар. В миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневое золото. Добавьте, перемешивая, сладкую воду, натертый на маленькой терке шоколадка и апельсинную цедру. апельсина выдавите сок, влейте и размешайте.

Постный тортик «Примавера»

Форму смажьте, дно застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180-200 градусов, приблизительно 40 минут. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Замочите финики и кешью в жаркой воде, потом измельчите в блендере.

Приобретенным кремом смажьте коржики, и сложите тортик. Уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре.

Постные сладкие медовые кексы

    250 г теплой водички;Двух ст. л. меда;Половина стак. сахара;Столько же раст. масла;Двух стак. муки;Щепотка соли;1,Пятого ч.л. соды.

В одной миске соедините теплую воду, мед, сахар, масло. В иной — муку, соль, соду.

Соедините сухую и водянистую консистенции, перемешайте до однородности. Форму заполните на 2/3. Выпекайте 200 °С 20 мин. При желании можно закинуть изюм, орешки, сухофрукты.

Постное сладкое ореховое печенье

Совершенно для постящихся, в нем нет звериных жиров, подойдет для худеющих, потому что в составе есть цельнозерновая мука, орешки, кунжут.

В маленькую кастрюльку влить 125 мл воды, Один ст. л. раст. масла, всыпать 0,Пятого ч. л. сахара, щепотку соли, довести до кипения. 40 г муки соединить с 1/Три ч. л. разрыхлителя и равномерно всыпать в кипящую воду, кропотливо перемешивая. Как тесто начнет отставать от стен, снять с огня и остудить до 40 град.

Выложить на поверхность, вмешать размельченные орешки, равномерно вмешать 40 г оставшейся муки. Тесто обязано получиться пластичным. Скатайте колбаску, разрежьте на части шириной Пятого мм. Каждую приплюснуть и обвалять в кунжуте.

Выложить печеньки на противень, застеленный пергаментом, кунжутной стороной ввысь. Выпекать при 200 град. до легкого подрумянивания, минут 15.

Постный сладкий зефир

    150 г ягод;Двух г (0,Пятого ч. л.) пектина;300 г сахара;7 г агар-агара;75 мл воды;Один белок;Сладкая пудра.

Отварите ягоды 10-12 минут, охладите, измельчите блендером и протрите через сито. Возвратите на огнь, добавьте половину сахара и пектин, незначительно проварите и охладите в холодильнике. В сотейнике соедините воду, оставшийся сахар и агар-агар.

Постный зефир

Нагрейте, помешивая, на среднем огне, доведя до смеси канцелярского клея. Взбейте белок и смешайте с пюре. Узкой струйкой введите сироп. Взбивайте миксером на средней скорости Пятого минут.

Переложите в кондитерский мешок и выжмите на противень, формируя зефир. Сушите 6-7 часов. Обваляйте зефирки в сладкой пудре, соединяя половинки.

Не понимаю, можно ли белок в Пост, но отыскала данный рецепт в известном журнальчике, было обозначено, что рецепт постный. Я, естественно, не весьма уверена, но решила рецептик бросить.

Постные сладкие бананы с малиновым соусом

500 г бананов разрежьте напополам вдоль. Малину (100 г) разморозьте. На тарелку насыпьте сахар (30 г) и 10 г кокосовой стружки. Размешайте. Аккуратненько выложите каждую половинку банана на кокосовую стружку, чтоб она покрыла всю поверхность банана.

Сковородку разогрейте на среднем огне и выложите бананы в панировке. Через Три минутки, {когда} одна сторона подзолотится, бананы переверните и жарьте еще Три минутки. Готовые бананы выложите в блюдо.

На ту же сковородку, где жарились бананы всыпьте 40 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Сверху добавьте малину и 50 мл воды. Не перемешивая, томите соус на неспешном огне 8-10 минут. Полейте постные сладкие бананы жарким соусом и сходу отдавайте.

Постное сладкое печенье овсяное

    400 г овсяных хлопьев;300 г сухофруктов (курага, финики, изюм, чернослив);100 г половинок грецких орехов;5о мл растительного масла;Один ст. л. сах.;Один ст. л. сока лимона;Один ч. л. соды;0,Пятого ч. л. соли.

Вымойте и мелко нарежьте курагу, чернослив, инжир. Изюм резать не надо. Порубите крупно грецкие орешки и отправьте к сухофруктам, всыпьте овсяные хлопья, все размешайте. В отдельной чашечке смешайте 200 мл теплой воды и растительное масло. Влейте в овсяную смесь.

Постное овсяное печенье

Добавьте соль, сахар. Смешайте. Соду погасите лимоновым соком. Все размешайте и оставьте на 10 минут. На смазанный растительным маслом противень выкладываем шарики и прижимаем, чтоб вышла лепешка (шарики овсяного теста лепим влажными руками). Посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Постный сладкий пирог шоколадно-кофейный

    200 г муки;40 г коричневое золото;180 г сахара;50 мл растительного масла;Один ст. л. уксуса 6%;Один ч. л. растворимого кофе;0,Пятого ч. л. соды;0,Пятого ч. л. разрыхлителя;¼ ч. л. соли.

Для глазури:

    Три ст. л. коричневое золото;Три ст. л. сладкой пудры;Один ст. л. картофельного крахмала.

Для теста залейте растворимый кофе стаканом кипяточка. Насыпьте сахар, масло, уксус, размешайте, остудите.

В иной посуде смешайте муку, коричневое золото, разрыхлитель, соду, соль. Просейте совместно.

Добавьте водянистую смесь в сухую, размешайте, чтоб вышло негустое тесто.

Переложите в форму, смазанную маслом. Испеките постный сладкий пирог.

Для глазури кропотливо смешайте коричневое золото, сладкую пудру, крахмал с Двух ст. л. ледяной воды. Полейте готовый пирог.

Постный сладкий пирог с вишней и орешками

    280 г муки;180 г сах.;50 г меда100 г вишни без косточек (свежайшей либо замороженной)50 г грецких орехов100 мл раст. масла1 ст. л. темного чая2 ч. л. разрыхлителя¼ ч. л. соли.

Заварите чай в стакане кипяточка, оставьте на 7 мин.

В емкость вылейте чай, насыпьте сахар, масло, мед. Перемешайте, чтоб сахар и мед растворились.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сухую смесь в водянистую чайную, перемешайте. Добавьте размельченные орешки, половинки вишни.

Переложите в смазанную форму. Умеренно распределите вторую половину ягод, слегка утопая их в тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа.

Постный сладкий пирог морковный с орешками

В стакане теплой воды растворите 100 г меда, 150 г сахара, 100 мл масла растительного.

Раздельно смешайте 300 г муки, Один ч. л. соды, пряности (Один ч. л. согласно ¼ ч. л. сухого молотого имбиря и тертого мускатного орешка).

Орешки (50 г) подсушите и порубите.

Очищенную морковь (Двух штуки) натрите на маленькой терке, незначительно отожмите сок. У апельсина натрите цедру и отожмите сок.

В мучную смесь добавьте натертую морковку, цедру апельсина, размельченные орешки. Размешайте.

Влейте в сухую смесь растворенные мед и сахар (50 г). Перемешайте, чтоб вышло негустое тесто.

Постный морковный пирог

Форму смажьте, переложите и испеките пирог.

Для глазури проварите апельсинный и морковный соки с 50 г сахара. Намажьте жаркий пирог.

Постный сладкий пирог ванильный с орешками

В емкость влейте стакан теплой воды, всыпьте 180 г сахара и Один ч. л. ванильного сахара. Перемешайте, до растворения сахара. Добавьте 200 мл раст. масла, размешайте.

В иной миске смешайте 600 г муки, Двух ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли.

Добавьте сухую смесь в водянистую, замесите мягкое и нелипкое тесто. Разделите на Двух неравные части.

В форме распределите огромную половину теста, готовя бортики. Умеренно разложите 450 г густого варенья. Вторую часть натрите на большой терке поверх варенья.

Выпекайте при температуре 180 градусов около часа.

Постный сладкий кекс банановый с миндалем и сухофруктами

    2-Три банана;Стакан цитрусового сока;Двух стакана муки;1,Пятого ст. л. разрыхлителя;1/Три ч. л. соли;Половина стакана сах.;50 г сухофруктов2/Три стак. миндаля4 ст. л. раст. масла1 ч. л. цедры апельсина либо мандарина.

Разомните бананы в пюре, всыпьте сахар и масло. Размешайте. Влейте сок, положите цедру, снова перемешайте.

Закиньте орешки и сухофрукты.

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Форму выстелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Один банан выложите поверх. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С  около часа.

Постный сладкий кекс медовый с орешками и пряностями

Смешайте стакан воды, пол стакана растительного масла, Три ст. л. меда, ¾ стак. сахара. Поставьте на небольшой огнь и прогрейте, перемешивая, не доводя до кипения. Остудите до теплого. Сходу добавьте соду (Один ч.л.), перемешайте. Масса начнет пениться.

Половину орехов измельчите в крошку. Закиньте совместно с пряностями (согласно 1/Три ч. л. корицы, гвоздики, мускатного орешка, имбиря, кардамона, темного перца.) в медовую массу.

Смешайте целые орешки (стакан грецкие+миндаль) и 1,5-Двух ст. муки. Температура 180 град 45 мин.

Постный сладкий кекс на яблоковом пюре с курагой

    Стакан яблокового пюре;Стакан сахара;100 г кураги;30 г светлого изюма;80 г кокосовой стружки;1,Пятого ст. л. разрыхлителя;Двух стак. муки;150 мл раст. масла.

Яблоковое пюре смешайте с маслом, сахаром, кокосовой стружкой.

Всыпьте муку, разрыхлитель, размешайте до однородности.

Промытые изюм и курагу обсушите. Курагу нарежьте маленькими кусками. Забросьте сухофрукты, смешайте.

Выложите в форму, выстеленную пергаментом и выпекайте 50 мин. При t 180 град. Готовый кекс можно присыпать сладкой пудрой.

Постные сладкие конфетки

апельсинов и яблок:

    Двух апельсина2 яблока1 ст. л. желатинаПол стак фрукт. сока

Желатин смешайте с соком, оставьте на 20 мин., потом нагревайте на небольшом огне, повсевременно помешивая. Но не доводите до кипения! Необходимо чтоб желатин вполне растворился в соке. Остудите.

Постный рецепт конфет

Апельсины и яблоки очистите, измельчите в блендере. Полученную массу варите, повсевременно помешивая, 7-10 мин, остудите и смешайте с желатином. Переложите в широкую форму и поставьте в холодильник на Четвертого часа. Вытащите формы фруктовую массу и нарежьте кубиками либо хоть какими иными фигурами.

Миндальные с мандарином:

    140 г миндаля;Один ч. л. растворимого кофе;Один мандарин;Один ст. л. овсяных хлопьев;Один ст. л. фруктозы.

Миндаль залейте кипяточком на 10 мин., позже очистите орехи от оболочки. Измельчите в крошку.

Мандарин почистите, разделите на дольки, каждую очистите от пленок, косточки удалите. Мякоть положите в блендер. К мандарину добавьте овсяные хлопья, кофе, фруктозу, измельчите в однородную массу.

Соедините мандариновую массу и миндальную крошку, вымесите. приобретенной массы сформируйте конфетки. Уберите в холодильник на 2-Три часа.

кураги, банана, овсянки:

    150 г кураги;Банан;40 г овсяных хлопьев;Четвертого ст. л. кокосовой стружки.

Курагу залейте кипяточком на 30 минут, позже воду слейте, перекрутите курагу с очищенным бананом и овсяными хлопьями. Либо можно взбить блендером в однородную массу.

В полученную массу добавьте Двух ст.л. кокосовой стружки. Размешайте и скатайте мелкие шарики. Любой обваляйте в кокосовой стружке. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре подсыхать. Позже уберите на Двух часа в холодильник.

Постный сладкий сыр яблоковый

1, Пятого кг кисло-сладких либо кислых яблок (типа антоновки) вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сложите в толстостенную кастрюлю. Всыпьте 300 г сахара, перемешайте и уберите на Восьмой часов в прохладу.

Потом расположите кастрюлю на средний огнь и тушите 20 мин., до мягкости. В самом конце отложите 10-15 долек.

Насыпьте в яблоки корицу (Один ч. л.) и взбейте в однородное пюре. Опять поставьте не маленькой огнь и уваривайте Двух часа, временами помешивая. {Когда} масса станет весьма густой, необходимо повсевременно мешать, чтоб повидло не пригорело.

Поджарьте 30 г грецких орехов и 30 г миндаля на сухой сковородке, потом нарубите на куски.

{Когда} повидло будет готово, забросьте орешки и отложенные яблоковые дольки и аккуратненько размешайте, чтоб они разошлись умеренно.

Глубокую миску застелите увлажненной марлей, сложенной в 3-Четвертого слоя. Выложите на нее повидло, разровняйте ложкой. Пусть остынет. Потом аккуратненько заверните в марлю и переложите на доску. Сверху положите плоскую тарелку и поставьте груз. Оставьте на день при комнатной температуре.

Через день уберите марлю. {Если} повидло прилипло, оставьте заготовку с грузом еще на день в холодильнике, положив лещадь марлю бумажные салфетки.

Возьмите всякую сетку, накройте марлей и оставьте сыр на Двух недельки в прохладе либо при комнатной температуре.

Через Двух недельки проверьте сыр: {если} при нажатии он отлично пружинит, корочка сухая, отвечай мякоть уплотненная и просто нарезается, сыр готов.

Яблоки для сыра можно брать хоть какого сорта, но непременно кисло-сладкие.

Вызревает сыр не наименее 2-ух недель — лишь {тогда} он становится зрелым и сказочно смачным!

Постный сладкий сорбет

Время от времени весьма охото мороженого! И Пост этому не помеха! Сорбет — постный сладкий сливочный десерт, который готовится без яиц и молока.

    Четвертого средних лимона;Стакан сах.;Стак. воды

В маленькую кастрюльку налейте водичку и засыпьте сахар. Поставьте на средний огнь и нагревайте, пока сахар не растворится.

Промойте лимоны, обдайте кипяточком и аккуратненько отделите цедру. Положите ее в сладкий сироп и проварите опосля закипания Двух минуты. Потом снимите с огня и остудите.

очищенных лимонов выдавите сок и процедите. Четвертого лимонов получится приблизительно 150 мл сока.

Остывший сироп процедите, чтоб удалить цедру. Сироп выходит весьма сладкий, потому добавьте в него лимоновый сок. Отлично размешайте.

Постный сладкий кекс манки со смородиной

Смешайте венчиком стакан кипяченой воды, стакан манки и сахар (Один ст.), оставьте на 30 мин.

Влейте половину стакана растительного масла, муку (Один ст.), 1,Пятого ст.л. разрыхлителя, хорошо размешайте до однородности.

Смородину (Один стак.) не размораживая, смешайте с Один ст. л. муки, добавьте к тесту и аккуратненько размешайте.

Постный кекс со смородиной

В форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, переложите тесто и выпекайте при t 180 º около часа.

Верх готового кекса обсыпьте сладкой пудрой.

Готовые кексы должны отлежаться и остыть. По другому они будут очень крошиться.

Время выпечки может зависеть от духовки, потому инспектируйте готовность: протыкайте длинноватой шпажкой, {если} на ней остались следы, то кекс еще не пропекся.

Постное тесто тяжелое, потому огромные кексы не делайте, им трудно будет пропекаться.

Постная сладкая выпечка готовиться просто доступных товаров. Поститься смачно и полезно можно, основное было бы желание и много вольного времени. Что, к сожаленью, нам так не совсем хватает.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий