Полезна ли квашеная капуста для человеческого организма? Еще с самых старых времен квашеная капуста это визитная карточка различных народов, лишь изменяется заглавие, блюда остается полезным и постоянным.
Сейчас диетологи различных государств рекомендуют употреблять квашеную капусту непременно, потому что она весьма ценна для нашего организма.
В капусте большущее количество витамина С, с помощью которого укрепляется иммунитет, замедляются процессы увядание. Витамин С сохраняется навечно в свежайшей капусте, так и в квашеной. Съев порцию капусты всего 150 гр и потребность в витамине С в день будет покрыта.
Квашеная капуста весьма ценный продукт, но содержит много соли, потому есть противопоказания: обострение болезней желудочно кишечного тракта, панкреатит, гипертония. Гипертоникам нужно заквашивать капусту, ограничивая добавление соли, к примеру 10 гр соли на килограмм капусты.
Капуста белокочанная квашеная — полезные характеристики
Главные, главные витамины в квашеной капусте:
- В2;К;U;В1;В6.
Это главные витамины в квашеной капусте, которые препятствует развитию дисбактериоза, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
Капуста заквашивается при помощи микробов кисло молочных которые в рассоле делают кислую среду, по этому капуста квасится. Кисло молочные бактерии, в своё время попадают в кишечный тракт подавляют нехорошие бактерии и соответственно устраняется дисбактериоз.
При дисбактериозе необходимо есть капусту квашеную с клюквой, потому что это ягода владеет антибактериальными качествами. Тоже самое в кислой капусте много ферментов, минеральных солей.
Если же у вас раз в день будет в меню капустный сок это поможет при атеросклерозе сосудов.
Содержащиеся вещества в капусте препятствуют размножению злокачественных клеток, в особенности при опухолях легких, молочных желез, кишечного тракта.
Квашеная капуста просто актуально нужна мужикам, потому что помогает избежать болезней предстательной железы и сохранить потенцию в норме.
Исцеление квашеной капустой — рецепты в народной медицине
1) Народные доктора употребляют сок и капусту для исцеления весьма почти всех болезней.
2) При авитаминозе необходимо непременно есть салат с квашеной капусты. Также выпивать днем натощак ценный сок квашеной капусты.
3) При сбоях в работе печени необходимо пить коктейль здоровья: квашеная капуста плюс томатный сок смешать в равных частях. Таковой лечебный напиток пьют 3- Четыре раза в денек далее пищи долгий период.
4) Тоже самое рассол капусты борется с лямблиями в печени. Пейте деть полстакана сока с капусты за полчаса перед едой, чтоб уничтожить этих паразитов.
5) Сок квашеной капусты совместно с лимоновым соком пьют при сладком диабете. Разводить его необходимо один к одному и пить деть 1/Три либо ¼ стакана за 30 -40 минут и Три либо Четыре раза в денек.
6) Сок квашеной капусты нужен диабетикам, потому что содержит в нем много молочной кислоты. Клетчатка которой много в капусте, связывает углеводы и ускоряет процесс вывода их с организма. Для диабетиков это весьма полезно.
7) В целях профилактики гастрита необходимо съедать всего порцию капусты трижды в денек за полчаса перед едой целый месяц.
Если же вас истязает изжога конкретно перед пищей необходимо съесть совершенно чуть-чуть две ложечки квашеной капусты.
9) Да послабление кишечного тракта, также при таковой противной вещи как геморрой, необходимо включать в меню и свежайшую и квашеную капусту, также рассол от полстакана до 2-ух стаканов смело употребляйте в теплом виде.
10) Для уменьшения метеоризма необходимо испить всего пару ложечек рассола.
Бессчетные исследования ученых обосновали, что заквашенную капусту необходимо непременно употреблять в еду дважды в недельку, чтоб избежать рака прямой кишки. Также капуста чистит кишечный тракт от различного мусора, вредных скоплений, которые содействуют появлению и размножение раковых клеток.
Вывод:квашеная капуста умопомрачительный продукт, который защищает нас от размножения раковых клеток, потому заквашивайте капусту и непременно раз в день включайте в меню.
Будьте здоровы!