В 2020 году Петербург отмечает 76-ю годовщину полного освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
ru.wikipedia.org
В эту субботу, 25 января, от хлебозавода «Ржевка-Хлеб» до памятника блокадной регулировщице проехала ретротехника. Она везла буханки, которые испекли по рецепту первой блокадной зимы.
Вес каждого кусочка составил 125 граммов. Именно столько получали блокадники в осажденном Ленинграде. На большую порцию хлеба могли рассчитывать рабочие – им предназначалось 200 граммов изделия.
Как рассказали организаторы акции «Ржевский коридор», хлеб был изготовлен из обойной муки, жмыха и хвои. Пережившие блокаду петербуржцы попробовали его и рассказали, что этот хлеб действительно похож на тот, что они ели в 1941 году, но все-таки вкуснее.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Дзен»: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке
Блокада Ленинграда Город Праздники
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Источник: