Плюсы и минусы посуды для кухни из разных материалов

В магазинах большой выбор посуды: обычная металлическая, современная глиняная, титановая, стеклянная, силиконовая.

Каковую же избрать, чтоб она соответствовала требованиям хоть какой хозяйки?

Ведь для каждой дамы принципиально:

    приятное и легкое изготовление еды;пища смачная, сохраняющая полезные составляющие;длинный срок службы;небольшой расход масла.

Сейчас мне охото поведать для вас, почетаемые читатели, плюсы и минусы посуды для кухни с различных материалов.

Металлическая посуда для кухни

Исследования подтверждают сохранность металлической посуды для кухни. Отлично ежели вы не выкинули бабушкины сковородки, утятницы, казаны и готовите в их. Пища выходит в таковой посуде весьма смачная!

Чугун продолжительно греется, длительно сохраняет тепло, еду можно томить в ней далее выключения. {Если} у вас электронная плита, то вам плюс — экономия энергии.

Что в особенности здорово выходит в таковой посуде? Естественно же плов, каши, рагу.

Новенькая посуда мало покрывается техническим маслом, потому кропотливо помойте и отлично вытрите.

Потом нужно провести последующую функцию: промыть сковородку (либо другую чугунную посуду) жаркой водой, протереть, насыпать соль слоем одна см и прокалить два часа. Позже соль выкинуть и смазать подсолнечным маслом.

Каковые еще плюсы данной восхитительной посуды?

Чем подольше вы используете посуду с чугуна, тем она приобретает наилучшие антипригарные характеристики.Не деформируется.На ней не возникает царапин.Долгий срок службы.Посуда безобидная.Устойчива к действию уксуса, солей, щелочи.

Есть ли минусы металлической посуды?

Ее недозволено оставлять сырой и сохранять в ней еду, чугун заржавевает.Весьма томная. людям в возрасте с заболеваниями суставов, слабенькими мускулами тяжело воспользоваться таковой посудой.

Не трите чугунную посуду металлическими губами, лучше пригоревшую пищу убрать при помощи соды. По другому функцию сотворения масляного антипригарного покрытия придется выполнить снова. Сухую сковородку намазать не жалея подсолнечным маслом и убрать в духовку температурой 180 градусов на час.

Глиняная посуда для кухни

Глиняная посуда для кухни имеет хорошие теплоизоляционные свойства, что принципиально, потому что в процессе готовки сохраняется максимум нужных веществ.

Требуется минимум масла, продукты готовятся в своем соку не пригорая.

Минус — это хрупкий материал.

Такую посуду ставьте в духовку с малой температурой, равномерно прибавляя до подходящих градусов. Резких скачков температур быть не обязано. Их холодильника сходу в духовку такую посуду ставить недозволено, ведь даже в мало подогретую.

Керамику можно применять в микроволновке, в во на газовой горелке и конфорке электроплиты недозволено.

Пища, приготовленная в терракотовой керамике полезна для здоровья, потому что таковая посуда произведена с экологичной красноватой глины. В ней мясо, рыба, овощи приготавливаются без масла. Перед внедрением посуду нужно опустить в прохладную воду. Потом положить продукты, закрыть и убрать в духовку, равномерно увеличивая температуру до 230 градусов. Мясо готовится около сорока минут.

Стеклянная и силиконовая посуда для кухни

Стеклянная посуда сделана с специального огнеупорного стекла может употребляться в духовке, микроволновке. Осторожнее с перепадами температуры, лучше поставить посуду в прохладную духовку и равномерно добавлять температуру.

Посуда с стекла может применяться для хранения товаров в холодильнике.

Покупайте посуду нынешнюю, в чем дело? произведенную 10 годов назад не используйте в ней могут являться вредные вещества.

Силиконовая посуда сейчас самая престижная и нужная. Ее комфортно применять, она легкая. Емкости с силикона пластичные, с их просто доставать кексы, пироги, запеканки, пудинги. Для запекания, выпечки таковая посуда безупречна.

Минус, пожалуй, лишь в цены.

Титановая и тефлоновая посуда для кухни

На данный момент возникла новость — титановая посуда для кухни. Титан — экологичный материал, стабильный к окислению, деформации.

Таковая посуда полегче металлической, долговечна, имеет антипригарные характеристики. Минус — высочайшая стоимость.

Сейчас побеседуем о тефлоновой посуде. Одно время мы она повсевременно рекламировалась. Сейчас подтверждено, что тефлон, чрезвычайно нагреваясь, становится небезопасным.

Выделяется ядовитая перфтороктановая кислота. Она выделяется при нагреве до 230 градусов и намного больше.

Мясо запекать и созодать выпечку в таковой посуде запрещено! Эта кислота канцероген, вызывающий рак разных органов.

В США выпуск таковой посуды запрещен. В Рф пока вопросец не решен, потому мы сами должны создать собственный выбор.

Почти все дамы готовят в тефлоновой посуде для кухни и выдерживают температурный режим. Но, запомните, хоть какое повреждение на сковородке также начинает выделять ядовитую кислоту, потому такую посуду лучше выкинуть.

Вывод: с какого материала сделана посуда для кухни зависит наше здоровье, потому выбирайте доброкачественную и неопасную кухонную утварь.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове