Пчелиный воск для лица — полезные свойства и применение

Привет, дорогие мои!

Продолжаем знакомиться с главными компонентами домашней косметики.

В прошедший раз я попробовала наиболее тщательно разглядеть масло напиток, говори сейчас  нашем героем денька станет  ВОСК,  поэтому что он  также заходит в состав главных компонент большинства косметических средств  домашнего производства.

Постыдно признаться, но по сути, я до недавнешних пор, даже не думала о том, что бывают самые разные виды воска, говори не только лишь  пчелиный.

Позже мы познакомимся с каждым из их подробнее, говори пока определимся с тем, для чего воск применяется в косметологии и разглядим чем полезен пчелиный воск для лица.

Из данной статьи вы узнаете:

    Одна Пчелиный воск для лица  — характеристики и применение
      1.Одна Что такое воск?1.Двух Физические характеристики пчелиного воска1.три Хим характеристики пчелиного воска1.четвертого Чем различается желтоватый пчелиный воск от белоснежного?

    Двух Полезные характеристики пчелиного воска в косметологии

      2.Одна Как используют пчелиный воск для лица и в косметике ?2.Двух Концентрация пчелиного воска в косметике2.три Индивидуальности технологии изготовления косметики с воском2.четвертого Срок годности пчелиного воска2.Пятого Где приобрести пчелиный воск для лица?

Пчелиный воск для лица  — характеристики и применение

Что такое воск?

Воски  — это распространённые в растительном и зверином мире обыкновенные липиды (сложные эфиры высших жирных кислот и высших высокомолекулярных спиртов). Весьма устойчивы, нерастворимы в воде, но отлично растворимы в бензине, хлороформе, эфире. По происхождению воски можно поделить на звериные, растительные и искусственные

Воски бывают:

    растительные — карнаубский, канделильский, японский, цветочные, фруктовые, хвойные, эмульгирующие и др;звериные — пчелиный, ланолин, спермацетископаемые — озокерит, церезин, монтан-воскискусственные — получают из товаров нефтепереработки (парафина, низкомолекулярного целофана) -в домашней косметике не употребляются.

Физические характеристики пчелиного воска

Пчелиный  воск-это жесткая, тонкодисперсная, хрупкая масса от желтовато-белого до желтого цвета с легким запахом меда, без вкуса.

Он вырабатывается особенными железами рабочих пчел и служит материалом для строительства сот.

Желтоватый пчелиный воск получают перетапливанием освобожденных от меда сот с следующей его чисткой,  говори белоснежный пчелиный  воск получают отбеливанием желтоватого воска на солнечном свету.

Он нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, на биологическом уровне активен.Он не теряет собственных антибактериальных свойств даже опосля того, как его подвергают технической переработке.

  Температура плавления пчелиного воска: 65 — 67 °C.

Хим характеристики пчелиного воска

Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.), 72% разных натуральных восков и высокомолекулярных одноатомных спиртов.

Находятся также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), вольные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин Ба, лекарства,  антибактериальные вещества,также ароматичные, красящие, минеральные и остальные вещества.

Ни в каком, известном на нынешний денек населению земли, продукте не содержится такое количество каротина, как  в пчелином воске.

Все эти вещества фактически не вступают в хим реакции с иными субстанциями (не считая щелочи).  Конкретно потому воск может храниться весьма и весьма длительно, являясь естественным консервантом.

Чем различается желтоватый пчелиный воск от белоснежного?

Цвет пчелиного воска может колебаться от белоснежного до желтого колера.

Воск желтоватый получают перетапливанием освобожденных от меда сот с следующей его чисткой.

Воск белоснежный получают отбеливанием желтоватого воска на солнечном свету.

Наиболее полезным для внедрения в косметологии считается желтоватый воск, потому что конкретно в нем находится огромное содержание витамина Ба, чем в белоснежном.

Полезные характеристики пчелиного воска в косметологии

Чем полезен пчелиный воск для лица:

 Благодаря высочайшему содержанию витамина Ба, который так нужен для обычного развития клеток и покровного эпителия кожи, его употребляют при лечении разных дерматологических недугов а при лечении болезней слизистых оболочек.Пчелиный воск  медлительно впитывается в кожу, образовывая на ней  защитную воскообразную пленку,  а при верно добавленной  концентрации, не забивает поры. Таковая пленка значительно замедляет процесс обезвоживания и увядание кожи, делая ее ласковой, гладкой и эластичной, также защищает кожу от  наружного действия ветра и низких температур.Пчелиный воск владеет восхитительными смягчающими, питательными и антивосполительными качествами, он содействуют скорейшему заживлению разных повреждений кожи (воспаления, ранки, трещинки, ожоги и т.д.)

Как используют пчелиный воск для лица и в косметике ?

Пчелиный воск  весьма нередко употребляется в изготовлении промышленной и домашней косметики, потому нам так нужно знать его характеристики и методы внедрения.

Воски владеют хим устойчивостью, не подвержены окислению, водостойки, имеют достаточную твердость и высшую температуру плавления.

В разных косметических средствах (эмульсионные кремы, губные помады, сияние для губ, декоративные карандаши и др.) делают роль структурообразующих компонент, влияющих на плотность и термостойкость изделий, присваивают им матовость, твердость и пластичность.

Отдельные виды восков содержат на биологическом уровне активные вещества, что увеличивает их полезное действие на кожу.

Пчелиный воск также выступает в хорошем качестве загустителя, консервирующей, эмульгирующой и устойчивой базы.

Он употребляется также, как теплостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа для рук, ног и губ, в смягчающих и защитных кремах, в солнцезащитных средствах, массажных плитках,  губных помадах и бальзамах для губ, лосьонах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, детских косметических изделиях.

Концентрация пчелиного воска в косметике

Концентрация использования пчелиного воска в домашней косметике может составлять  0,5-10%.

В защитных кремах для лица нет смысла применять пчелиный воск в количестве наиболее  чем 1%, потому что он весьма тяжел для лица.

В средствах  для жирной кожи с расширенными порами либо для кожи, склонной к акнэ, рекомендуется добавлять не наиболее 0,5% пчелиного воска.

Индивидуальности технологии изготовления косметики с воском

Главные моменты:

Перед изготовлением косметических средств из пчелиного воска, его рекомендуется натереть на терке, либо  приготовить из него стружку, с помощью ножика. Так для вас будет наиболее  комфортно отмерять нужные  пропорции.Воск нагревают  лишь на водяной бане вкупе с жирной фазой крема до расплавления. Помните, что  ни при каких обстоятельствах недозволено отрываться от процесса топления воска, так как воск легковоспламеняющийся! Пчелиный воск недозволено я расплавлять в металлической, стальной либо медной посуде, из за того, что происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с отдельными видами сплава, в итоге что образуются вредные соли.Для данной цели  необходимо применять посуду из нержавеющей стали и посуду из теплостойкого стекла.

Срок годности пчелиного воска

Срок хранения пчелиного воска довольно долгий, даже при обыкновенной комнатной температуре, он может хранится в течении пары лет.

Где приобрести пчелиный воск для лица?

Приобрести пчелиный воск можно в магазинах с продукцией пчеловодства, также в веб магазинах .

Ну, во , сейчас мы можем смело заниматься изготовлением  домашней косметики с пчелиным воском, поэтому что мы узнали самые главные познания о нем.

Также для вас могут являться увлекательны эти статьи про остальные продукты пчеловодства:

    Пчелиный воскПрополис и мазь с прополисомМед с травамиМед манука- природный антибиотикМед дерева ратаМедовая водаОрехи с медом Сырой медКак наносить мед на лицоМедовый массажКорица с медом

Поделитесь  этими познаниями с друзьями, нажав; на кнопки соц сетей!

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий