Овсянка сэр!

Овсянка не одно столетие весьма популярна на завтрак в почти всех странах. Она ординарна в изготовлении, смачна и весьма полезна.

Овес в переводе с латыни значит «насыщающий и дарующий здоровье».   Чувство сытости получается благодаря клетчатке, содержащейся в овсянке. Овсяная каша совершенно подступает для здорового питания, потому что благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и поддерживает нужный уровень энергии в организме.

Овсянка весьма нужная каша, но пожалуйста запомните, что пользу принесет не каша резвого изготовления, ан варенная минут 20.

Овсяная каша содержит антиоксиданты, повышающие иммунитет, магний, фосфор, кальций — видите ли весьма много нужных витаминов, нужных нашему организму.

Чем полезна овсяная каша и полезна ли?

Ценные характеристики овса появляются в основном, если же овсянка приготовлена на воде и употребляется натощак. Каша обязана быть водянистой, конкретно слизь убирает токсины и вредные вещества организма и оплетает стены желудка. Таковым образом, желудок получает защиту от холестерина и вредных товаров, попадающих в организм в течение денька. Да биш холестерин – важный неприятель сосудов.

Тоже самое овсяная каша полезна при дилеммах с пищеварением и для стабилизации веса.

Благодаря своим ценным свойствам овес обширно применяется для производства косметической продукции: средств согласно уходу за кожей и волосами.
100 гр овсяной крупы содержат Три г белков, Двух г жиров и 15 г углеводов. Калорийность составляет 88 Ккал. Овсяная каша на молоке содержит 102 Ккал на 100 г. Овес богат витаминами Е, В и К и минеральными субстанциями: йод, калий, магний, железо, цинк, фосфор, кобальт, медь.

Но при лишнем употреблении овес может утаить негативное действие. {Дело в том}, что он содержит фитиновую кислоту, которая тормозит усвоение кальция кишечным трактом, ан кальций очень нужен организму. Так что всем известное золотое правило «все отлично в меру» в этом случае нужно соблюдать.

Как верно варить овсяную кашу?

Шотландцы обычно готовят овсянку цельных либо дробленных зернышек на воде, ничего туда не добавляют, ни соль, ни сахар,  ни масло, варят на неспешном огне кое-где полчасика, повсевременно помешивая. Считается, что таковой метод изготовления дозволяет вдовольнастоящему раскрыть вкус овсяной каши и достигнуть орехового запаха. Во время пищи допускается добавить соль и запивать кашу молоком. Не считая того, таковая овсянка очень сохраняет ценные характеристики злаков.

Чем различаются овсяные хлопья и овсяная крупа?

Овсяная крупа представляет собой цельное зерно, снаружи напоминающее рис. Она готовится 30-40 минут.

Овсяные хлопья – это обработанные зерна овса (очищенные, пропаренные и расплющенные). Их еще именуют геркулесом. Геркулес, стопроцентно прошедший обработку, заливается кипяточком и готов к подаче через пятого минут. Если же же хлопья не прошли полную тепловую обработку – их необходимо варить 10-15 минут.

Овсяная крупа полезнее хлопьев, потому что в ней сохраняются витамины и микроэлементы. Геркулес резвого изготовления (пятого минут) комфортен при отсутствии времени, но запрещать для каждодневного питания. Его именуют «пустой геркулес».

Рецепт изготовления овсяной каши

Помыть овсяную крупу либо хлопья подина проточный водой, отдать воде стечь.Налить в кастрюлю воду и молоко (3:2), довести до кипения.Добавить соль и сахар (полезен сахар либо нет — это вопросец спорный!) согласно вкусу. Полезно будет добавить мед в уже приготовленную кашу.Засыпать хлопья либо зерна овса в кипящую воду.Дробленные зерна варить на неспешном огне, повсевременно помешивая, около 30 минут до готовности. Овсяные хлопья варятся около 10 минут (время варки может зависеть от сорта, потому лучше поглядеть информацию на упаковке). Хлопья варить четыре минутки на сильном огне, потом на слабеньком с закрытой крышкой.В готовую кашу добавить сливочное масло, закрыть крышкой и отдать настояться минут 10.

В кашу можно добавить фрукты либо орешки.
Наиболее полезной и наименее питательной будет овсяная каша, сваренная на воде, без прибавления соли, сахара и масла — хорошая овсяная диета!

Головорот - Всё о голове