Овощные салаты на стол

Овощные салаты завлекают не только лишь овощеедов, да и тех, кто держится правильного и здорового питания. Такие салаты никого не оставят флегмантичными, ведь они не только лишь полезные, да и весьма смачные. Нужно просто избрать собственный правильные рецепт.

Овощной салат — это не попросту нарезанные овощи политые маслом либо майонезом. Можно приготовить оригинально, использовав соусы, заправки и разные методы обработки овощей. Не запамятовывайте также украшать блюда. Увлекательная подача и оригинальное украшение никого не оставит флегмантичным.

Содержание
  1. Овощной салат на стол  французских цыган
  2. Овощной салат на стол с яблоком и черносливом
  3. Овощной салат на стол в бочонках изо огурцов
  4. Овощной салат на стол с авокадо, помидорами, сыром
  5. Овощной салат на стол с чечевицей и сельдереем
  6. Овощной салат на стол «Щетка»
  7. Овощной салат на стол «Краски Шикотана»
  8. Овощной салат на стол с дыней
  9. Овощной салат на стол изо сырой свеклы
  10. Овощной салат на стол с творогом
  11. Овощной салат на стол «Витаминный»
  12. Овощной салат на стол «Цветик-семицветик»
  13. Овощной салат на стол «Снежинка»
  14. Овощной салат на стол
  15. Овощной салат на стол «Стройная фигура»
  16. Овощной салат на стол «Нужный»
  17. Овощной салат на стол «Табуле»
  18. Овощной салат на стол «Итальянский снег»
  19. Овощной салат на стол изо фасоли, помидоров, авокадо
  20. Овощной салат на стол с брынзой и крабовыми палочками
  21. Овощной салат на стол изо печеной свеклы с орешками и зеленью
  22. Овощной салат на стол с цукини и моцареллой
  23. Овощной салат на стол «Морковь с огурцом веськорейски»

Овощной салат на стол  французских цыган

    Сыр — 300 г;Виноград без косточек — 500 г;Ананасы консервированные — 300 г;Два зубчика чеснока;Майонез — 200 г.

Ананасы нарежьте кусками. Сыр натрите на большой терке. Чеснок раздавите. Ягодки винограда разрежьте напополам. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Овощной салат на стол с яблоком и черносливом

    Морковь — Четвертого шт.;Зеленоватое яблоко;Чернослив без косточек — 10 шт.;Орешки грецкие — полстакана;Лимон;Сметана (нежирная) — 100 г;Укроп свежайший точно по вкусу.

Морковь почистите и натрите соломкой. Яблоко разрежьте, удалите семена и нарежьте дольками. Выжмите сок лимона и полейте им яблоки. Чернослив промойте и замочите в прохладной воде на 10 минут. Позже обсушите его и разрежьте на 2-Три части. Грецкие орешки измельчите. Смешайте морковь, яблоки, чернослив, орешки, укроп. Заправьте сметаной.

Овощной салат на стол в бочонках изо огурцов

Для увлекательного овощного салата на стол потребуются:

    Огурцы — 0,Пятого кг;Помидор — Два шт.;Перец сладкий болгарский;Половина луковки;Несколько веточек зелени;Майонез — 2-Три ст. л.;Соль точно по вкусу.

Разрежьте огурцы поперек, чтоб вышли кусочки 5-6 длиной. У всякого куска огурца вырежьте изо середины мякоть, чтоб вышли «бочонки».

Мелко нарежьте мякоть огурцов, помидоры, болгарский перец, лук. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Наполните бочонки изо огурцов салатом. Украсьте зеленью.

Овощной салат на стол с авокадо, помидорами, сыром

    Помидоры черри — 16 шт.;Авокадо;Руккола — Одну пучок;Сыр фета — 100 г;Оливковое масло — Одну ст. л.;Соевый соус — Два ст. л.;Бальзамический уксус — Два ст. л.;Перец точно по вкусу.

Помидорки разрежьте на четвертинки. Авокадо разрежьте напополам, вытащите косточку, мякоть очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сыр порежьте малеханькими кубиками.

Приготовьте заправку: оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.

В салатницу выложить рукколу, сверху положите помидоры, авокадо, сыр. Полейте заправкой, поперчите, отдавайте к столу.

Овощной салат на стол с чечевицей и сельдереем

    Чечевица — 100 г;Сельдерей — Одну корень;Перчик сладкий;Помидоры — Два шт.;Луковка красноватая;Петрушка свежайшая — 3-Четвертого веточки;Соевый соус — Два ст. л.;Масло оливковое — Четвертого ст. л.;Лимоновый сок — Одну ст. л.;Соль, перец точно по вкусу.

Отварите чечевицу. Все овощи вымойте в холодной воде и обсушите. У перца вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры, красноватый лук и сельдерей нарежьте на маленькие куски.

Приготовьте заправку: оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок. Добавьте точно по вкусу соль, перец, размешайте. Соедините в миске все овощи и чечевицу. Полейте заправкой, размешайте. Сверху посыпьте петрушкой.

Овощной салат на стол «Щетка»

    Свекла — 200 г;Морковь — 300 г;Капуста белокочанная — 300 г;Зелень свежайшая точно по вкусу;Лимоновый сок — 2-Три ст. л.;Оливковое масло — 2-Три ст. л.

Морковь, свеклу почистите, натрите на терке. Капусту и зелень мелко нашинкуйте. Смешайте овощи, заправьте лимоновым соком и маленьким количеством воды. Поставьте в холодильник на 30 минут. Позже заправьте оливковым маслом. Солить не надо!

Овощной салат на стол «Краски Шикотана»

    Морковь свежайшая — Два шт.;Свекла вареная;Огурцы свежайшие — Два шт.;Помидоры — Два шт.;Шампиньоны — 200 г;Яичка — Четвертого шт.;Малая пачка чипсов;Майонез — 125 г.

Морковь, свеклу, огурцы натереть. Шампиньоны порезать и обжарить в масле. Помидоры порезать мелко кубиками. Вареные яичка накрошить. Все ингредиенты уложить кучками на плоское блюдо, в середину положить майонез, замаскировать чипсами. Размешать конкретно перед пищей.

Овощной салат на стол с дыней

    Банан — Два шт.;Персик — Два шт.;Дыня — Два дольки;Йогурт — 100 г;Корица точно по вкусу.

Бананы нарежьте кубиками. Персики разрежьте напополам, удалите косточки, нарежьте малеханькими кусками. Мякоть дыни порежьте кубиками. Смешайте все фрукты, залейте йогуртом. Разложите точно по вазочкам и сверху посыпьте корицей.

Овощной салат на стол изо сырой свеклы

    Свекла — 400 г;Сок апельсинный (свежевыжатый) — 100 мл.

Дальше все точно по Два стол. л:

    Сок лимоновый (свежевыжатый);Сахар;Уксус;Масло оливковое;Соль, петрушка точно по вкусу.

Смешайте в миске соки, оливковое масло, уксус, сахар, размельченную петрушку. Свеклу натрите на большой терке. Залейте ее приобретенным маринадом, размешайте и уберите на Пятого часов в холодильник. Спустя это время снова все размешайте и слейте маринад. Заправьте свеклу оливковым маслом.

Овощной салат на стол с творогом

    Творог — 200 г;Сметана — Три ст. л.;Помидор;Огурчик;Болгарский перец;Луковка;Зелень, соль, перец точно по вкусу.

Для овощного салата на стол с творогом приготовьте соус: взбейте в блендере творог, сметану, зелень. Посолите. Овощи нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Выложите слоями: помидоры, лук, перец, огурец. Любой слой промазывать соусом.

Овощной салат на стол «Витаминный»

    Капуста — 0,Пятого кг;Апельсин — Два шт.;Яблоко;Половина лимона;Соль — Одну ч. л.;Сахар — Одну ст. л.;Оливковое масло — Два ст. л.;Зелень, кислые ягоды — для декорации.

Капусту нашинковать, перетереть руками с сахаром, солью. Яблоко натереть на большой терке. С 1-го апельсина снять цедру и измельчить ее. Мякоть Два апельсинов порезать кубиками и дольками.

Приготовить заправку: сок половины лимона смешать с растительным маслом. Смешать капусту, яблоко, цедру, мякоть апельсина, залить заправкой и перемешать. Салатик украсить дольками апельсина, ягодами (клюквой, брусникой) и укропом.

Овощной салат на стол «Цветик-семицветик»

Основной аспект этого салата — все ингредиенты должны быть различных цветов. Количество товаров случайное и можно поменять их на собственный вкус.

Консервированные продукты точно по одной банке:

    Маслины без косточек;Кукуруза;Горошек.

Еще потребуются:

    Сыр — 100-200 г;Помидоры — 1-Два шт.;Огурцы — 1-Два шт.;Перец оранжевый болгарский — 1-Два шт.

Сыр, перец, огурцы, помидоры порезать кубиками. Маслины — колесиками. банок с кукурузой и горошком слить жидкость. Выложить все составляющие салата на блюдо горочками. В середину — майонез. Перед пищей все размешайте.

Овощной салат на стол «Снежинка»

Есть обыкновенные рецепты салатов, при всем этом потрясающие на вкус.

    Яблоки зеленоватые — Четвертого шт.;Яичка вареные — Четвертого шт.;Сыр — 300 г;Лук репчатый — 6 шт.;Майонез — 150 г.

Яблоки, яичка, лук почистите. Лук порежьте кубиками. Сыр и яблоки натрите. Яичные белки и желтки раздельно натрите на маленькой терке.

Выкладывайте салат слоями:

    Лук;Яблоки;Сыр;Желтки;Белки.

Промазывайте любой слой майонезом. Слои повторите. Верхний слой майонезом смазывать не надо. Поставьте в холодильник для пропитки. При подаче украсьте зеленью.

Овощной салат на стол

Винегрет точно по правилам:

    Свекла — 150 г;Картошка — 300 г;Морковка — 100 г;Огурцы соленые — 150 г;Капуста квашеная — 150 г;Лук репчатый — 150 г.

Для заправки:

    Масло растит. — Два ст.л.;Уксус — Три ст.л.;Сахар — 10 г;Щепотка темного перца;Соль точно по вкусу.

Вареную свеклу, морковку, картошку нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы, репчатый лук также. Квашеную капусту переберите, большие кусочки нарежьте.

Для смачного овощного салат на стол приготовьте заправку: уксус, соль, перец, сахар, масло. Заправьте винегрет, размешайте, дайте незначительно настояться.

Овощной салат на стол «Стройная фигура»

    Чернослив — 10 шт.;Средняя свекла;Арахис — 100 г;Базилик — Четвертого веточки;Кислое яблоко;Зубчик чеснока;Йогурт натуральный — Два ст. л.

Чернослив замочите в теплой воде на 2- Три мин. Обсушите и нарежьте соломкой. Вареную свеклу натрите. На большой терке. У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Арахис измельчите. Чеснок выжмите чеснокодавкой и смешайте с йогуртом. Все смешайте и угощайте гостей.

Овощной салат на стол «Нужный»

    Морская капуста — 100 г;Кукуруза — 100 г;Вареные яичка — Четвертого шт.;Йогурт натуральный — 100 г;Соль точно по вкусу;Листья салата — для декорации.

Яичка нарежьте кубиками. В салатнице смешайте яичка, кукурузу, морскую капусту. Посолите, заправьте йогуртом, все размешайте. На дно выложите листья свежайшего салата и разложите готовый салат. Украсьте дольками лимона.

Овощной салат на стол «Табуле»

Это салат-закуска. Главными ингредиентами является булгур (крупа изо пшеницы) и мелко порезанная зелень петрушки. Табуле заправляется лимоновым соком с оливковым маслом. Заместо булгура можно применять наиболее маленькую крупу — кус-кус.

    Булгур — 100 г;Вода — 100 мл;Петрушка — 100 г;Лук зеленоватый — 3-Четвертого стебля;Мята (мелко нарезанная) — 1/Три ст.;Помидорки (средние) — Три шт.;Огурчики — Два шт.;Оливковое масло — 2/Три ст.;Сок лимона — Два ст. л.;Три зубчика чеснока;Соль точно по вкусу.

Залить булгур бурлящей водой, накрыть крышкой и бросить на 30-40 минут, пока вся вода не впитается. Промыть зелень, помидоры, огурцы, все мелко порезать. Сложить все в миску, добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол добавить в салат мелко нарезанный чеснок. Заправить оливковым маслом и лимоновым соком, посолить точно по вкусу.

Овощной салат на стол «Итальянский снег»

    Зеленоватый горошек (замороженный) — 200 г;Моцарелла (в шариках) — 100 г;Помидоры вяленые в масле — 4-Пятого шт.;Зерна лимонка — 50 г;Лимоновый сок — Два ст. л.;Руккола — Одну пучок;Масло оливковое — Три ст. л.;Горчица — Одну ч. л.;Перец, соль точно по вкусу.

Зеленоватый горошек отварите несколько минут, чтоб он разморозился. Отбросить на дуршлаг и просушить. помидоры порезать маленькими кусками. Рукколу и моцареллу разложить на салатной тарелке, посыпать зернами лимонка и горошком. Оливковое масло смешать с горчицей, лимоновым соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить салатик заправкой и украсить точно по желанию листиками базилика.

Овощной салат на стол изо фасоли, помидоров, авокадо

Для этого легкого овощного салата на стол потребуются последующие продукты:

    Помидоры — 150 г;Авокадо — 150 г;Лук красноватый — 50 г;Фасоль (белоснежная, красноватая) — 50 г;Лимон — 75 г;Масло оливковое — 15 г;Смесь перцев точно по вкусу.

На ночь (то есть темное время суток) нужно замочит фасоль, чтоб она разбухла и была готова к предстоящему изготовлению. Размягченную фасоль сварить до полной готовности.

Лук порезать полукольцами, залить соком лимона, приправить перцем и солью точно по вкусу. Пусть лук маринуется 30 минут.

Помидоры порезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку, порезать кубиками. Чтоб авокадо не темнело, можно его полить лимоновым маринадом с лука.

Авокадо смешать с фасолью, помидорами, луком и добавить оливковое масло. Сверху можно посыпать грецкими орешками.

Овощной салат на стол с брынзой и крабовыми палочками

    Капуста белокочанная — 250 г;Один перчик;Два огурчика;Брынза — 200 г;Столько же крабовых палочек;Яичко — Четвертого шт.;Соль, перец точно по вкусу.

Для заправки:

    Оливковое масло — 100 г;Горчица — Одну ст.л.;Лимоновый сок — 0,Пятого ч. л.;Прованские травки — Одну ч. л.

Вареные яичка натрите на терке. Нарежьте капусту узкой соломкой, огурец, брынзу, перец — маленькими кусками, крабовые палочки — колечками.

Для заправки смешайте масло, лимоновый сок, горчицу, травки, все размешайте.

Приготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте специи и полейте заправкой.

Овощной салат на стол изо печеной свеклы с орешками и зеленью

    Свекла — Пятого шт.;Соль — Одну ч.л.;Бальзамический уксус — Одну ст. л.;Оливковое масло — 75 мл;Салатный микс — Одну упаковка;Сыр фета (фетакса, брынза) — 50 г;Орешки жареные (любые) — 100 г;Сметана — 100 г;Горчица французская — ½ ч.л.;Соевый соус — Два ст. л.;Лимоновый сок — Одну ч. л.;Петрушка свежайшая — 30 г.

Свеклу очистите, разрежьте на Четвертого части, выложите в форму, застеленную фольгой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и незначительно посолите. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов полчаса.

Салат порвите руками и выложите в салатник. Достаньте свеклу, пусть незначительно остынет. Теплую свеколку выложите на зелень салата. Сверху покрошите сыр и измельчите орешки.

Приготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, сок лимона, оливковое масло и мелко порезанную зелень петрушки. приобретенным соусом полейте салат, аккуратненько размешайте.

Овощной салат на стол с цукини и моцареллой

    Шампиньоны — 300 г;Моцарелла — 250 г;Один кабачок;Оливковое масло — 10 стол. л.;Бальзамический уксус — Четвертого ст. л.;Салат — 120 г;Несколько листиков базилика;Соль, перец точно по вкусу.

Шампиньоны очистите, помойте, обсушите. Порежьте пластинками и обжарьте в половине оливкового масла. В самом конце жарки посолите.

Кабачки нарежьте на длинноватые кусочки при помощи овощечистки. Салат вымойте и высушите. Моцареллу нарежьте маленькими кусками. Смешайте в миске все ингредиенты, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите. Сверху разложите листики базилика.

Овощной салат на стол «Морковь с огурцом веськорейски»

    Морковь большая — Два шт.;Огурец свежайший — Два шт.;Одна луковка;Чеснок — 3-Четвертого зубчика;Соль, перец красноватый и темный молотый точно по вкусу;Уксус 9% — Одну ст. л.;Сахар — Одну ч. л.;Соевый соус — 2-Три ст. л.;Растительное масло — 100 мл.

Морковь вымыть и очистить. Используя терку для корейских салатов натереть морковь длинноватыми полосами и положить в глубокую миску. Чем тоньше вы порежете ингредиенты для салата, тем будет вкуснее. Полейте морковь уксусом, добавьте соль, сахар. Помните руками и размешайте, чтоб выделился сок. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к салату. Посыпьте перцем, добавьте соевый соус. Размешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте масло и незначительно обжарьте лук. Залейте жарким маслом с луком приготовленные овощи.

Вывод: обыкновенные овощные салаты на стол может приготовить любой. Продукты в рецептах доступные и готовить их совершенно легко. Выбирайте понравившийся салатик и удивляйте собственных гостей!

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове