Овощные салаты завлекают не только лишь овощеедов, да и тех, кто держится правильного и здорового питания. Такие салаты никого не оставят флегмантичными, ведь они не только лишь полезные, да и весьма смачные. Нужно просто избрать собственный правильные рецепт.
Овощной салат — это не попросту нарезанные овощи политые маслом либо майонезом. Можно приготовить оригинально, использовав соусы, заправки и разные методы обработки овощей. Не запамятовывайте также украшать блюда. Увлекательная подача и оригинальное украшение никого не оставит флегмантичным.
- Овощной салат на стол французских цыган
- Овощной салат на стол с яблоком и черносливом
- Овощной салат на стол в бочонках изо огурцов
- Овощной салат на стол с авокадо, помидорами, сыром
- Овощной салат на стол с чечевицей и сельдереем
- Овощной салат на стол «Щетка»
- Овощной салат на стол «Краски Шикотана»
- Овощной салат на стол с дыней
- Овощной салат на стол изо сырой свеклы
- Овощной салат на стол с творогом
- Овощной салат на стол «Витаминный»
- Овощной салат на стол «Цветик-семицветик»
- Овощной салат на стол «Снежинка»
- Овощной салат на стол
- Овощной салат на стол «Стройная фигура»
- Овощной салат на стол «Нужный»
- Овощной салат на стол «Табуле»
- Овощной салат на стол «Итальянский снег»
- Овощной салат на стол изо фасоли, помидоров, авокадо
- Овощной салат на стол с брынзой и крабовыми палочками
- Овощной салат на стол изо печеной свеклы с орешками и зеленью
- Овощной салат на стол с цукини и моцареллой
- Овощной салат на стол «Морковь с огурцом веськорейски»
Овощной салат на стол французских цыган
- Сыр — 300 г;Виноград без косточек — 500 г;Ананасы консервированные — 300 г;Два зубчика чеснока;Майонез — 200 г.
Ананасы нарежьте кусками. Сыр натрите на большой терке. Чеснок раздавите. Ягодки винограда разрежьте напополам. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Овощной салат на стол с яблоком и черносливом
- Морковь — Четвертого шт.;Зеленоватое яблоко;Чернослив без косточек — 10 шт.;Орешки грецкие — полстакана;Лимон;Сметана (нежирная) — 100 г;Укроп свежайший точно по вкусу.
Морковь почистите и натрите соломкой. Яблоко разрежьте, удалите семена и нарежьте дольками. Выжмите сок лимона и полейте им яблоки. Чернослив промойте и замочите в прохладной воде на 10 минут. Позже обсушите его и разрежьте на 2-Три части. Грецкие орешки измельчите. Смешайте морковь, яблоки, чернослив, орешки, укроп. Заправьте сметаной.
Овощной салат на стол в бочонках изо огурцов
Для увлекательного овощного салата на стол потребуются:
- Огурцы — 0,Пятого кг;Помидор — Два шт.;Перец сладкий болгарский;Половина луковки;Несколько веточек зелени;Майонез — 2-Три ст. л.;Соль точно по вкусу.
Разрежьте огурцы поперек, чтоб вышли кусочки 5-6 длиной. У всякого куска огурца вырежьте изо середины мякоть, чтоб вышли «бочонки».
Мелко нарежьте мякоть огурцов, помидоры, болгарский перец, лук. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Наполните бочонки изо огурцов салатом. Украсьте зеленью.
Овощной салат на стол с авокадо, помидорами, сыром
- Помидоры черри — 16 шт.;Авокадо;Руккола — Одну пучок;Сыр фета — 100 г;Оливковое масло — Одну ст. л.;Соевый соус — Два ст. л.;Бальзамический уксус — Два ст. л.;Перец точно по вкусу.
Помидорки разрежьте на четвертинки. Авокадо разрежьте напополам, вытащите косточку, мякоть очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сыр порежьте малеханькими кубиками.
Приготовьте заправку: оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
В салатницу выложить рукколу, сверху положите помидоры, авокадо, сыр. Полейте заправкой, поперчите, отдавайте к столу.
Овощной салат на стол с чечевицей и сельдереем
- Чечевица — 100 г;Сельдерей — Одну корень;Перчик сладкий;Помидоры — Два шт.;Луковка красноватая;Петрушка свежайшая — 3-Четвертого веточки;Соевый соус — Два ст. л.;Масло оливковое — Четвертого ст. л.;Лимоновый сок — Одну ст. л.;Соль, перец точно по вкусу.
Отварите чечевицу. Все овощи вымойте в холодной воде и обсушите. У перца вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры, красноватый лук и сельдерей нарежьте на маленькие куски.
Приготовьте заправку: оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок. Добавьте точно по вкусу соль, перец, размешайте. Соедините в миске все овощи и чечевицу. Полейте заправкой, размешайте. Сверху посыпьте петрушкой.
Овощной салат на стол «Щетка»
- Свекла — 200 г;Морковь — 300 г;Капуста белокочанная — 300 г;Зелень свежайшая точно по вкусу;Лимоновый сок — 2-Три ст. л.;Оливковое масло — 2-Три ст. л.
Морковь, свеклу почистите, натрите на терке. Капусту и зелень мелко нашинкуйте. Смешайте овощи, заправьте лимоновым соком и маленьким количеством воды. Поставьте в холодильник на 30 минут. Позже заправьте оливковым маслом. Солить не надо!
Овощной салат на стол «Краски Шикотана»
- Морковь свежайшая — Два шт.;Свекла вареная;Огурцы свежайшие — Два шт.;Помидоры — Два шт.;Шампиньоны — 200 г;Яичка — Четвертого шт.;Малая пачка чипсов;Майонез — 125 г.
Морковь, свеклу, огурцы натереть. Шампиньоны порезать и обжарить в масле. Помидоры порезать мелко кубиками. Вареные яичка накрошить. Все ингредиенты уложить кучками на плоское блюдо, в середину положить майонез, замаскировать чипсами. Размешать конкретно перед пищей.
Овощной салат на стол с дыней
- Банан — Два шт.;Персик — Два шт.;Дыня — Два дольки;Йогурт — 100 г;Корица точно по вкусу.
Бананы нарежьте кубиками. Персики разрежьте напополам, удалите косточки, нарежьте малеханькими кусками. Мякоть дыни порежьте кубиками. Смешайте все фрукты, залейте йогуртом. Разложите точно по вазочкам и сверху посыпьте корицей.
Овощной салат на стол изо сырой свеклы
- Свекла — 400 г;Сок апельсинный (свежевыжатый) — 100 мл.
Дальше все точно по Два стол. л:
- Сок лимоновый (свежевыжатый);Сахар;Уксус;Масло оливковое;Соль, петрушка точно по вкусу.
Смешайте в миске соки, оливковое масло, уксус, сахар, размельченную петрушку. Свеклу натрите на большой терке. Залейте ее приобретенным маринадом, размешайте и уберите на Пятого часов в холодильник. Спустя это время снова все размешайте и слейте маринад. Заправьте свеклу оливковым маслом.
Овощной салат на стол с творогом
- Творог — 200 г;Сметана — Три ст. л.;Помидор;Огурчик;Болгарский перец;Луковка;Зелень, соль, перец точно по вкусу.
Для овощного салата на стол с творогом приготовьте соус: взбейте в блендере творог, сметану, зелень. Посолите. Овощи нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Выложите слоями: помидоры, лук, перец, огурец. Любой слой промазывать соусом.
Овощной салат на стол «Витаминный»
- Капуста — 0,Пятого кг;Апельсин — Два шт.;Яблоко;Половина лимона;Соль — Одну ч. л.;Сахар — Одну ст. л.;Оливковое масло — Два ст. л.;Зелень, кислые ягоды — для декорации.
Капусту нашинковать, перетереть руками с сахаром, солью. Яблоко натереть на большой терке. С 1-го апельсина снять цедру и измельчить ее. Мякоть Два апельсинов порезать кубиками и дольками.
Приготовить заправку: сок половины лимона смешать с растительным маслом. Смешать капусту, яблоко, цедру, мякоть апельсина, залить заправкой и перемешать. Салатик украсить дольками апельсина, ягодами (клюквой, брусникой) и укропом.
Овощной салат на стол «Цветик-семицветик»
Основной аспект этого салата — все ингредиенты должны быть различных цветов. Количество товаров случайное и можно поменять их на собственный вкус.
Консервированные продукты точно по одной банке:
- Маслины без косточек;Кукуруза;Горошек.
Еще потребуются:
- Сыр — 100-200 г;Помидоры — 1-Два шт.;Огурцы — 1-Два шт.;Перец оранжевый болгарский — 1-Два шт.
Сыр, перец, огурцы, помидоры порезать кубиками. Маслины — колесиками. банок с кукурузой и горошком слить жидкость. Выложить все составляющие салата на блюдо горочками. В середину — майонез. Перед пищей все размешайте.
Овощной салат на стол «Снежинка»
Есть обыкновенные рецепты салатов, при всем этом потрясающие на вкус.
- Яблоки зеленоватые — Четвертого шт.;Яичка вареные — Четвертого шт.;Сыр — 300 г;Лук репчатый — 6 шт.;Майонез — 150 г.
Яблоки, яичка, лук почистите. Лук порежьте кубиками. Сыр и яблоки натрите. Яичные белки и желтки раздельно натрите на маленькой терке.
Выкладывайте салат слоями:
- Лук;Яблоки;Сыр;Желтки;Белки.
Промазывайте любой слой майонезом. Слои повторите. Верхний слой майонезом смазывать не надо. Поставьте в холодильник для пропитки. При подаче украсьте зеленью.
Овощной салат на стол
Винегрет точно по правилам:
- Свекла — 150 г;Картошка — 300 г;Морковка — 100 г;Огурцы соленые — 150 г;Капуста квашеная — 150 г;Лук репчатый — 150 г.
Для заправки:
- Масло растит. — Два ст.л.;Уксус — Три ст.л.;Сахар — 10 г;Щепотка темного перца;Соль точно по вкусу.
Вареную свеклу, морковку, картошку нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы, репчатый лук также. Квашеную капусту переберите, большие кусочки нарежьте.
Для смачного овощного салат на стол приготовьте заправку: уксус, соль, перец, сахар, масло. Заправьте винегрет, размешайте, дайте незначительно настояться.
Овощной салат на стол «Стройная фигура»
- Чернослив — 10 шт.;Средняя свекла;Арахис — 100 г;Базилик — Четвертого веточки;Кислое яблоко;Зубчик чеснока;Йогурт натуральный — Два ст. л.
Чернослив замочите в теплой воде на 2- Три мин. Обсушите и нарежьте соломкой. Вареную свеклу натрите. На большой терке. У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Арахис измельчите. Чеснок выжмите чеснокодавкой и смешайте с йогуртом. Все смешайте и угощайте гостей.
Овощной салат на стол «Нужный»
- Морская капуста — 100 г;Кукуруза — 100 г;Вареные яичка — Четвертого шт.;Йогурт натуральный — 100 г;Соль точно по вкусу;Листья салата — для декорации.
Яичка нарежьте кубиками. В салатнице смешайте яичка, кукурузу, морскую капусту. Посолите, заправьте йогуртом, все размешайте. На дно выложите листья свежайшего салата и разложите готовый салат. Украсьте дольками лимона.
Овощной салат на стол «Табуле»
Это салат-закуска. Главными ингредиентами является булгур (крупа изо пшеницы) и мелко порезанная зелень петрушки. Табуле заправляется лимоновым соком с оливковым маслом. Заместо булгура можно применять наиболее маленькую крупу — кус-кус.
- Булгур — 100 г;Вода — 100 мл;Петрушка — 100 г;Лук зеленоватый — 3-Четвертого стебля;Мята (мелко нарезанная) — 1/Три ст.;Помидорки (средние) — Три шт.;Огурчики — Два шт.;Оливковое масло — 2/Три ст.;Сок лимона — Два ст. л.;Три зубчика чеснока;Соль точно по вкусу.
Залить булгур бурлящей водой, накрыть крышкой и бросить на 30-40 минут, пока вся вода не впитается. Промыть зелень, помидоры, огурцы, все мелко порезать. Сложить все в миску, добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол добавить в салат мелко нарезанный чеснок. Заправить оливковым маслом и лимоновым соком, посолить точно по вкусу.
Овощной салат на стол «Итальянский снег»
- Зеленоватый горошек (замороженный) — 200 г;Моцарелла (в шариках) — 100 г;Помидоры вяленые в масле — 4-Пятого шт.;Зерна лимонка — 50 г;Лимоновый сок — Два ст. л.;Руккола — Одну пучок;Масло оливковое — Три ст. л.;Горчица — Одну ч. л.;Перец, соль точно по вкусу.
Зеленоватый горошек отварите несколько минут, чтоб он разморозился. Отбросить на дуршлаг и просушить. помидоры порезать маленькими кусками. Рукколу и моцареллу разложить на салатной тарелке, посыпать зернами лимонка и горошком. Оливковое масло смешать с горчицей, лимоновым соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить салатик заправкой и украсить точно по желанию листиками базилика.
Овощной салат на стол изо фасоли, помидоров, авокадо
Для этого легкого овощного салата на стол потребуются последующие продукты:
- Помидоры — 150 г;Авокадо — 150 г;Лук красноватый — 50 г;Фасоль (белоснежная, красноватая) — 50 г;Лимон — 75 г;Масло оливковое — 15 г;Смесь перцев точно по вкусу.
На ночь (то есть темное время суток) нужно замочит фасоль, чтоб она разбухла и была готова к предстоящему изготовлению. Размягченную фасоль сварить до полной готовности.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона, приправить перцем и солью точно по вкусу. Пусть лук маринуется 30 минут.
Помидоры порезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку, порезать кубиками. Чтоб авокадо не темнело, можно его полить лимоновым маринадом с лука.
Авокадо смешать с фасолью, помидорами, луком и добавить оливковое масло. Сверху можно посыпать грецкими орешками.
Овощной салат на стол с брынзой и крабовыми палочками
- Капуста белокочанная — 250 г;Один перчик;Два огурчика;Брынза — 200 г;Столько же крабовых палочек;Яичко — Четвертого шт.;Соль, перец точно по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло — 100 г;Горчица — Одну ст.л.;Лимоновый сок — 0,Пятого ч. л.;Прованские травки — Одну ч. л.
Вареные яичка натрите на терке. Нарежьте капусту узкой соломкой, огурец, брынзу, перец — маленькими кусками, крабовые палочки — колечками.
Для заправки смешайте масло, лимоновый сок, горчицу, травки, все размешайте.
Приготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте специи и полейте заправкой.
Овощной салат на стол изо печеной свеклы с орешками и зеленью
- Свекла — Пятого шт.;Соль — Одну ч.л.;Бальзамический уксус — Одну ст. л.;Оливковое масло — 75 мл;Салатный микс — Одну упаковка;Сыр фета (фетакса, брынза) — 50 г;Орешки жареные (любые) — 100 г;Сметана — 100 г;Горчица французская — ½ ч.л.;Соевый соус — Два ст. л.;Лимоновый сок — Одну ч. л.;Петрушка свежайшая — 30 г.
Свеклу очистите, разрежьте на Четвертого части, выложите в форму, застеленную фольгой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и незначительно посолите. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов полчаса.
Салат порвите руками и выложите в салатник. Достаньте свеклу, пусть незначительно остынет. Теплую свеколку выложите на зелень салата. Сверху покрошите сыр и измельчите орешки.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, сок лимона, оливковое масло и мелко порезанную зелень петрушки. приобретенным соусом полейте салат, аккуратненько размешайте.
Овощной салат на стол с цукини и моцареллой
- Шампиньоны — 300 г;Моцарелла — 250 г;Один кабачок;Оливковое масло — 10 стол. л.;Бальзамический уксус — Четвертого ст. л.;Салат — 120 г;Несколько листиков базилика;Соль, перец точно по вкусу.
Шампиньоны очистите, помойте, обсушите. Порежьте пластинками и обжарьте в половине оливкового масла. В самом конце жарки посолите.
Кабачки нарежьте на длинноватые кусочки при помощи овощечистки. Салат вымойте и высушите. Моцареллу нарежьте маленькими кусками. Смешайте в миске все ингредиенты, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите. Сверху разложите листики базилика.
Овощной салат на стол «Морковь с огурцом веськорейски»
- Морковь большая — Два шт.;Огурец свежайший — Два шт.;Одна луковка;Чеснок — 3-Четвертого зубчика;Соль, перец красноватый и темный молотый точно по вкусу;Уксус 9% — Одну ст. л.;Сахар — Одну ч. л.;Соевый соус — 2-Три ст. л.;Растительное масло — 100 мл.
Морковь вымыть и очистить. Используя терку для корейских салатов натереть морковь длинноватыми полосами и положить в глубокую миску. Чем тоньше вы порежете ингредиенты для салата, тем будет вкуснее. Полейте морковь уксусом, добавьте соль, сахар. Помните руками и размешайте, чтоб выделился сок. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к салату. Посыпьте перцем, добавьте соевый соус. Размешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте масло и незначительно обжарьте лук. Залейте жарким маслом с луком приготовленные овощи.
Вывод: обыкновенные овощные салаты на стол может приготовить любой. Продукты в рецептах доступные и готовить их совершенно легко. Выбирайте понравившийся салатик и удивляйте собственных гостей!
С почтением, Ольга.