Очень вкусная закуска из помидор и лука — рецепт с фото

Очень вкусная закуска из помидор и лука — рецепт с фото

23.06.2021

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Сейчас я желаю поделиться с рецептом смачной закуски из помидор и лука.

Это увлекательный и не совершенно обыденный рецепт и я уверенна на 99% , что ежели вы любите лук, то распробовав приготовить это блюдо один раз , вы навечно запишите его в копилку ваших домашних рецептов смачных закусок.

Это блюдо чем то припоминает овощи в маринаде, но выходит наиболее свежайшим, полностью не содержит уксуса, и сохраняет внутри себя все витамины.

К тому же лук и томаты весьма полезны!

Закуска выходит в меру соленая, в меру острая, в меру особенная, и весьма смачная!

Единственный минус -это то, что готовится она два денька.

Смачная закуска из помидор и лука

Для изготовления этого рецепта необходимо взять:

    6-Восьмой штук зрелых жестких помидор, совершенно подступают сливовидной формы.одна большая репчатая луковица4 ст. ложки оливкового масла1 столовая ложка меда2 веточки розмарина2 зубчика чеснока2 ст. ложки сушеного базилика2 ст.ложки сока лимонащепотка красноватого жгучего перцасоль,темный перец

Разработка изготовления :

    Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимоновый сок, мед, добавляем листики розмарина, травку базилика, специи и все кропотливо перемешиваем.

    Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не страшитесь того, что маринада, на 1-ый взор, может показаться не много.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада возрастет в пару раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два денька, не меньше. Но, {если} постоит подольше, то будет еще вкуснее!

Через два денька вы получите необычную и весьма благоуханную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут замечательный вкус, увы лук станет мягеньким и особенным.

За час до потребления, вытащите закуску из холодильника, чтоб она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно испытать приготовить без их, добавив в маринад больше меда и два ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий