Невероятная польза квашеной капусты, о которой вы могли не знать!

Здрасти, мои друзья! В данной нам статье побеседуем о том, чем полезна квашеная капуста.

Наше здоровье и слаженная работа всех органов обеспечиваются благодаря поступлению в организм витаминов и минеральных веществ.

Фундаментом здоровья и красы смогут стать самые обыкновенные продукты, к примеру, овощи.

Потому стоит разглядеть, чем полезна квашеная капуста и может ли быть от нее вред, ведь это весьма доступный и пользующийся популярностью продукт на наших столах.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    одна Квашеная капуста и ее польза2 Чем полезна квашеная капуста?
      2.одна Калорийность квашеной капусты2.Два Что полезнее сырая либо квашеная капуста?2.Три Полезность квашеной капусты для мощного пола2.четыре Воздействие  квашеной капусты на дамский организм2.пятого Пополнение рациона в ожидании малыша2.6 Полезность квашеной капусты  для красы

    Три Противопоказания к применению квашеной капусты4 Как квасить белокочанные сорта капусты?пятого Самые полезные блюда с квашеной капусты6 Видео-рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста и ее полезность

В почти всех странах квашеная капуста считается государственным блюдом, включая в Чехи, Болгарии, Польше, Беларуси и Рф.

Продукт выходит благодаря реакции молочнокислого брожения.

Капуста в таком виде нередко употребляется для изготовления гарниров, салатов и других блюд, содействует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.

В процессе молочнокислого брожения в капусте синтезируются новейшие вещества, которые различаются завышенной эффективностью.

Хим состав квашеной капусты представлен последующим образом:

    аскорбиновая кислота – ½ дневной нормы;витамины группы В;витамин Ба;витамин Е;витамин РР, включая ниациновый эквивалент.минеральные вещества представлены железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием.

Чем полезна квашеная капуста?

    Высочайшее содержание витамина В содействует хорошему усвоению белка, другими словами квашеная капуста содействует полному перевариванию мясных блюд.Витамин С крепит сосудистые стены и увеличивает свои иммунные способности организма.Продукт содействует стабилизации обменных действий, улучшению характеристик свертываемости крови, при постоянном потреблении он становится профилактикой язвенной заболевания.Фолиевая кислота участвует в регенерации и образовании новейших клеток.{Если} направить внимание на сок, получившийся в итоге реакции ферментации, он пробуждает аппетит, снимает проявлении токсикоза у беременных. В межсезонье он присваивает сил и поддерживает организм.

Калорийность квашеной капусты

Квашеная капуста владеет низким содержанием калорий ( всего 19 Кк!!!), но отлично насыщает организм, что нормально подступает людям, страдающим лишней массой тела.

Кислоты, которыми насыщен продукт, мешают углеводам и сахару трансформироваться в жиры.

Что полезнее сырая либо квашеная капуста?

Хоть какой диетолог произнесет, что верно приготовленный ферментированный продукт неоднократно полезнее, чем свежайший.

Закваска дозволяет овощу обогатиться новенькими субстанциями, которые сохраняют эффективность в течение 10 месяцев опосля изготовления.

Полезность квашеной капусты для мощного пола

Для парней ферментированная капуста может стать неподменным продуктом.

Представители ученого общества выпустили исследования, согласно которым, мужчины, часто употребляющие квашенную капусту, сохраняли свою силу в протяжении длительных лет.

Воздействие  квашеной капусты на дамский организм

Малокалорийная ферментированная капуста совершенно пополняет диетическое питание, что принципиально для дам, стремящихся сохранить свою красоту при скудном рационе.

Не считая того, она отлично употребляется для похудения дамами, страдающими лишней массой тела.

Готовым рассолом можно протирать лицо во избежание образования морщин и для улучшения цвета кожи.

Полезно принимать сок натощак для подержания дамского здоровья в период межсезонья.

Пополнение рациона в ожидании малыша

Для беременных полезность продукта неоценима.

Употребление всего только 30 граммов в денек дозволит избежать анемии, обусловленной развитием малыша, и смягчит проявления токсикоза, о чем я уже гласила выше

. Если честно, конкретно капустка весьма отлично помогает во время токсикоза.

Полезность квашеной капусты  для красы

Недозволено не отметить косметологический эффект — никотиновая кислота, работающая на клеточном уровне, крепит ноготки, волосы, облагораживают состояние кожи.

Молочная кислота владеет бактерицидным действием.

Противопоказания к применению квашеной капусты

Высочайшие концентрации органических кислот и пищевые характеристики делают продукт вредным для лиц, владеющих определенными болезнями:

    эндокринные нарушения, сбои в работе щитовидной железы;почечная дефицитность – сок несет вред для почек;гипертония;мочекаменная болезнь;панкреатит;гастрит;язвенная болезнь.

Как квасить белокочанные сорта капусты?

Для рецепта рекомендовано применять лишь тот овощ, который принадлежит к осенне-зимним сортам. В оборотном случае вкус готовой засолки будет далек от эталона.

Составные составляющие традиционного метода изготовления:

    специи – лавр, горошковый темный перец – по 2-Три шт.;белокочанная капуста – 2.0 кг;морковь – одна шт.;соль – 40 граммов – количество можно разнообразить по собственному вкусу.

Последовательность действий:

Капуста шинкуется на ломтики с помощью ножика, специальной терки либо кухонного комбайна. Принято считать, что самый смачный вариант выходит в этом случае, {если} овощ подвергается ручной обработке.Морковь натирается на обычной терке. {Если} хозяйка желает, чтоб блюдо вышло очень прекрасным, корнеплод обрабатывается на самой большой терке. Наряженные ломтики моркови будут непревзойденно смотреться посреди белоснежной, хрустящей массы.Капуста перетирается с обычный поваренной каменной солью. Для этого вся нашинкованная масса выкладывается на стол, пересыпается морковью, специями и посыпается солью. Некие рецепты исключают данный шаг и предполагают заливку овощей жарким соляным рассолом, что типично для скороспелых блюд.Размешивать нужно до того момента, пока капуста не начнет выделять сок.Смесь плотно выкладывается в банки, но не совершенно до самого конца, чтоб выделяемый рассол был в состоянии оставаться на капусте. Как вариант – капуста складывается в кастрюлю и придавливается древесной дощечкой с грузом.Квашение реализуется при комнатной температуре, другими словами посуду можно бросить на подоконнике либо в любом комфортном месте.Раз в день масса протыкается древесной шпажкой для удаления образующихся при брожении газов. Можно проводить подобные манипуляции и почаще — это не принесет вреда.Спустя два-три денька ферментативные реакции заканчиваются, банку можно убрать в холодильник, за ранее накрыв крышкой.

Согласно народным поверьям, капусту квасят на возрастающей луне, только в «мужские» деньки недельки – четверг, пн, вторник.

Самые полезные блюда с квашеной капусты

Диетологи говорят, что самая смачная и нужная капуста – это та, которая употребляется с постным маслом и луком без соли (поэтому что некие люди обожают еще посолить добавочно).

Приготовить таковой типичный салат весьма просто, что такое? подавать его можно к картофельным и мясным блюдам.

Капусту можно добавлять в хорошем качестве составного ингредиента в винегреты, кислые щи, борщи, салаты.

Ее можно сочетать с разными добавками – клюквой, оливками и т.д. кухни народов мира содержат рецепты, в каких квашеная капуста запекается с морковью, употребляется для изготовления гуляшей, бигусов, пирогов.

Видео-рецепт квашеной капусты

Полезность ферментированной капусты бесспорна.

В осенне-зимний период любая хозяйка обязана хлопотать о том, чтоб она пополняла рацион семьи хотя бы дважды раз в неделю.

Полезнее и вкуснее приготовить засолку своими руками, что такое? не приобрести в магазине

 

Также предлагаю для вас поглядеть еще несколько увлекательных статей про остальные виды капусты:

    Вредоносна либо полезна краснокочанная капуста? Все о потаенных секретах необыкновенного овощаЦветная капуста -супер овощ для красы и здоровья!Весьма смачная капуста под маринадом — Рецепт изготовления с фото

Думаю, у вас уже потекли слюнки, и вы подумываете сходить на ближний {рынок} за зеленоватым кочанчиком.

Делитесь в комментах своими смачными рецептами, делитесь статьей с друзьями – пусть больше народу скажут о собственных методах квашения капусты.

И подписывайтесь на мой блог, чтоб выяснить первыми о крайних новостях моего блога 🙂 

Головорот - Всё о голове