Малосольные огурцы — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Привет, друзья! Сейчас у нас с вами весьма смачная тема.

Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, благоуханные огурчики? Да нет таковых, я уверена!

Я сама таковая. Обожаю их и в свежайшем виде, и в консервированном. Но всё это весьма стремительно «приедается», вы согласны? И охото уже чего-то нового и необычненького… Так?

Да просто!

Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Вы для себя не представляете, как это смачно!!! Не сопоставить их ни со свежайшими, ни тем наиболее, с консервированными… Однако по полезности они – во 100 крат их превосходят!

Почему? Читайте ниже.

И рецепты для вас дам, как же? Свои, личные, испытанные!

Из данной статьи вы узнаете:

    Одно Малосольные огурцы резвого изготовления — самые смачные рецепты
      1.Одно Рецепт малосольных огурцов в пакете  с чесноком и зеленью — супер -вкусно и стремительно!1.Двух Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол1.Три Малосольные огурцы в пакете с уксусом1.Четыре Малосольные огурчики с горчицей в пакете1.Пятого Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле —  весьма смачный рецепт1.6 Малосольные огурцы с минеральной водой1.7 Резвые малосольные огурцы за Пятого минут1.восьмой Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

Малосольные огурцы резвого изготовления — самые смачные рецепты

Чем все-таки так полезны малосольные огурчики?

Однако тем, что при засолке огурцов происходит процесс ферментации, при котором начинают интенсивно плодиться молочнокислые бактерии. Конкретно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для неплохой работы нашего кишечного тракта и Здоровья в целом!

Чем все-таки так неплохи малосольные огурчики?

Однако тем, что они являются сразу и восхитительной закуской (как самостоятельное блюдо), и расчудесным дополнением фактически к хоть какому вашему блюду!

На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

Непревзойденно подходят, как компонент для салатов, в особенности типа «оливье», для винегретов, где нужны солёные огурцы.

Ваше «оливье» либо винегрет заиграют новенькими «нотами», необыкновенными, сочными, увлекательными…

Для бутербродов – пожалуйста! Хорошая вещь!

Да даже вот так просто, с чёрным хлебушком – понимаете, как смачно!!!? Мммм…

К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит горчицу – пожалуйста! Кто любит, чтоб были весьма хрустящие – пожалуйста!

Однако кто не желает длительно возиться и ожидать – тоже пожалуйста! – есть рецепт резвого изготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

Рецепт малосольных огурцов в пакете  с чесноком и зеленью — супер -вкусно и стремительно!

Это безрассудно пользующийся популярностью рецепт, потому что он не просит много времени, его ещё именуют «огурцы за 5 минут».

Для вас не надо будет ни рассол готовить, ни ожидать некоторое количество дней. Огурчики будут {готовы} уже через 4-Пятого часов!

Ещё лучше будет выдержать их чуток дольше, например, вечерком приготовили, увы на последующий денек – вуаля! – у вас готовы наивкуснейшие хрустящие и благоуханные огурцы!

Но почти все не выдерживают и сих пор, и съедают здесь же… Так они смачны!

Рецепт прост до бесчинства, что для молодых, начинающих хозяечек – самое «оно»!

Большенный «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе изготовления не меняют собственный цвет, остаются таковыми же ярко-красиво-зелёными

Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой засол

Итак, берём:

    около килограмма огурцов, столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям),одну чайную ложечку сахара (кто принципно не желает употреблять сахар – можно мёд, я так делала – непревзойденно!),чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите),пучок укропа (я постоянно кладу большооой пучок!).

Сейчас готовим:

Огурцы выбирайте маленькие, чтоб они резвее просолились. Кропотливо помойте их, обрежьте с обеих концов кончики. Зелень помойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте.Сейчас берём крепкий, крепкий полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики.Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа.Сейчас прочно завяжите пакет и встряхните пару раз его содержимое, так, чтоб все составляющие умеренно распределились по огурцам.

Всё! Сейчас можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. Однако потом услаждаться самим и веселить близких малосольными огурчиками!

К слову, для засолки таковым методом рекомендую для вас употреблять пакет с застёжкой-слайдером (застёжка zip-lock). Это весьма комфортно! Я использую конкретно такие пакеты, они намного прочнее обыденных пакетов, застёжка — милое дело! Раз – и готово!

Ежели вы удивлены, как это огурцы просолятся, {если} нет рассола и они сухие, то не волнуйтесь!

Уверяю вас, и рассол покажется, и просолятся они непревзойденно, и всё будет просто замечательно!

Ежели вы желаете создать огурчики наиболее особенного вкуса – нет заморочек! Добавляйте ваши возлюбленные специи и травки! И у вас всякий раз будут огурцы с новеньким вкусом.

Лично я обожаю добавлять кориандр, ароматный перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно…!!!

Храните такие огурчики в холодильнике, {если} сходу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Это тоже сухой метод засолки.

Но его «фишка» в том, что при изготовлении вы используете обыденный пищевой 9% уксус.

Для чего? Процесс просаливания огурчиков сокращается в пару раз!

Не желаете употреблять магазинный столовый уксус? Не заморочек! Используйте яблоковый уксус. {Если} есть приготовленный своими руками – совершенно отлично!

Однако ещё я употребляла заместо уксуса свежевыжатый сок лимона – совершенно непревзойденно!

По ингредиентам – всё также, также как в прошлом рецепте:

    килограмм огурцов, Одно ст.л соль, Одно ч.л сахар,чеснок, зелень, специи по вкусу.

В этом рецепте добавляем уксус (либо сок лимона, как желаете, смачно так и так) – приблизительно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

{Если} желаете – можно и три, не вопросец, ежели вы – большенный любитель кисленького вкуса.

Итак, готовим:

    огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет, добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимоновый сок), специи, чеснок, рубленую зелень,плотно завязываем (застёгиваем) пакет и кропотливо встряхиваем его содержимое. ждём, пока приготовятся ( в эталоне 2 -Три часа)!

Делюсь своим «лайфхаком», друзья!Ежели вы разрежете огурчики вдоль напополам либо на четыре части (может зависеть от толщины огурцов), то они просолятся ещё резвее и будут {готовы} уже… практически сходу!!!Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

В этом случае не надо пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

Такие огурчики можно переложить в банку и сохранять в холодильнике пару дней, не больше.

Но я навряд, что они у вас «доживут» даже до последующего утра… Так они обалденно-вкусные!

Малосольные огурчики с горчицей в пакете

Друзья, я обожаю данный рецепт изготовления  малосольных огурцов конкретно благодаря тому, что в составе есть горчица.

Да-да, конкретно она придаёт огурцам таковой необыкновенный вкус! Однако запах тот или иной! Ммм… Однако в сочетании с чесночком и зеленью — это просто великолепно, уверяю вас!

Мне почему-либо кажется, нет, я уверена, что конкретно данный рецепт станет вашим возлюбленным. Тоже самое, также как у меня.

По компонентам – всё просто, всё тоже самое, также как в прошлых рецептах:

    килограмм огурцов,соль,сахар,зелень,чеснок,уксус (сок лимона),специи.

Лишь ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её очень много.

Добавьте чуть-чуть, попытайтесь. {Если} для вас будет мало – в последующий раз добавите больше. Я постоянно кладу «на глаз».

Разработка изготовления – как в рецепте выше.

Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле —  весьма смачный рецепт

Ещё один весьма обычной рецепт.

Нужно приготовить огурцы, отрезав у их кончики, помыть, сложить их в всякую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

Готовится рассол проще обычного:

На один литр воды необходимо добавить от Одно до Три ложек соли (может зависеть от того, как солёненькое вы любите) + незначительно сахара (одну-две чайные ложки). Размешать, вскипятить, остудить до тёплого.Добавить чеснок, зелень, специи, листья смородины, вишни (по желанию).Залить рассолом приготовленные огурцы так, чтоб рассол их стопроцентно покрывал.Бросить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как возжелаете. С каждым следующим днём они будут становиться всё наиболее и наиболее насыщенного вкуса.

Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ожидать, пока он остынет…

Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Потому нередко просто в огромную миску (кастрюлю) наливаю обыкновенной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю приготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

Остаётся лишь подождать хотя бы день, чтоб огурцы стали готовыми.

Малосольные огурцы с минеральной водой

На самом деле, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что заместо обыкновенной воды мы будем употреблять…минеральную воду!

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими!!! Попытайтесь, для вас весьма понравится!

Изготовление:

     берём один килограмм огурцов, обрезаем у их кончики с 2-ух сторон,складываем огурцы в банку либо другую ёмкость, где они будут готовиться,берём литр минеральной воды (хотя – хоть какой, основное, чтоб её вкус был для вас приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи, хорошо размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таковым рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник,*через день достаём и трескаем на Здоровье!

Резвые малосольные огурцы за Пятого минут

Понимаете, почему они так именуются? Поэтому, что они готовятся аж целых… 5 минут!

Да-да, не наиболее того! Это красивая закуска в возникнувшем случае, ежели вы приехали на дачу либо на пикник с друзьями.

Другими словами, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из пищи, ваши огурчики уже «подоспеют»!

Это красивая супер-выручалочка и в этом случае, {если} к для вас вдруг пришли гости.

Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы сможете предложить гостям таковой аперитив – что-то «покрепче» и вишь такую закуску из огурчиков собственного изготовления. Поверьте, опосля этого у вас рецепт будут спрашивать, да сто раз!

Готовить вы сможете и в пакете, и сходу в салатнице (миске), как для вас будет удобнее всего. Лишь не забудьте несколько раз перемешать огурцы, пока они готовиться, отлично?

Итак, всё просто:

     порезать огурцы тонкими длинноватыми ломтиками, разрезав их вдоль напополам либо на четыре части,посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!), добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени,добавить незначительно растительного масла (отлично подойдёт тут оливковое, первого прохладного отжима).

Лишь не добавляйте масла очень много! Это не салат… Это закуска, и масло необходимо чуточку, так, чтоб просто смазать огурчики и придать закуске доп вкус и запах.

    Сейчас размешайте все компоненты, подождите несколько минут, ещё раз размешайте. Ещё через пару минут сможете смело подавать на стол!

Мои наблюдения: эту закуску почему-либо Оччень уж обожают мужчины!

Так что, девченки, готовим, поражаем, радуем собственных Возлюбленных!

Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

И еще мне весьма приглянулся маринад для малосольных огурцов из этого видео, весьма советую поглядеть)

Видишь такие рецепты я для вас сейчас подготовила. Весьма надеюсь, что для вас они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

Однако о том, как я готовлю малосольные помидоры, читайте тут

Пишите в комментах свои рецепты, мне будет весьма любопытно выяснить что-то новенькое!

Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, поведайте, что у вас вышло, отлично?

{Если} для вас приглянулась эта статья – поделитесь ею с друзьями в собственных соц. сетях.

До скорых встреч, друзья!

 

Головорот - Всё о голове