Летние холодные супы — как их готовить правильно ?

Летние холодные супы — как их готовить правильно ?

23.06.2021

Привет, друзья!

Лето в самом разгаре и приятно веселит нас теплой погодой.

У меня данный 1-ый летний месяц проходит интенсивно, мы много путешествуем и изредка бываем дома.

Потому наш холодильник постоянно пустой и мы стараемся не закупать никаких товаров про припас.

Сказывай {когда} в перерывах меж поездками  бываем дома, я покупаю овощи, фрукты и зелень и готовлю легкие прохладные супы.

Это стремительно, это смачно, это полезно!

Не глядя  на то, что эти супы малокалорийные, такое питание не только лишь помогает худеть, но  отлично насыщает и оздоравливает ( очищает) наше тело.

Смачные и обыкновенные прохладные супы

{Когда} — то издавна я такие супы не имела возможность есть.

Мне постоянно чудилось, что суп непременно должен быть жарким, ан прохладный суп это что-то из ряда несъедобной и неприятной пищи.

В детстве никогда не ела окрошку и подобные блюда  из это серии.

Отношении поменялось лишь во взрослом возрасте, {когда} я в первый раз попробовала прохладный суп гаспачо из помидор.

Позже была окрошка на квасе, свекольник, шпинатовый суп и все было так смачно, что захотелось научиться  это готовить без помощи других .

Я почитала рецепты, поглядела видео фаворитных шеф- поваров и составила для себя маленькую памятку, также как из чего же можно приготовить прохладный суп, чтоб он постоянно выходил смачным.

Прохладный суп — по собственной сущности прохладный суп, это салат, залитый пригодным по вкусу напитком либо жидкостью

Разработка изготовления прохладных супов весьма ординарна: сырые и вареные порезанные продукты нужно соединить совместно и залить заливкой. Добавить по вкусу зелень и специи.

В фруктовые супы кладут подсластители, ваниль, корицу, желатин.

Прохладные супы могут являться:

    овощные ( супы пюре, вегетарианские);грибные ;фруктовые;рыбные( окрошки, прохладная уха, ботвиньи);мясные ( окрошки, свекольники, холодники).

В хорошем качестве заливки можно употреблять:

    Квас ( хлебный, свекольный)  для окрошки, ботвиньи (прохладное кушанье из кваса с вареной ботвой свёклы, луком, рыбой.);Овощной либо грибной отвар( суп-пюре, свекольник, суп);Кисломолочные продукты ( напиток, простокваша, йогурт, айран и т.д);Овощные и фруктовые соки.

В государственных кухнях народов мира прохладные супы весьма популярны:

    В Рф — это окрошка, свекольник, холодник и ботвинья;В Испании — сальморехо — прохладный томатный суп и гаспачо — суп на базе овощных соков;В Прибалтике  — холодник на кефире и йогруте;В Азербайджане- довга — суп на базе мацони с прохладным мясом;Таратор — болгарский суп на базе кефира;Сасик- турецкий суп с йогуртом;Чалон — узбекский прохладный суп на базе кефира;Вишисуаз — французский суп из лука порея;Овидух — грузинский суп  на базе мацони.

Видите ли, рецептов прохладных супов большущее количество,  но сущность изготовления у всех одна.

Довольно усвоить пару принципиальных моментов.

Итак, делюсь своими секретиками:

Самое принципиальное правило номер один —  то, что можно добавить в суп сырым, добавляйте сырым ! Имею в виду, естественно же, не мясо и рыбу, ан овощи, обычно, отваривают корнеплоды, ан свежайшие хрустящие овощи оставляют сырыми.Нарезайте ингредиенты средними кубиками, не размельчайте продукты очень очень, по другому ваш суп рискует перевоплотится в кашу либо смузи.Готовьте базу для супа конкретно перед подачей, {тогда} суп гарантированно получится смачным. Я никогда не делаю огромную миску «салата для супа» на весь денек.  Тоже самое касается заправки, заправляйте лишь {тогда}, {когда} {готовы} есть.Температура прохладного супа не обязана быть ваше 12 градусов.Кладите в суп много зелени и специй.

Ну чисто и все, друзья!

Видите ли, все весьма просто.

Сказывай сейчас парочка моих возлюбленных рецептов прохладных супов.

Почаще всего я готовлю прохладный шпинатовый суп с кабачками  и гаспачо из помидор.

Это мои самые возлюбленные.

Прохладный суп гаспачо

Гаспачо готовят по различному.

Мне нравится чисто таковой рецепт.

Свежайшие помидоры ( приблизительно один кг), ошпариваю кипяточком и снимаю кожицу.

Потом кладу их в блендер, куда еще добавляю стакан томатного сока, один ст.л винного уксуса, пучок свежайшего базилика, соль, перец и пару капель соуса табаско для пикантности.

Все взбиваю и ставлю в холодильник охладиться.

Нарезаю кубиками два новых огурца, два черешка сельдерея,  пару листиков салата айсберг.

Овощи кладу в тарелку и заливаю охлажденной томатной заливкой.

Выходит весьма смачно!

Прохладный суп из шпината

Очередной смачный супчик из моей кулинарной книжки.

Его трудно именовать сырым, но мне он весьма нравится.

Измельчаю кубиками  один маленькой юный кабачок,  один ствол сельдерея, один луковку шалот. Мелко режу неплохой пучок шпината.

На оливковом масле обжариваю все овощи и зелень в течении пары минут, потом огнь убавляю и тушу овощи  еще минут 20.

Добавляю два стакана воды, специи по вкусу и взбиваю все в однородную густую массу.

Суп охлаждаю и посыпаю сверху семенами льна.

Всем весьма нравится!  Можно добавить в него сметаны, майонез, сухарики.

Ну чисто, пожалуй, и все.

Сказывай тот или иной прохладные супы готовите вы?  Делитесь своими рецептами!

Также для вас могут являться увлекательны эти посты:

    Зеленоватые супы — обыкновенные рецепты Супы для похуденияКак готовить окрошку

Добавить комментарий