Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос

Привет, друзья!

Издавна желала написать пост про ланолин.

Я знала о нем весьма много и при всем этом не могла знать ничего.

Потому, собирая информацию для данной статьи, я сделала себе весьма много увлекательных открытий ☺

На практике, ланолин для лица, волос и тела — это мега полезное натуральное вещество, известное еще с Библейских времен!

Это средство способно смягчать и удалять мозоли, трещинкы, омолаживать увядающую кожу и придавать сияние и гладкость волосам!!!

Из данной статьи вы узнаете:

    Один Ланолин — полезные характеристики и методы внедрения
      1.Один Что такое ланолин?1.Два Как появляется ланолин?1.Три Мало истории1.Четвертого Методы получения ланолина1.Пятого Виды ланолина1.6 Хим состав1.7 Физические характеристики

    Два Полезные характеристики ланолина для кожи

      2.Один Увлажняющие характеристики ланолина2.Два Уровень комедогенности ланолина

    Три Применение ланолина в косметологии

      3.Один Ланолин для лица3.Два Ланолин для волос

    Четвертого Методы внедрения ланолина5 Ланолин — {инструкция} по применению

      5.Один Видео — рецепт изготовления крема на базе ланолина и пчелиного воска для кожи5.Два Маски для лица с ланолином5.Три Бывает ли растительный ланолин?5.Четвертого Рекомендуемая концентрация в косметических средствах5.Пятого Срок годности и хранение

    6 Противопоказания и побочные эффекты

      6.Один Инфографика про ланолин6.Два Где приобрести реальный ланолин?

Ланолин — полезные характеристики и методы внедрения

Что такое ланолин?

Ланолин(от лат.;lana — шерсть и лат.oleum — масло)— это шерстяной воск, звериный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. INCI — Lanolin

Такое определение про данный увлекательный продукт дает википедия, ан гляди так смотрится безводный ланолин в чистом виде.

Давайте копнем чуток поглубже и узнаем, как его получают и каковыми полезными качествами он владеет.

Как появляется ланолин?

Ежели вы когда-нибудь лицезрели живую овечку под дожем, то наверное имели возможность увидеть, что ее шерсть не намокает, не спутывается и совершенно смотрится отлично.

Это все происходит, благодаря ланолину, особенному воско-образному веществу, которое вырабатывается в шкуре овцы для высокой защиты от разных погодных критерий.

Ланолин действует как водонепроницаемый барьер, позволяя овцам находится весь денек под дожем, не ощущая холода и не промокая при всем этом.

Мало истории

1-ые упоминания про внедрение этого вещества встречаются уже в Библии, также в старых греческих и римских записях.

Числилось, что для смягчения потрескавшейся кожи рук, нужно разглаживать овец либо натирать их шерстью руки

Тогда уже, были известны все достоинства этого восхитительного и стопроцентно натурального жира. Высоко ценились его и водоизоляционные и смягчающие характеристики.

Равномерно он захватил свое признание по всему миру.

В дореволюционной Рф ланолин называли «овечьим позже» либо «жиропотом» 

Он относится к числу наистарейших основ для изготовления фармацевтических мазей.

Еще в ХIХ веке было понятно, что ланолиновые мази действуют намного резвее, чем мази, приготовленные на вазелине либо парафине.

В 60- х годах прошло века спрос на него был весьма велик, ан люди начали подвергать сомнению сохранность этого ингредиента, поэтому что все почаще и почаще мучались аллергией на него.

Это происходило поэтому, что крестьяне, специализирующиеся разведением овец, употребляли пестициды для обеззараживания их шерсти от вредителей.

Буква ланолин имел возможность содержать и копить внутри себя их остатки. Это и вызывало аллергические реакции.

Потому начались интенсивные поиски методов чистки этого жира и уже через 10 лет на рынке возник ланолин высочайшей чистоты.

На нынешний денек ланолин заходит в большущее количество детских и взрослых косметических средств, владеет самой высочайшей степенью чистки и фактически не вызывает никаких аллергических реакций.

Методы получения ланолина

Ланолин-сырец « вымывают» из постриженной овечьей шерсти разными способами: выделяя кислотой, экстракцией, флотационным и известково-экстракционным способами.

В процессе промывки появляется эмульсионная жидкость, которая содержит неомыленные и омыленные жиры , воскоподобные вещества, белково-слизистые, красящие и остальные неприятно пахнущие составляющие.Потом его очищают от сторонних примесей при помощи центрифугирования.  Осветляют, отбеливают, дезодорируют и получают разные сорта ланолина.

Направьте внимание!»Зависимо от породы овец ланолин может составлять от Пятого до 25% всей состриженной шерсти

Виды ланолина

Различают последующие виды ланолина:

    безводный;гидратный ;ацетилированный;гидрогенизированный;оксиэтилированный.

Для внедрения в косметологии — почаще всего употребляют незапятнанный безводный ланолин — стопроцентно лишенный воды  и по виду  напоминающий воск.

Хим состав

Ланолин представляет собой сложную смесь, состоящую наиболее чем из 15 000 ланолиновых эфиров и 200 ланолиновых кислот.

Совместно они делают большущее количество всеохватывающих соединений, которые до самого конца не исследованы и не открыты.

Состав жира может изменяться зависимо от огромного количества причин : породы овец, их критерий жизни и атмосферного климата, питания, метода получения и чистки.

{Если} поглядеть на вещество в хим соотношении, то он устойчив при хранении, инертен и нейтрален.

Физические характеристики

По собственному наружному виду, это вязкая, густая, жирная на ощупь масса желтоватого цвета со типичным запахом и температурой плавления 40°С

Неочищенный ланолин представляет собой весьма противное зрелище с мерзким запахом.

Полезные характеристики ланолина для кожи

Главные косметические характеристики :

    просто просачивается в кожу;изъявляет красивое смягчающее действие на сухую кожу;является хорошим эмолентом;выступает в хорошем качестве базы носителя для доставки косметических и фармацевтических ингредиентов в глубочайшие слои кожи;наращивает термостабильность и вязкость крема;может работать как поверхностно-активное вещество и эмульгатор при изготовлении косметических средств.

Увлажняющие характеристики ланолина

Одна из неповторимых особенностей ланолина состоит в том, что по собственному составу, он весьма похож на вещества, входящие в состав кожаного сала человека.

Он близок к липидам межклеточных мембран людского эпидермиса

Это вещество просто пропитывает роговой слой кожи и делает его наименее проницаемым для испарения воды.

Потому кожа начинает терять меньше воды и становится мягенькой и гладкой. Он уменьшает трансэпидермальную утрату воды.

Также имеет способность всасывать доп воду из воздуха вокруг него, что дозволяет сохранять кожу эластичной и юный, помилуй подольше.

Уровень комедогенности ланолина

Вещество относится к равномерно комедогенным ингредиентам, он способен создавать пробки в устье сальных желез и приводить к развитию воспаления, угрей и акне.

ВАЖНО!Потому ланолин и косметику на его базе нельзя использовать для жирной и воспаленной кожи. 

Применение ланолина в косметологии

Ланолин фактически всепригоден!!!

Данный компонент обычно заходит в состав бальзамов для губ, шампуней, кондюков для волос, очистительных средств для кожи, лосьонов для загара, детских лосьонов, увлажняющих кремов для тела и неких товаров для мейкапа.

Безводный ланолин употребляется в мазях и бальзамах для исцеления маленьких ран и ссадин, ожогов, опрелостей и остальных раздражений кожи.

Данный звериный жир можно использовать в последующих вариантах:

Весьма сухая, потрескавшаяся, обветренная и шершавая кожа — стопы, пятки, руки, локти, колени.Сухая, обезвоженная, возрастная кожа лица и шейки.Возрастная кожа вокруг глаз.Дерматологический зуд и мозоли.Трещинкы на губках и сосках кормящих матерей.Средство стайлинга для укладки вьющихся и непослушливых волос.Добавка в шампуни и кондюки.

Ланолин для лица

Мы уже узнали, что так как молекулярная структура этого звериного жира более близко припоминает состав людской кожи, он заходит в большущее количество косметических товаров.

Ланолиновый крем в особенности эффективен для сухой и обезвоженной кожи лица и шейки.

Владея массивными увлажняющими качествами, он является хорошим активом для кожи и способен проникновению остальных компонент в ее глубочайшие слои.

Славится он и своими солнцезащитными качествами, которые защищают кожу от повреждения УФ лучей, сохраняя ее увлажненной и юный.

Ланолин для волос

Добавление ланолина к вашему обыкновенному уходу за волосами, может перевоплотить сухие и ломкие волосы в гладкие, блестящие, мягенькие и красивые!!!

Его можно наносить конкретно на сухую кожу головы на ночь (то есть темное время суток) для исцеления сухой себореи.

Ланолин нередко добавляют в шампуни и кондюки для волос, также в средства для укладки вьющихся и непослушливых волос.

Просто добавьте несколько капель жира в ваши средства для мытья для волос.

Методы внедрения ланолина

Разглядим главные методы внедрения ланолина для ухода за наружностью наиболее тщательно:

    Шершавые и мозолистые руки

Никакой крем для рук не сравнится по собственному смягчающему действию на грубые и мозолистые руки с ланолином.

Это средство номер один опосля работы с землей, шерстью, водой, глиной, {когда} руки грубеют и лопаются.

Он непревзойденно пропитывает грубые слои кожи, делает трансдермалный барьер в глубочайших слоях кожи, восстанавливает в их воду, делая руки мягенькими и гладкими.

Вы сможете втирать его в кутикулы ногтей, чтоб вернуть их здоровье.

Просто купите крем для рук на ланолиновой базе и смазывайте им руки раз в день на ночь (то есть темное время суток).

    Сухие потрескавшиеся ступни и пятки

Ланолин непревзойденно смягчает и удаляет трещинкы, мозоли и корки на пятках, возникающие от действия неловкой обуви.

Просто смазывайте густым слоем ланолинового крема распаренную кожу стоп на ночь (то есть темное время суток).

Чтоб эффект был более мощным, не забудьте надеть сверху хб носочки.

Уже через пару дней нанесения крема, ваши пятки будут как у малыша!!!

    Потрескавшиеся губки

Данный жир хорошее средство для смягчения губ. Он совершенно заживляет трещинки и подступает для обветренной кожи.

Не напрасно его включают в состав губных помад и бальзамов для губ.

Его восковая текстура дозволяет легкое и равномерное нанесение. Это уплотняет губки и препятствует предстоящему растрескиванию.

Просто смазывайте им сухую кожу губ узким слоем на ночь (то есть темное время суток).

    Ланолин для сосков кормящих матерей

Ланолин советуют употреблять как средство для потрескавшихся и шершавых сосков из-за кормления грудью.

Он уменьшает болезненность и предутверждает предстоящее растрескивание кожи, заживляя ее.

Рекомендуется наносить узкий слой (Два мм) ланолинового крема на сосок в перерывах меж кормлениями, чтоб предупредить предстоящее растрескивание и раздражение кожи.

В любом случае, до этого чем начать это созодать, проконсультируйтесь со спецом.

    Кандидатура крему для бритья

Он непревзойденно защищает кожу от эффекта сушки, который может возникать опосля постоянного использования бритвы.

Просто наносите толстый слой увлажняющего крема с ланолином на поверхность кожи, дайте впитаться и снимите остатки салфеткой.

Ланолин — {инструкция} по применению

Почаще всего ланолин употребляют в виде крема, но ежели вы желаете употреблять его в чистом виде (что наиболее отлично для весьма сухой и потрескавшейся кожи), делайте это так.

Постоянно мойте руки перед нанесением незапятнанного ланолина, используя мыло и теплую воду. Вытрите руки незапятнанным и сухим полотенцем.Нанесите приблизительно с горошину вещества на вашу кожу при помощи кончиков пальцев и вотрите его, используя радиальные массажные движения.Втирайте незапятнанный ланолин в вашу кожу до полного впитывая. Применяйте три-четыре раза в денек.

Видео — рецепт изготовления крема на базе ланолина и пчелиного воска для кожи

На базе ланолина можно приготовить весьма много домашних кремов. Разглядим рецепт смягчающего крема для кожи тела.

Главные ингредиенты:

    ланолин;пчелиный воск;растительное масло (авокадо, кокос);эфирное масло иланг- шланга.

Изготовление:

В пароварке растопите ланолин, добавьте Один ст.л пчелиного воска и 50 мл масла.Все кропотливо размешайте и доведите до расплавленния.Вылейте расплавленные составляющие в чистую баночку и добавьте 3-Четвертого капли эфирного масла, все кропотливо размешайте и дайте застыть.

Наиболее тщательно и весь процесс изготовления смотрите в этом увлекательном видео.

Данный крем подойдет для увлажнения и смягчения кожи рук, ног и даже лица! Просто попытайтесь!!!

Маски для лица с ланолином

Ланолин можно добавлять в натуральные маски для лица. Для вас пригодится всего 1-Два грамма, которые необходимо ввести в состав маски, чтоб придать ей смягчающие и увлажняющие характеристики.

Например, рецепт самой обычный огуречной маски для лица с ланолином

Возьмите три столовые ложки размельченного огурца, смешанные с чайной ложкой ланолина. Смесь перемешать, опосля чего же удалить часть излишнего сока. Накладывать на лицо и держать 15 минут, опосля смывать теплой водой.

Бывает ли растительный ланолин?

Как вы уже сообразили, нет, не бывает. Это продукт только звериного происхождения.

Кандидатурой ему имеют все шансы служить ореховые — масло ши и масло кокоса.

Рекомендуемая концентрация в косметических средствах

Ланолин в косметические средства вводят в концентрации от 0,Один до 50%, в целительные мази— до 30%.

Срок годности и хранение

Ланолин может просто хранится наиболее 2-ух лет в сухом и черном месте.

Противопоказания и побочные эффекты

    Так как ланолин получают из овечьей шерсти, применение противопоказано людям, которые имеют аллергию на шерсть.Он способен вызывать аллергические реакции, хотя это случается достаточно изредка.Перед его внедрением впервой, необходимо непременно нанести вещество на маленький участок кожи и поглядеть на ее реакцию. {Если} покажется покраснение либо зуд, ланолин употреблять недозволено.Данный жир недозволено наносить на кожу, не помыв руки. Он сумеет стремительно впитать бактерии с ваших рук и передать их сухой и потресковшейся коже.При применении вовнутрь ланолин способен вызывать отравление.

Инфографика про ланолин

Где приобрести реальный ланолин?

Крем с ланолином можно отыскать в любом магазине, стоит он копейки, но не постоянно бывает также эффективен, как незапятнанный ланолин.

Ежели вы желаете приобрести реальный незапятнанный 100% безводный ланолин, Я РЕКОМЕНДУЮ гляди таковой!

Чисто таковой умопомрачительный продукт подарила нам овечья шерсть. Используйте его верно в уходе за собственной наружностью и будьте постоянно прекрасными ☺!!!

Буду рада, ежели вы поделитесь данной статьей с друзьями и подпишитесь на обновления моего блога.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий