Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга

Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями и явками.

Megumi
пер. Антоненко, д. 2

Megumi — стильный ресторан современной японской кухни в Петербурге с деликатесами и большим выбором саке. Заведение находится на территории пятизвездочного отеля Lotte Hotel St. Petersburg. в отделке ресторана использована ткань для кимоно, в центре зала висит огромный бронзовый колокол – точная копия колокола из японского храма Todaiji в городе Нара. А помимо общей зоны в заведении есть четыре приватных комнаты: Sakura, Kiku, Hanabi, Ran.

Самое дорогое блюдо: стейк Филе Миньон Вагю, Кобе (160/25/4 гр) — 38 000 рублей.

Ginza
пр. Аптекарский, д. 16

На Петроградской стороне расположился первый ресторан холдинга Ginza Project, ставший флагманским местом притяжения светской публики Северной столицы. В интерьере заведения можно увидеть сочетание европейского минимализма и японских мотивов. Основа меню – японская кухня, но есть также итальянские и узбекские блюда.

Самое дорогое блюдо: плато из морепродуктов — 18 900 рублей.

Il lago dei cigni
Северная дорога, д. 21, лит. Б

Премиальный итальянский ресторан находится на берегу Лебяжьего пруда в парке Крестовского острова. В меню от итальянского шеф-повара Винченцо Вердоша представлены классические и авторские блюда. В ресторане действуют строгие правила. Так, например, с детьми пускают только в обеденное время.

Самое дорогое блюдо: икра осетровая (50гр) — 9 000 рублей, Тальятелле с лобстером в томатном соусе (180 гр) — 4 900 рублей.

Блок
ул. Потемкинская, д. 4, лит. А

Ресторан находится на крыше «Ленинград Центра» и обладает панорамным видом на Таврический сад и эксклюзивным выбором мясных блюд и стейков. Основатель и идеолог «Блока» — московский ресторатор Александр Раппопорт. Интерьер заведения можно описать как северный модерн с настроением и классической петербургской традиции, и русского авангарда. Так, например, работы русских художников Лентулова, Альтмана, Гончаровой и Малевича украшают зал ресторана.

Самое дорогое блюдо: стейк «Булава» — 7 500 рублей.

EM
наб. реки Мойки, д. 84

Настоящее секретное заведение, попасть в которое можно только по предварительной записи. Ресторан расположен в старой петербургской квартире, а для приготовления блюд здесь используют английскую чугунную печь AGA, которая стоит прямо в зале. В ресторане нет меню, посетителям предлагают гастрономические сеты, которые меняются раз в несколько недель. За приготовление блюд здесь отвечают шеф-повар Олеся Дробот и су-шеф Виктория Мосина.

Самое дорогое блюдо: сет из 6 перемен — 4 500 рублей.

Бельвью Брассери
наб. реки Мойки, д. 22

Респектабельный видовой ресторан международного уровня расположился на крыше отеля Kempinski. Отсюда открываются потрясающие виды на Зимний дворец, здание Адмиралтейства, Исаакиевский собор и храм Спас-на-Крови. В меню представлена французская кухня со средиземноморскими акцентами в исполнении французского шеф-повара Жана-Филиппа Дюпа.

Самое дорогое блюдо: белужья икра (113 гр) — 69 000 рублей.

Европа
ул. Михайловская, д. 1/7

Ресторан «Европа», расположенный в одноимённом отеле, в первую очередь поражает интерьером начала XX века. Эскизы витражей и мозаичного потолка рисовал сам Л.Н. Бенуа. Небольшие столики располагаются как в основном зале, так и на балконах и даже в отдельных кабинетах. В меню представлены блюда высокой кухни. Дресс-код: смарт-кэжуал, коктейль.

Самое дорогое блюдо: Камчатский краб на пару в стиле Романовых с соусом из шампанского — 4 800 рублей; белужья икра (100 гр) — 47 500 рублей.

Беллини
наб. Университетская, д. 13

Интерьер ресторана Bellini довольно аскетичен: спокойная классика с  видом на Неву, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Заведение находится внутри бывшей усадьбы Меньшикова А.Д. В меню – авторская кухня на основе европейских рецептов.

Самое дорогое блюдо: блины с осетровой икрой и сметаной (1/56/40/200) — 8 100 рублей.

Gril’
п. Шушары, ш. Петербургское, д. 62, к. 1

Ресторан Gril`, который специализируется на стейках, расположен на первом этаже отеля «Хилтон». Интерьер выглядит брутально: мебель из темного дерева, кожаная обивка диванов, приглушенный свет. Заведение может похвастаться и панорамным видом на город, и жаровней, и авторским меню от молодого шефа Егора Евстратова.

Самое дорогое блюдо: Рибай стейк (280гр) — 3 900 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Дзен»: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке

 

Рестораны и кафе  Топ в Петербурге  Финансы  Шоу бизнес

Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Ресторан Бельвью Брассери, Ресторан Беллини, Ресторан Ginza, Отель Европа, Ресторан Il lago dei cigni, Ресторан Блок, Ресторан EM, Ресторан Megumi, Ресторан Gril’

Источник: peterburg2.ru

Головорот - Всё о голове