Карнаубский воск — секретный ингредиент качественной косметики

Привет!

Друзья, снова всех с наступившим новеньким годом!☺

Не глядя на то, что празднички в самом разгаре, мне уже надоело отдыхать и опять весьма охото писать в блог.

Столько увлекательного материла накопилось в моей голове, что нереально  уже не поделиться☺

Ну и совершенно, желаю с  этого Новейшего года часто пополнять собственный ежедневник новенькими записями. Без долгих  перерывов, как ранее…

Потому начинаю☺

И сейчас я желаю для вас поведать про один весьма увлекательный ингредиент, который заходит в состав неплохой декоративной косметики.

Это карнаубский воск (Carnauba Waх), который появляется на листьях бразильской пальмы и весьма  ценится производителями высококачественной косметической продукции.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Одну Что такое карнаубский воск и для чего он нужен?
      1.Одну Неповторимый состав продукта1.два Чем различается карнаубский воск от пчелиного?

    два Полезные характеристики  карнаубского воска в косметологии3 Применение в косметологии4 Противопоказания к применению

      4.Одну Правила внедрения в домашней косметике

Что такое карнаубский воск и для чего он нужен?

Карнаубский воск — воск из листочков пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в хорошем качестве пищевой добавки Е903. Википедия

Также он именуется пальмовым соком, ведь добывается он конкретно из листочков дерева. Воск производит сама пальма, для высокой защиты собственных листочков от утраты воды в критериях горячего атмосферного климата.

Пальмовые ветки собирают и в течении нескольких дней, высушивают на солнце, опосля чего же они кропотливо отжимаются, рафинируются и осветляются.

Не глядя на то, что лист пальмы добивается размера в два м, с всякого листа собирают не наиболее 10, 0 воска!!!

Давайте разберем, для чего находится карнаубский воск в косметике и каковы его характеристики.

Неповторимый состав продукта

Это только натуральный и безобидный продукт.

Он полностью нетоксичен, по этому может добавляться в еду. Так, данным ингредиентом поливают фрукты для продления их неплохого наружного вида.

В состав продукта входят жирные спирты, кислоты, эфиры и смолы.

За счет такового обеспеченного состава воск имеет лучшую способность сохранять внутри себя воду.

Наиболее того, он наращивает тепловой срок обрабатываемой продукции. Продукт различается особенной долговечностью, может применяться годами и не выявлять никаких побочных действий.

Данный экзотичный ингредиент удостоился чести получить заглавие короля восков.

Это совсем не умопомрачительно и полностью оправдано.

Продукт обширно применяется в косметологии и кулинарии, также в почти всех остальных сферах, например, для обработки мебели.

Чем различается карнаубский воск от пчелиного?

В отличии от пчелиного воска, данный воск владеет наиболее высочайшей тугоплавкостью.

В нем практически нет воды, и потому при высыхании от становится наиболее плотным и хрупким, да биш его наружный вид различается особенной глянцевой гладкостью.

Конкретно это свойство сделало карнаубский воск продуктам выбора при изготовлении декоративной косметики высочайшего свойства — в особенности в помады и тушь для ресниц, придавая им сияние и стойкость.

Полезные характеристики  карнаубского воска в косметологии

При ознакомлении с составом определенного косметологического продукта, нет смысла наивно считать, что на этикетке будет черным по белоснежному написано «карнаубский воск».

Исследователи-производители весьма обожают интриговать потребителей. Вечно все они скрывают и шифруют под разными наименованиями, непонятными обычным смертным☺

{Если} гласить непосредственно о карнаубском воске, то его нередко обозначают как copernica cerifera либо добавка Е903.

Добавляется воск в косметические продукты для того, чтоб придать упругости косметическому продукту. При всем этом он обеспечивает вязкость и густоту, отвечает за сохранение воды.

Вещество владеет бактерицидным и смягчающим действием.

Он может совмещаться в косметологических продуктах с иными ингредиентами, маслами, эмульгаторами и т.д.

Данный ингредиент  можно отыскать в различных косметологических средствах:  

солнцезащитные продукты,средства по уходу за  стареющей и весьма сухой кожей,декоративные косметические средства.

Применение в косметологии

Пальмовый воск более популярен в сфере косметологии.

Он гипоаллергенен, владеет смягчающими возможностями, применяется в хорошем качестве загустителя или вязкого компонента. Кроме всего остального он предутверждает скопление дерматологического сала головы.

При применении данного продукта усиливаются его свойства.

Косметика обретает термоустойчивость, становится неописуемо упругой.

Перечень косметических средств с карнаубским воском:

    губные водянистые блески и помады;подводки для глаз, карандаши;тушь для ресниц;тени для глаз;база под мейкап;антиперсперанты;косметика для чувствительного и сухого типа кожи;продукция для кожи;продукты и косметика для придания загара.

Кроме всего перечисленного, воск в косметологических средствах присваивает глянец, сохраняет упругость, податливость, также твердость.

Он нередко добавляется в разные эмульсии, различается таковой плотностью и твердостью.

Вещество так отлично держит свою структуру, что косметика держится на лице и сохраняет свою стойкость ведь даже в сильную жару.

Часто данным средством подменяют пчелиный воск.

Вещество становится неописуемо мягеньким и гибким под действием температур, становится жестким в процессе остывания.

Так, его часто употребляют в виде головного работающего компонента в продуктах для депиляции.

Крема с карнаубским воском используются для весьма сухой и покоробленной кожи, чтоб очень предупредить испарение воды с поверхности

Данный неповторимый продукт, также как почти все натуральные ингредиенты, фактически не употребляется в  100-% чистом виде.

Но непревзойденно повлияет при сочетании разных доп веществ.

Противопоказания к применению

Как доп ингредиент, пальмовый воск фактически {не имеет} никаких показаний к использованию.

Но он пользуется большой популярностью посреди овощеедов как экологически незапятнанный продукт натурального происхождения.

Но, невзирая на все достоинства, случаются ситуации, при которых наблюдается несопоставимость организма с данным веществом. Это завышенная чувствительность к продукту.

Правила внедрения в домашней косметике

При изготовлении  домашней косметики помните, что при содействии с воском, необходимо соблюдать определенные принципы, что за бы не была цель внедрения:

Нецелесообразно нагревать его прямо в посудине. В эталоне это необходимо созодать на водяной бане.Беря во внимание определенный рецепт, можно сначала разогреть масло, опосля чего же добавить в него воск либо разложить продукт в емкость вкупе с маслами.Обычно, в продаже почаще всего данное вещество можно узреть в виде хлопьев. Но бывают и такие формы, как бруски, порошки или драже.

Рекомендуемся концентрация:

    в средства для ухода за кожей -5%в средства декоративной косметики — до 10%

Ось таковой увлекательный продукт, данный каранаубский воск.

Мне приходилось нередко встречать данный продукт в составе губной помады,  в особенности хороша тут итальянская продукция L’arte del bello , также  помады и карандаши для глаз от Yves Rocher

Надеюсь, что эта информация будет для вас полезна и понадобится!  Присоединяйтесь к моим группам в соцсетях и смотрите там за обновлениями.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий