Как выбрать лучший майонез?

Сейчас мне охото побеседовать о пользующемся популярностью продукте, без которого не обходится ни один праздничек. Это естественно же майонез.

Попытаться избрать наилучший майонез, естественно можно, но следует учитывать, что все-же самый нужный соус изготовленный в домашних критериях. Потрудитесь, попытайтесь приготовьте майонез сами и ваши гости останутся удовлетворенными.

Но, ежели вы все-же решили приобрести майонез, то в магазине столкнетесь с различными видами соусов, различными сроками хранения, различным составом. Попытаемся разобраться, как избрать наилучший майонез, чтоб не помешать нашему здоровью?

Что заходит в состав наилучшего майонеза?

Непременно необходимо читать все, что написано на упаковке:

    Состав;Срок хранения;Калории.

На этикетке вы обычно видите последующий состав:

    Масло растительное;Яичка либо быть может яичный порошок;Молоко сухое;Соль;Сахар;Сливки;Горчица;Вода;Уксус;Кислота лимоновая;Мука;Крахмал;Соевый белок.

Также не исключаются остальные ингредиенты, о которых производители запамятывают нам сказать.

Не европейской систематизации настоящий майонез должен быть жирностью не меньше 80%.

В наших магазинах вы сможете повстречать различные виды майонеза:

    Малокалорийный — жирность 30- 40%;Средне калорийный-жирность 40-55%;Высококалорийный-жирность больше 55%.

Ежели вы желаете приобрести майонез без большущего количества добавок, выбирайте высококалорийный, даже худеющим овчинка выделки не стоит выбирать малокалорийный майонез.

Почему? В легких майонезах, растительное масло заменяется водой, и чтоб масса была похожей на майонез добавляется масса загустителей, добавок, стабилизаторов.

Может вы и экономите на калориях, но засоряете собственный организм ненадобной химией. Выбор, естественно, за вами.

Который должен быть состав наилучшего майонеза?

Наилучший майонез должен изготавливаться с внедрением оливкового масла высшего сорта. Это стоит недешево, потому производители постоянно сберегают и соединяют оливковое масло с растительным.

Ежели вы прочитаете состав, в соответствии с ГОСТу все составляющие записываются в порядке убывания массовой толики.

{Если} оливковое масло идет за подсолнечным, означает в составе его не много. Да биш смотри {если} на упаковке нет ни оливкового, ни подсолнечного масла, означает следует насторожиться. Означает производитель очень сберег и применил доступное соевое, рапсовое, хлопковое либо арахисовое масло.

{Если} перед заглавием этих масел вы прочли гидрогенизированное, означает в майонезе находятся трансжиры- измененные Срок хранения, непременно, возрастает, но полезности от этого не прибавляется.

Будет здорово, если, предположим, в составе майонеза входят яичные желтки, инак яичный порошок, либо что еще ужаснее хим заменители. Производители изредка добавляют в майонез яичка, потому что они стремительно портятся и необходимо смотреть, чтоб в яичках не было вредных мельчайшим организмом, к примеру, сальмонеллы.

Яичный порошок имеет свои плюсы, он образует крепкую эмульсию и мало загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов добавлять запрещать.

Читайте пристально состав, специи и приправы должны быть натуральными, инак не вкусовыми добавками. Производители сберегают даже на специях, заменяя итак дешевенькую горчицу синтетическими ароматизаторами.

Как верно избрать самый наилучший майонез?

Как избрать наилучший майонез?

Майонез должен быть сметанообразным, густым, однородным.Могут являться видны частицы специй.Можно проверить майонез- выжмите незначительно на тарелку и оставьте на 5 минут. Высококачественный майонез сохранит начальный вид, не разливается.{Если} майонез очень густой, то в нем много крахмала, {если} водянистый, то много воды.Много ли в майонезе крахмала, вы сможете проверить сами, капнув в него каплю йода, {если} посинеет, означает там есть крахмал.Ежели вы увидели комочки в майонезе, означает нарушен процесс производства либо продукт испортился.Цвет майонеза должен быть-от белоснежного до кремово желтоватого.Срок хранения майонеза не может превосходить 2-Три месяца.Наличие воды вы тоже самое сможете проверить, налив майонез на жаркую сковородку, {если} добавлена вода майонез вспенится.

Я считаю, что самый наилучший майонез изготовленный дома. Ведь приготовить его весьма стремительно и просто, инак на вкус он будет не ужаснее магазинного. К тому же вы будете знать что майонез натуральный, без хим добавок.

Желаю предложить рецепт майонеза без яиц.

База майонеза:

    200 мл-растительное масло без аромата;100мл-молоко.

{Когда} готовите майонез база обязана быть масло-две части, молоко — одна часть.

Масло и молоко должны быть прохладными, потому нужно убрать на 20 минут в холодильник. Потом переливаем в блендер, добавляем пол чайной ложки соли, ложку сахара, чуток темного перца, ложку горчицы, лимоновый сок, зубчик чеснока. Взбить. Соус выходит водянистым, уберите в холодильник и снова взбейте. Получится довольно густой майонез. Специи, соль, сахар  добавляйте в соответствии с вкусу.

Вывод: сейчас вы понимаете как избрать наилучший майонез и ваши салаты на празднички будут самыми смачными.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий