Как приготовить постные котлеты?

Смачные постные котлеты можно приготовить с различных товаров: моркови, капусты, круп, свеклы, лука, картошки. продукты для изготовления самые обыкновенные, что такое? блюдо выходит полезное, смачное, оригинальное. При всем этом нужно держать в голове, что в  Пост не стоит мыслить о еде, что такое? больше о очищении души и тела. 

Тем, кто весьма любит мясо, держать Пост тяжело. Выручают такие котлеты. Зрительный обман дозволяет наедаться и услаждаться таковой котлетой также, также как мясной.

Постные котлеты с лука

На 9 штук

    Двух средние луковки;одно картошка;2-2,Пятого стакана томатного сока;Три ст. л. манной крупы;Двух зубчика чеснока;Растительное масло;Соль;Темный молотый перец.

Лук порежьте помельче. Чеснок пропустите через пресс. Картошку натрите. Смешайте лук, чеснок, картофель, манку, посолите, поперчите, снова размешайте и оставьте на 10 мин. С приобретенной массы слепите маленькие котлетки. Обжарьте их с 2-ух сторон. Потом переложите в глубокую кастрюлю, залейте томатным соком, тушите подо крышкой 20 минут.

Постные морковные котлеты

На восьмой штук

    одно кг моркови;100 г манки;5-6 веточек петрушки;Двух зубчика чеснока;½ ч. л. паприки;Растительное масло;Панировочные сухари;Темный молотый перец;Соль.

Морковь отварите и натрите. Чеснок пропустите через пресс, петрушку измельчите.

Постные котлеты с моркови

Смешайте морковку, манку, петрушку, чеснок, специи, соль, размешайте и оставьте на 40 минут.

С приобретенной массы лепите маленькие котлетки, обваливайте их в сухарях и обжаривайте до румяной корочки.

Постные капустные котлеты

На 14 штук

    700 г капусты;Пятого картошек;Морковка;Четыре ст. л. манки;одно ч. л. сушеного чеснока;одно ч. л. сушеного сельдерея;Панировочные сухари;Растительное масло;Темный молотый перец;Соль.

Картошку очистите, отварите и разомните в пюре, разбавляя водой. Пюре обязано быть густым. Посолите и поперчите хоть вкусу. Капусту натрите либо мелко нарежьте. Морковь натрите на маленькой терке. Соедините капусту, морковь, манку, чеснок, сельдерей. Посолите и поперчите. Размешайте, пусть постоит 15 минут.

Постные котлеты с капусты

В капустную массу добавьте картофельное пюре, размешайте. Лепите маленькие котлетки, обваливайте в сухарях, обжарьте.

На заметку

Панировать котлеты можно к тому же в муке, и в манке.

Обжаривайте лишь на рафинированном масле и на маленьком количестве, по другому они получатся жирными.

Овсяные котлеты постные

На 7 штук

    одно стакан геркулеса;одно картошка;Луковка;Двух зубчика чеснока;Полстакана овощного подсоленного бульона;2-Три ст. л. растительного масла;Темный молотый перец;Соль.

Овсяные хлопья залейте бульоном и оставьте на 30 мин.

Лук очистите, мелко нарежьте, можно натереть. Раздавите чеснок. Картофель натрите. Смешайте разбухшие хлопья, лук, чеснок, картошку, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин. Мокроватыми руками лепите котлетки и обжаривайте с 2-ух сторон. Хлопья используйте не резвого изготовления, по другому котлеты развалятся. Бульон можно создать с кубика с грибным либо овощным вкусом.

Постные рисовые котлеты

100 г круглозерного риса залить 250-300 мл воды, посолить, отварить. Луковку обжарить, всыпать натертую морковку, тушить до мягкости. Смешать с рисом, выжать чеснок, всыпать 20 г кукурузного крахмала либо муки, поперчить, посолить. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.

Постные гречневые котлеты

На 13 штук

    Стакан гречки;300 г шампиньонов;Луковка;Морковка;Двух зубчика чеснока;Пучок укропа;4-Пятого ст. ложек растительного масла;Соль;Панировочные сухари;Темный молотый перец.

Гречку отварите в подсоленной воде. Нарежьте маленькими кубиками лук, натрите морковку, раздавите чеснок. Все обжарьте. Мелко нарежьте грибы, обжарьте. Смешайте грибы, обжаренные овощи, гречку, покрошите укроп, поперчите, посолите. Все размешайте руками, для вязкости. Влажными руками сформируйте котлеты, обжарьте с 2-ух сторон.

Постные котлеты с риса

    одно стакан краснодарского риса;одно большая картошка;Луковка;Морковка;Панировочные сухари;Растительное масло;Соль;Темный молотый перец.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте. Отварите картофель, натрите. Вареной рис должен получиться как каша.

Постные котлеты с риса

Смешайте рис, картошку, обжаренные овощи, поперчите, посолите. Все отлично размешайте и слепите котлеты. Обваляйте в сухарях и обжарьте.

Котлеты с фасоли и картофеля постные

Котлеты с фасоли постные:

    400 г белоснежной фасоли;250 г картофеля;100 г моркови;100 г лука;0,Пятого ч. л. паприки;0,Пятого ч. л. хмели-сунели;20 г муки;20 мл масла растительного масла;Перец темный, соль.

Фасоль замочите на ночь (то есть темное время суток). Потом фасоль помойте, Залейте свежайшей водой и отварите. Слейте лишнюю жидкость, фасоль остудите. Пока варится фасоль, отварите в мундире морковь и картошку. Остудите овощи, почистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Остывшие овощи и фасоль выложите в глубочайшее блюдо и сделайте пюре при помощи блендера либо пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, соль, специи. Отлично размешайте. Обязана получиться весьма густая масса, но теплая. Возьмите столовую ложку фарша и влажными руками сформируйте котлеты.

Потом обваляйте в муке либо панировке. На разогретую сковороду с маленьким количеством масла выложите котлеты и обжарьте.

Вывод: постные котлеты весьма выручают во время Поста, готовятся стремительно с доступных товаров и получаются весьма смачными и аппетитными.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове