Жемчужная косметика или зачем в косметику добавляют жемчуг?

Всем большенный привет! Наверное вы нередко встречали  жемчуг в косметике, это экстракт жемчуга либо жемчужная пудра.

Одно время я нередко направляла внимание на тканевые «жемчужные» маски, постоянно желала выяснить о их побольше инфы и наконец решила отыскать время и вдуматься подробнее в данную тему.

Угодило, что это весьма любопытно и жемчужная пудра в косметике играет далековато не последнюю роль ☺

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Одну Жемчужная пудра и жемчуг в косметике
      1.Одну Как появляется жемчуг?1.Два Арагонит и конхиолин в жемчуге

    Два В которую косметику добавляю жемчуг и кому он полезен?

      2.Одну Рекомендуемая концентрация

Жемчужная пудра и жемчуг в косметике

INCI:  Superfine Pearl Powder

Остальные наименования: жемчужный порошок, Instant pearl powder, Hyriopsis schlegeli (Pearl Powder), Micronized Pearl Powder

Жемчуг -это необычное создание природы.

С одной стороны можно сказать, что это гранит, но с иной, что это представитель органической жизни.

Что бы осознать полезные характеристики жемчуга , необходимо незначительно вдуматься в  то, каковым образом он выходит.

Как появляется жемчуг?

{Если} гласить обычным языком, жемчужинка появляется,благодаря моллюску, который проживает в раковине.

{Когда} в нее попадает постороннее тело (к примеру, песчинка либо паразит), оно {мешает} ему жить и развиваться.

Избавиться от этого тела без помощи других он не имеет возможности и начинает защищать себя.

Для этого его мантия начинает производить определенные вещества, которые слой за слоем оплетают чужака и образуют жемчужину.

Вона конкретно эти  вещества и являются теми полезными компонентами, благодаря которым жемчуг употребляют в косметологи

Арагонит и конхиолин в жемчуге

Это минерал арагонит и белок конхиолин.

Арагонит состоит из соединений карбоната кальция ( то, что делает структуру жемчужины) и он просто растворяется в уксусе.

Наверное вы слышали древние легенды про то, как жемчужный уксус превращает старых старух в молодых женщин. Таковой уксус во времена Средневековья ценился на вес золота !!!

Сейчас жемчужным уксусом продолжают протирать лицо, чтоб сохранить его юность и красоту. Он все также популярен)

Белок конхиолин обвалакивает слои араганита, делает его крепким и конкретно он присваивает натуральному жемчугу особое глубочайшее сияние, что различает его от подделки.

Конхиолин по собственному хим составу весьма близок к основному белку кожи человека- КЕРАТИНУ!!!!

В его составе содержится 22 аминокислоты( включая неподменные для человека), 18 важных микроэлементов, витамин D и витамины группы B.

Исследования подтвердили, что конхиолин весьма благотворно влияет на кожу:

    увеличивает ее увлажненность, тонус и эластичностьускоряет обновление клеток эпидермисаактивизирует регенерацию кожи и клеточную активностьвосстанавливает защитные характеристики кожи

Также, кроме всего этого, он слегка осветляет кожу, благодаря резвому обновлению эпидермиса.

В которую косметику добавляю жемчуг и кому он полезен?

Экстракт жемчуга (в крема) и жемчужную пудру (скрабы) почаще всего добавляют в косметику для стареющей кожи.

Для того, чтоб усилить ее обновление, привести в тонус и создать наиболее эластичной.

Также за счет тонких и ласковых абразивных частиц жемчужную пудру добавляют в скрабы для сухой и чувствительной кожи.

Только вишь для юный кожи, в особенности склонной к жирности, экстракт жемчуга не подступает за счет собственной лишней тонкости и деликатности ☺

Порошок жемчуга употребляют также для отбеливания зубов и используют, как обычную пудру для лица.

Рекомендуемая концентрация

В домашнюю косметику (маски, скрабы, крема) экстракт жемчуга либо жемчужную пудру можно вводить в концентрации от 1-10 %.

Вона так, друзья☺.

Сейчас мы знаем, для чего находится жемчуг в косметике.

Буду весьма рада, ежели вы поделитесь своими отзывами, комментами, дополните эту статью полезной информацией .

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий