Господин пасхальный кулич

Государь пасхальный кулич.  Пасха самый умопомрачительный светлый христианский праздничек.

Один с самых принципиальных церковных праздничков. Люди обращаются друг дружке с удовлетворенными восклицаниями: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

На пасху все идут в церковь приносят туда  яичка и куличи для освещения. Яичко неотклонимый атрибут этого восхитительного праздничка. Ни одно пасхальное торжество не обходится без яиц в память Иисуса Христа.

Давайте встретим это Светлое Христово Воскресенье хорошими делами.

Кулич весьма смачная, ароматная, воздушная, благоуханная выпечка, но желающим похудеть не имеет смысла злоупотреблять им, потому что в куличе много калорий, около 400 ккал в 100гр.

Печь куличи в Пасху  сделалось народной традицией.  Верно испеченный кулич хранится  целую недельку даже больше. Чтоб выпечь смачный кулич нужно знать как его готовить.

Секреты изготовления теста для пасхального кулича

1) Температура на кухне где вы делаете тесто обязано быть 25 градусов.

2) Тесто не надо созодать очень водянистым потому что  куличи будут низкие и плоские. Да и густым тесто тоже не обязано быть, куличи будут плотными и стремительно зачерствеют.

3) {Когда} вмешивается тесто  его необходимо стукнуть «200 раз»,замешивать длительно и кропотливо.

4) Тесто обязано быть таковой смеси, {когда} вы его режете ножиком, оно  не прилипает и не  тянется за ним.

5) {Когда} будете класть тесто в форму, его обсыпать мукой не надо. Тесто обязано подойти Три раза.  1-ый — это  опара,  2-ой — {когда} замесите  тесто, 3-ий раз —  в формах.

6) Подступать  тесто обязано непременно в теплом месте, но не около батареи как вырабатывают почти все и не в жаркой воде.

7) Не спешите с куличами. {Когда} кулич уже выложенный форму, поднимется, смажьте  его консистенцией: яичко плюс ложка воды, ложка масла  все хорошо взбить. Можно посыпать орешками и сахаром.

Чтоб  кулич поднимался ровненько, в середину  вставьте длинноватую лучинку либо шпажку, выпекайте  вкупе с ней, она поможет проверить готовность. {Если} лучинка сухая — ваш кулич готов!

9) Секрет не плохих куличей это естественно дрожжи. Возьмите лучше живы, они должны быть непременно весьма свежайшие, то тесто несильно поднимется.

10) Все продукты с которых вы замешиваете тесто достаньте с холодильника, пусть станут комнатной температуры.

Наилучший рецепт пасхального кулича

Предлагаю рецепт изготовления кулича, который именуется «Куличи постоянно удачные».

Чтоб создать тесто  для пасхального кулича нам будет нужно:

    100 гр новых дрожжей;
    Одна литр молока;
    5 яиц;
    200 гр сметаны, но ее можно  не класть;
    пачка маргарина;
    Три стакана сахара;
     100 гр подсолнечного масло;
     полторы чайные ложки соли;
    ваниль, орешки, изюм;
    мука.

В дрожжи добавить совершенно чуть-чуть теплого молока, ложку сахара поставить вспениваться. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, но можно и обойтись без нее, слегка теплое молоко, соль, маргарин, растопленный в кастрюльке, ваниль, вспенившиеся дрожжи, муку чтоб тесто вышло не весьма густым. Потом в самом конце добавить подсолнечное масло и хорошо  вымесить тесто, накрыть полотенцем .

Тесто обязано подступать трижды, {когда} тесто подошло 2  раз добавьте изюм (за ранее обсыпьте его мукой, {тогда} изюм распределится завались тесту умеренно.) можно положить орешки, цукаты. Поставить выпекать, температура духовки 200 градусов.

Приготовьте глазурь. Белки взбейте с сахаром в крепкую густую пену, сахар добавлять необходимо равномерно. Чтоб глазурь стремительно подсохла добавьте чуть-чуть сока лимона либо разведите лимоновую кислоту.  Обмажьте глазурью верх куличей.

В магазинах большой выбор форм для куличей, но экономичные хозяйки употребляют пластмассовые контейнеры, которые есть в любом доме, умудряются печь куличи в стаканах, отлично промазанных растительным маслом.

{Если} желаете, чтоб  ваш кулич вышел мягеньким, пышноватым, отлично пропеченным, готовьте его в чудесном настроении, с формы доставайте, {когда} он слегка остынет и украшайте.  Поздравляю всех со светлым, необычным  христианским праздничком Пасхи!

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове