Наступил март, снег всюду тает, птицы забавно поют, следовало бы ликовать жизни, но чувствуется слабость, сонливость, раздражительность, волосы слабенькие, выпадают, кожа шелушится. Все это симптомы вешнего авитаминоза. Около 85% людей мучаются им в весеннюю пору.
При авитаминозе, всем понятно, не совсем хватает витаминов, как следует, снижается иммунитет, обостряются заболевания. Что все-таки созодать? Не надо сходу бежать в аптеку за синтетическими витаминами, тем наиболее они не постоянно усваиваются, коли поначалу испытать натуральные средства.
Итак, сейчас, почетаемые читатели, я желаю поделиться с Вами действенными рецептами от вешнего авитаминоза.
Как предупредить вешний авитаминоз?
Что все-таки необходимо употреблять в период вешнего авитаминоза в еду?
Непременно свежайшие овощи, фрукты, зелень.Свежевыжатые соки. Но приготовленный сок нужно испить сходу в течение пятнадцати минут далее выжима, коли то все витамины улетучатся.Включите в собственный рацион яблоки, цитрусовые, морковь.Лук и чеснок должны быть вашими неизменными спутниками при авитаминозе. Сок лука можно пить вкупе с морковным либо свекольным.Квашеная капуста источник витамина С и остальных не наименее ценных веществ.Проросшие зерна гороха, пшеницы, фасоли. Витаминов в их еще больше, чем в самих продуктах.
Рецепты помогающие от вешнего авитаминоза
Предлагаю действенные рецепты, которые посодействуют для вас в весеннюю пору
Возьмите:
- Два стол ложки меда;300 мл воды;сок килограмма моркови;сок килограмма лимонов.
Все перемешать и испить за несколько приемов за денек.
Вешний авитаминоз
2) Взять в схожих количествах:
- Курагу;Изюм;Грецкие орешки;Лимоны;Клюкву.
Измельчить и положить в банку, потом залить медом (200 мл меда на банку объемом один литр.) Пить немало стол л. трижды в денек перед едой, кое-где за пол часа.
Рецепты травок от вешнего авитаминоза
Также полезно пить настои шиповника и калины. Они защитят нас от различных зараз и укрепят наш щит организма-иммунитет.
Заваренные сухие плоды (один стол. л. на стакан) необходимо бросить на пару часов. Самый удачный метод это настаивать ночь (то есть темное время суток) в термосе, коли позже пить понемногу, немало пол стаканчика в течение денька.
Можно к шиповнику добавить ягоды брусники, рябины, смородины, в их много витамина С: столовую ложку консистенции ягод заварить кипяточком (один стакан). Прокипятить 10 минут, потом утеплить на четыре часа. Пить немало половинке стакана трижды в денек перед едой, за полчасика.
Одолеть вешний авитаминоз посодействуют травки и сборы.
- Плоды брусники-две части;Плоды шиповника-три части;Листья крапивы-три части.
Взять две ложки консистенции и заварить кипяточком, одним стаканом. Бросить на четыре часа. Пить немало одному стакану три раза в денек, как постоянно, перед едой, за полчасика.
Как одолеть авитаминоз?
Последующий превосходный и нужный рецепт:
- Листочки малины;Листочки брусники;Листики смородины;Шиповник ягодки.
Закинуть столовую ложку перемешанных травок в термос, добавить кипяточек, один стакан и бросить на ночь (то есть темное время суток). Пить немало четверти стакана перед едой, за полчасика.
Витаминные настои от вешнего авитаминоза
Для изготовления последующего настоя для придания сил, укрепления здоровья и освобождения от вешнего авитаминоза возьмите:
- Листики темной смородины;Листики крапивы;Листочки малины;Мяту;Цветы бузины;Ягоды рябины;Душицу;Мама-и-мачеху.
Столовую ложку сбора травок закиньте в термос, залейте кипяточком и оставьте на четыре часа.
Пить немало четверти стакана три раза, перед едой.
Чтоб приготовить последующий витаминный напиток пригодится:
- Вершины ветвей молодой сосны;Шелуха от лука;Шиповник.
Все необходимо взять немало столовой ложке. Залить литром воды, подождать пока закипит, потом бросить для настаивания на три часа. Пить немало трети стакана три раза в денек.
Последующий рецепт:
- Крапива-три части;Рябина листочки-семь частей.
Одна столовая ложка — стакан кипяточка. Утеплить и бросить на 10 минут. Пить немало половинке стакана три раза в денек перед едой.
Следует увидеть, что все настои необходимо процеживать и принимать перед едой, за полчаса.
Вывод: в весеннюю пору организм ослаблен, непременно заваривайте травки, пейте витаминные напитки ягод, натуральные соки и вы просто справитесь с вешним авитаминозом.