Душистый чай из душицы — все про то, чем полезен, как заваривать и как пить

Друзья, приветствую вас, и искренне передаю для вас пожелания, чтоб зима была Прелестной, Броской, Морозной, но Уютной сразу!

Чтоб у вас остались лишь Тёплые, Волшебные мемуары о новогодних и рождественских праздничках!

Чего побеседуем сейчас про чай из душицы, мой любимы чай для  укрепления здоровья и иммунитета, доступный КАЖДОМУ.

Данный напиток  для оздоровления организма «внутри», который не только лишь лечит тело, да и греет душу, насыщает положительными чувствами, дарует сердечку состояния покоя, же телу – приятный тонус и чувство Здоровья!

Чай из душицы – классный напиток для всех времён года, в особенности ценный ИМЕННО ЗИМОЙ!

Встречайте!

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Один Чай из душицы — полезные характеристики и рецепты изготовления
      1.Один Расчудесная травка душица1.Два История душицы1.Три Как применять душицу (орегано) в кулинарии ?1.четыре Всепригодный Напиток Здоровья – чай из душицы1.пятого Почему чай с душицей считается массивным целебным напитком?

    Два Как приготовить чай из душицы?

      2.Один Противопоказания к применению

Чай из душицы — полезные характеристики и рецепты изготовления

Расчудесная травка душица

Расчудесная – поэтому что она и целебная (вылечивает тело), и лечебная (лечит сразу и тело, и душу), и кулинарная сразу (употребляется как специя в почти всех блюдах).

К огорчению, почти все употребляют её только на кухне, приправляя щепоткой душицы приготовленные блюда.

Не пользуетесь таковым, гласите?

Чего вишь и нет – фактически у всякого в доме есть специя под заглавием «орегано». Есть таковая? Это и есть душица .

Орегано – любимейшая специя в средиземноморской кухне, да и у нас, в русских и украинских кухнях её обожают и употребляют достаточно нередко.

Лишь вишь «кулинарные возможности» орегано (душицы) – это всего только, одна часть «марлезонского балета»

2-ая же часть – и она весьма и весьма принципиальная – это целительские «возможности» данной нам травы.

Напиток на базе травки душицы считается лечебным для всех – парней, дам, малышей. Вы, наверняка, слышали о том, что душица – это «женская» травка?

Частично так и есть. Но это совсем НЕ значит, что мужикам она будет НЕ полезна!

Просто конкретно для дам она подступает наиболее всего, но пользу свою дарует и мужикам также.

Чем полезен чай из душицы:

    Полезен таковой напиток старым людям, и тем, кто ослаблен заболеванием – для укрепления сил, для духовного спокойствия, для поддержания силы духа и оптимизма.Он поможет для вас при ангине и простуде, он облегчит приступ астмы, он отлично сделает лучше пищеварение в возникнувшем случае дискомфорта. Данный чай непревзойденно увеличивает защитные механизмы тела, крепит его, придаёт сил, помогает телу наиболее напористо биться с заболеваниями.Чай, приготовленный из травки душицы, также используют и внешне – к примеру, чтоб очистить и обеззараживать незначимые травмы, порезы, чтоб прополоскать гортань в возникнувшем случае воспаления и т.д.Чай из душицы – красивое и достаточно мощное средство, избавляющее дам от менструальных болей (необходимо пить раз в день в течение трех месяцев, хотя бы одну чашечку, делая перерыв на недельку, же потом – опять пить).Поможет таковой чай а при вздутии животика (в особенности, {если} усилить его действие имбирем, фенхелем, кориандром и тмином) – получится весьма благоуханный, смачный, целебный напиток. Лишь пить его в этом случае необходимо БЕЗ сахара, БЕЗ мёда, БЕЗ всех сиропов. Вприкуску с кое-чем – тоже не подступает. Лишь чай, без ничего. Это принципиально.

Чуток ниже будет наиболее подробное описание нужных параметров чая из душицы.

История душицы

Заглавие травки — «орегано» — с греческого языка переводится как «удовлетворенность горы».

В Старой Греции на женитьбу юным вязали венки из душицы, которые символизировали счастливую и благословенную брачную жизнь.

Как ни удивительно, но эту травку употребляли также и на похоронных церемониях – числилось, что венки из душицы будут приносить мир и спокойствие погибшим душам.

Распространению данной нам травки по Европе, и не только лишь, мы должны быть признательны римлянам – конкретно они поспособствовали тому, что душица стала известна в почти всех регионах. Но использовалась она сначала только как кулинарная специя.

И лишь только {тогда}, {когда} душица «дошла» до Китая, {тогда} пошёл «расцвет целительных возможностей» данной нам травки. Китайцы сделали весьма много для того, чтоб конкретно изучить все характеристики душицы. Конкретно они 1-ые стали применять душицу в терапевтических целях очень обширно.

На данный момент душица выращивается в почти всех регионах мира – в Центральной Азии, в Средиземноморье, в Южной Азии. Но конкретно Турция является самым большим экспортером орегано.

Эфирные масла душицы производства Израиля, Греции и Турции числятся самыми качественными эфирными маслами из данной нам травки.

Как применять душицу (орегано) в кулинарии ?

Естественно же, самое распространённое внедрение душицы – это внедрение её в хорошем качестве специи.

Куда её добавляют:

    К жареному и запечёному мясу, к овощам, к рыбе.К примеру, в турецкой кухне, ни одно блюдо из баранины не обходится без данной нам специи, ведь, она придаёт этому мясу не только лишь особенный вкус и запах, но также содействует отличному перевариванию баранины, ведь она – достаточно тяжела для пищеварения.Достаточно нередко душицу добавляют в различные внутренности, в маринады.Она отлично смешивается с фасолью, чечевицей, помидорами, цуккини, баклажанами, курицей, макаронами, картофелем – всего и не перечислить.

Самый всепригодный и обычной рецепт использования орегано на кухне: смешайте Один ст. л. высушенных листочков душицы и Один столовую ложку молотого перца чили. Эта смесь неповторима – она выручит вас в хоть какой ситуации, потому что подступает полностью к ЛЮБОМУ блюду – от обыденного супа и каши, и обычной вареной картошки, до многокомпонентного сытного мясного либо рыбного блюда. В хоть какой салат из новых овощей, как посыпка сверху пиццы — для вкуса и запаха – это то, что нужно!

Всепригодный Напиток Здоровья – чай из душицы

Почему всепригодный?

Поэтому, что таковой чай – не только лишь только целебный напиток, и его можно пить не только лишь {тогда}, {когда} болен.

Его можно (и необходимо) пить «вот так просто»: для профилактики заболеваний, для укрепления иммунитета, для поднятия тонуса, для снятия напряжения, ну и просто ради наслаждения, ведь, он необыкновенно смачен!

На данный момент много видов чёрного, зелёного, белоснежного, красноватого и другого чая есть в продаже.

Много и разных травяных чаёв, популярность которых в крайнее время стала очень опережать зелёные и чёрные чаи.

И это веселит, ведь это значит, что всё больше людей начинает равномерно поменять собственный стиль жизни в сторону его бОльшей природности, натуральности, сохранности!

Лично я начала пить чай из душицы {тогда}, {когда} очень поднадоели мне чёрные и зелёные чаи самых различных видов, которые я пила достаточно длительно.

Попытайтесь, вдруг и для вас тоже таковой напиток на данном шаге жизни, в данное время года понравится больше, чем то, к чему вы привыкли ранее?

Тем наиболее, что варьировать вкус этого чая можно весьма почти всеми методами (к конце статьи я предложу для вас свои методы), и всякий раз у вас в чашечке будет «новейший» напиток!

Почему чай с душицей считается массивным целебным напитком?

Я данный вопросец исследовала, если честно, уже ПОСЛЕ того, как мне приглянулся сам ВКУС этого напитка. Ранее я употребляла орегано только в хорошем качестве специи, и то – не особо нередко.

И я выяснила, что конкретно в водянистом виде – в виде напитка – душица способна принести намного больше полезности организму, чем в виде специи в блюде.

В блюде орегано нужен наиболее всего, для того, чтоб содействовать отличному перевариванию еды, ну, и также, для того, чтоб облагораживать его вкус и запах.

Но в этом случае ЛЕЧЕБНЫЙ и ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ организм эффект совсем НЕЗНАЧИТЕЛЕН.

Чего вишь, принятый вовнутрь напиток из данной нам травки, да ещё НАТОЩАК, да ещё без всяких там сладостей/сахара/вкусняшек – вишь это да, вишь это то, что будет вправду ЛЕЧИТЬ!

Сходу поделюсь «фишкой» для наиболее глубочайшего исцеляющего эффекта:

возьмите сухую травку орегано, перемолите её на кофемолке в порошок,  съедайте чайную ложку этого целебного порошка, запивая его тёпло-горячей водой, либо этим же чаем из душицы – и вы повысите оздоравливающий эффект от внедрения чая во много-много раз!Делайте это натощак – и вы не заметите, как очень оздоровите собственный организм, это испытанный, гарантированный метод!Естественно, лучше будет, {если} душица будет выращена вами лично (перед тем, как укладывать на сушку – аккуратненько помойте растение).Используйте и листья, и цветочки. Я даже веточки в ход пускаю – я выяснила, что это тоже полезно и отлично, так делали ещё сотки годов назад!

Всё, что я обрисовала выше (про чай и перемолотый порошок из орегано) – намного эффективней, чем просто приправить то или иное блюдо данной нам травой.

Что вылечивает чай из душицы:

В чае из душицы содержатся почти все минералы и витамины в неплохой концентрации, что важно для того, чтоб считаться по несомненному праву «целебным» продуктом.Недочет железа, магния, кальция – на данный момент это самые проблемные «места» фактически у всякого человека. Чего в чае из душицы данных веществ очень и очень солидное количество.Флавоноиды, фолиевая кислота, лютеин, криптоксантин, зеаксантин (пигменты, которые содействуют защите глаз от заболеваний, также способны вылечивать даже весьма серьёзные трудности, прямо до рака!) и почти все другое в составе душицы – неоценимые составляющие!Ежели вы простыли, {если} у вас менструальные боли, {если} вздулся животик опосля потребления очень тяжёлой, непривычной еды, если, предположим, в желудке тяжесть, и он «стоит» — заварите для себя неплохую порцию чая из душицы, и облегчение натуральным методом, БЕЗ ТАБЛЕТОК, для вас обеспечено!При болях в мышцах, экземе – делайте припарки и компрессы.Парьте ноги в жаркой воде, в которую добавьте чашку-другую заваренной, как чай, душицы. Делайте это не только лишь при простуде. Это полезно созодать и без предпосылки – простотак, для профилактики, для здоровья, для неплохого самочувствия, и для снятия чувственного напряжения.Весьма отлично и полезно пить чай из душицы ПЕРЕД пищей (минут за 25-30) для неплохого желчеоотока. Данный чай волшебно готовит весь ЖКТ к принятию и отличному перевариванию еды.Обширно известны бактерицидные (обеззараживающие) характеристики данной нам травки. Это познание понадобится для вас, {когда} вы будете путешествовать, и вкушать в незнакомых местах и странах местную кухню.Мощная профилактика в виде чая из душицы перед пищей, опосля пищи (же время от времени лучше и ВМЕСТО пищи – для разгрузки это самое ТО!) для вас обеспечена. Так что, в поездки берите с собой незначительно данной нам травы – понадобится совершенно точно (возьмите с собой пакетики для травки, либо заблаговременно, дама, расфасуйте травку по пакетикам – и для вас остается только в любом кафе попросить официанта принести для вас чашечку и кипяточек ).Перед тем, как приступить к питью чая, повдыхайте незначительно его запах – эфирные масла и тепло, исходящее от напитка, посодействуют расслабиться, снять напряжение, и жизнь опять заиграет колоритными красками!Чай из душицы известен своими сильными детоксицирующими качествами. в особенности отлично он помогает печени — нашему «основному фильтру» в организме – интенсивно выводить токсины, очищая печень и печёночные ходы.Ежели вы идёте в баню , сауну, {если} собираетесь вечерком принять жаркую ванну – заварите для себя чашечку чая из душицы, добавьте туда ромашку, солодку и мяту – и вы усилите очистительный эффект от этих процедур!Бактерицидную силу орегано ассоциируют с антибиотиками, к примеру, с «Тинидазолом» — вишь как сильна эта трава с таковым ласковым заглавием – «душица»!Подтверждена также эффективность душицы для улучшения когнитивных функций – память, внимание, способность к длительной концентрации внимания – облагораживают свои характеристики. В наш век обилия инфы – это весьма даже к слову, и чайку попил, и память заодно улучшил.Понижение воспаления в организме, уменьшение приступов сердечных болей, профилактика и как доп средство при лечении артрита, снятие синдромов «нескончаемого напряжения и недовольства жизнью» за счёт снятия спазмов в теле, и «спазмов» в психике — на всё это способна пара чашек чая из душицы в денек.

Чего сейчас – самое увлекательное.

Как приготовить чай из душицы?

Проще обычного.

Сушёные листья и/либо цветочки душицы – Один столовая ложка на стакан кипяточка ({если} есть время подождать – то лучше заваривайте водой с температурой не выше 70 градусов, накройте тёплым полотенцем, дайте настояться не наименее часа. Совершенно это созодать на ночь (то есть темное время суток), в термосе).

{Если} листья свежайшие – берите больше раза в два, же то и в три – для того, чтоб настой был неплохой насыщенности, и, соответственно, с неплохими целебными качествами.

Не страшитесь «перестараться» — во-1-х, душица считается одной из менее неопасных травок, же во-2-х, для вас организм САМ ПОДСКАЖЕТ нужную для ВАС ЛИЧНО концентрацию.

Просто, перед тем, как заваривать, прислушайтесь к для себя, к своим ощущениям – и ваши руки сами насыплют столько травы, сколько необходимо конкретно ВАМ, и конкретно СЕЙЧАС.

Весьма рекомендую испытать смесь из новых и сушёных листочков и цветов душицы – весьма уникальный вкус и запах выходит!

Чем подольше вы будете настаивать чай, тем наиболее крепким и БОЛЕЕ ЛЕЧЕБНЫМ будет настой – это нужно учесть.

Иными словами – ежели вы заварите душицу на 10 минут, то ждать от такового чая каких-то массивных целительных параметров будет глупо…

ЛЮБЫЕ травяные чаи завариваются намного подольше, чем обыденный чёрный и зелёный чай – это нужно держать в голове.

Потому, для травяных настоев, настоев из ягод – приобретите термос, либо хорошо укутывайте чайник с заваренным чаем, дав ему настояться минимум 30 минут.

Именно тогда у вас будет реальный исцеляющий напиток!

Ежели вы совершенно не любите несладкий чай, то пейте вприкуску с мёдом, к примеру.

Ежели вы любите кисло-сладкий вкус – добавьте в чай сок лимона, и пейте чай снова же, с мёдом.

Варьировать вкус чая и придать ему доп полезные характеристики посодействуют разные травки и специи:

    Делайте миксы из душицы и ромашки, мяты, шалфея. Добавляйте базилик, лаванду, тимьян, корень валерианы. Эти добавки будут для расслабления весьма неплохи.Для бодрящего эффекта добавляйте имбирь, стевию, либо даже просто небольшую щепотку красноватого молотого перца ({если} ваш желудок его воспринимает) – бодрящий эффект + усиление кровообращения, улучшение настроения для вас гарантировано!К слову, чаи с красноватым перцем рекомендованы для жиросжигания, для избавления от целлюлита, для активного выведения токсинов, и даже для исцеления желудочных заморочек. Основное – не увлекайтесь, чтоб не помешать!Я весьма люблю в чай из душицы добавлять специи. Мои возлюбленные – это фенхель и тмин. Выходит весьма уникальный на вкус и нужный напиток. Ну, и имбирь, естественно – он в зимнее время в моём холодильнике есть постоянно!

В общем, добавляйте, смешивайте, экспериментируйте, создавайте свои неподражаемые рецептуры чая из душицы, пейте на Здоровье!

Противопоказания к применению

Невзирая на то, что чай из душицы считается лёгким и безобидным напитком, всё же нельзя его принимать тем, у кого есть серьёзные трудности со здоровьем без подготовительной консультации со своим лечащим доктором.

Также:

     ежели вы беременны, кормите грудью,{если} у вас есть аллергические заболевания,нехорошая свёртываемость крови,ежели вы лично не терпите орегано (персональная неперностимость), также детям до года употреблять чай из душицы необходимо или с осторожностью, или исключить его совсем.

На сей день у меня всё.

Чего тот или иной чай на данный момент у вас в «победителях»? Поделитесь в комментах, будет любопытно и мне, и почти всем нашим читателям полезно .

Будьте здоровы!

фото@ Mareefe

Головорот - Всё о голове