Чем полезна краснокочанная капуста — все о тайных секретах необычного овоща

Здравствуйте все! Побеседуем сейчас о том, Чем полезна краснокочанная капуста?

{Когда} речь входит о овощах и фруктах красноватого цвета, мы здесь же представляем для себя яблоко, помидор либо редис.

я вспомянула о еще одном условно-красном овоще, не наименее полезном и смачном.

Итак… капуста краснокочанная.

Снаружи она полностью схожа со своим белоснежным собратом, за исключением цвета.

Чем полезна краснокочанная капуста – это то, о чем я желаю, мои друзья, сейчас побеседовать.

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Первого Чем полезна краснокочанная капуста для здоровья?
      1.Первого Что заходит  в состав краснокочанной капусте  — хим состав

    2  Полезность краснокочанной капусты для организма

      2.Первого Чем полезен сок из краснокочанной капусты?

    три Смачные рецепты с краснокачанной капусты4 Противопоказания к употреблению краснокочанной капусты

Чем полезна краснокочанная капуста для здоровья?

Капуста фиолетового цвета, буква ее сок владеет необычным сине-зеленым цветом.

Почему она названа красноватой остается загадкой.

Благодаря пигментам, которые дают овощу таковой цвет, красноватый вилок считается самым полезным из всех видов.

Ее сок владеет неповторимыми качествами — это «магическое зелье» способно сохранить здоровье, красоту, не плохое самочувствие, стройность.

К слову говоря, данный овощ был любимчиком Пифагора.

Употребление этого вида капусты помогает сохранить ясность разума при застольях, также вылечивает при разных заболеваниях.

Красноватая капуста поменьше популярна посреди потребителей, как ее зеленоватая родственница. Быстрее всего, это соединено с недочетом познаний о овоще.

ведь он к весне сохраняет внутри себя большущее количество витаминов, содержит в разы больше каротина и витамина С (в сопоставлении с обычным вилком).

Что заходит  в состав краснокочанной капусте  — хим состав

Направьте внимание, сколько нужных веществ содержится в краснокочанной капусте:

Антоцианы — вещества, красящие капусту в ее соответствующий цвет. Защищают стены кровеносных сосудов, крепят и делают их эластичными, также приносят бесценную пользу при малокровии.Витамин  — для бесперебойной работы органов зрения.Витамины группы В — весьма положительно действуют на нервную систему и поддерживают энергетический обмен.В краснокочанной капусте в 5 раз больше содержание витамина С, нежели в обыкновенной. Ну, буква витамин данный помогает биться с вирусами и инфекциями, также играет гигантскую роль для красы и здорового состояния кожи и соединительных тканей.Постоянное употребление содействует образованию 2-ух гормонов: лептина и адипонектина, которые участвуют в сжигании жиров и угнетении аппетита.Фитонциды — убийцы патогенной микрофлоры и вольных радикалов.Большущее количество железа и серы, йода и витамина D.

Совсем не тайна, что красноватый цвет овощей свидетельствует о большенном количестве кальция.

Данный краснокочанный овощ содержит незначимое количество насыщенных жиров и холестерина.

Является источником:

    клетчатки,калия,марганца,фолиевой кислоты,рибофлавина,тиамина.

И это еще не полный список всего того, что содержит данный умопомрачительный продукт.

Дальше поглядим которую же пользу в целом приносит краснокочанная капуста.

 Полезность краснокочанной капусты для организма

Итак, чем  полезна краснокочанная капуста:

    Индол — понижает возможность возникновения рака молочных желез, так как меняет метаболизм эстрогенов.Глюкозинолаты и нерастворимые волокна – предупреждают рак толстой кишки, легких и желудка.При лечении пептической язвы в рацион хворого непременно включают красноватый вилок, потому что в нем содержится глутамин-аминокислоты в высочайшей концентрации, что ускоряет излечение.Наиболее того, он понижает холестерин в сыворотке крови.

Чем полезен сок из краснокочанной капусты?

5 полезностей сока краснокочанной капусты:

    Со времен Римской империи сделалось понятно, что сок непревзойденно помогает при заболеваниях дыхательной системы.До нынешнего денька средство мед+сок этого овоща непревзойденно совладевает со скопившейся мокротой.Непревзойденно очищает печень и желчные пути от шлаков.Выпивая по полстакана данной для нас воды в денек, можно восстановить кровообращение. В итоге – незапятнанная, свежайшая, бархатная кожа лица.Полоскание ротовой полости крепит эмаль.Это красивый натуральный краситель, окрашивающий белоснежные продукты в приятный лазуревый колер.

Смачно и с полезностью для здоровья!!!

Смачные рецепты с краснокачанной капусты

Если, предположим, в доме есть вилок этого вида, то вопросец «что же наготовить?» даже и не возникнет.

Рецептов с включением краснокочанной разновидности весьма много, и большая часть из их так удачны, что понравятся даже самому взыскательному привереде.

Я поделюсь лишь некими из их.

    Тушеная краснокочанная капуста

Тушим по-волжски.

Нам необходимо:

Овощи шинкуем, добавляем горох и тушим.

Добавляем обжаренный лук, сметану, приправы, хорошо перемешиваем и доводим блюдо до кипения.

    Краснокочанная капуста по-корейски 

Это блюдо на корейском звучит «кимчи».

Обычно туда использую обыденный вилок, но заменив его краснокочанкой блюдо не попортить.

Подготавливаем овощную смесь: тонко режем капусту, давим чеснок, трем на терке морковку.

Дальше приготовим заливку: в закипевшую воду добавляем все приправы по рецепту, уксус и масло растительное, перемешиваем. Заливаем овощи жарким рассолом.

Даем капусте время усолиться (минимум три часа).

Изготовление супов из красноватой капусты вызывает огромное количество споров. Одни считают, что данный овощ не применим, потому что красит блюдо в неаппетитный цвет, остальные же просто услаждаются супом. Рецепт приведен ниже, буква дальше судите сами. Красноватый вилок по вкусу слаще и готовится резвее.

    Обычной и резвый салат из краснокочанной капусты

еще – незамудреный салат.

Красноватый вилок и лук шинкуем, добавляем ложечку масла оливок и пару ст.л. уксуса. Приминаем смесь руками и смачная, уникальная и прекрасная закуска готова!

    Маринованная краснокочанная капуста

Подготавливаем овощную смесь: тонко режем соломкой капусту, солим, мнем руками и оставляем в холодном затемненном месте минимум на четыре с половиной часа.

К моменту, {когда} нашинкованный овощ уже отлежался, стерилизуем банки и готовим маринадную заливку.

Кипятим воду, засыпаем туда соль, перец, сахар, лаврушку, уксус и оставшуюся соль.

Опять кипятим.

Капусту раскладываем по приготовленным банкам, заливаем нашим маринадом, но не вплотную к краю. Сверху подливаем раскаленное подсолнечное масло и закатываем банки.

Красивая капустка в маринаде к зиме готова!

Противопоказания к употреблению краснокочанной капусты

Вреда, как такого, данный вид капусты не приносит. Но есть некие ограничения. В этом то и заключается ее вред.

    Огромное содержание магния, кальция, железа и серы может привезти к вздутию и метеоризму в животике, также к судорогам в кишечном тракте.Также необходимо щекотливо включать в меню капусту гипертоникам, так как данный овощ имеет свойство увеличивать давление.И категорически недозволено есть краснокочанную, ну и всякую, капусту при панкреатите.

Пока писала все рецепты – захотелось срочно все приготовить и съесть 🙂  Надеюсь, что и для вас статья была увлекательна и полезна.

Буду рада, {если} поделитесь ей со своими друзьями из соц сетей…

Также буду благодарна для вас за ваши смачные и испытанные рецепты с краснокочанной капустой,присылайте!!!

Головорот - Всё о голове