Болгарский перец — защищает от рака и возвращает зрение!

Привет, друзья!

Крайние несколько лет, я стараюсь есть болгарский перец фактически любой денек.

Полезность этого, на мой взор весьма прекрасного и смачного овоща, меня весьма впечатлила и не смогла бросить флегмантичной.

Данный плод  можно смело поставить на один уровень с томатами и свежайшими ягодами.

Чем все-таки так полезен данный сладкий перец и что такового необычного он содержит, я для вас на данный момент расскажу подробнее…

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Одно Болгарский перец — полезные характеристики  и секреты изготовления
      1.Одно Что такое болгарский перец — короткая ботаническая справка1.Два Хим состав сладкого перца

    Два Чем полезен болгарский перец для здоровья человека?

      2.Одно Болгарский перец — мощнейший антиоксидант!2.Два Как готовить болгарский перец ?

    Три Как выбирать и как сохранять болгарские перцы?

Болгарский перец — полезные характеристики  и секреты изготовления

Болгарский перец начали растить наиболее 9000 лет тому вспять. Ранее всего данный овощ начал культивироваться в Южной и Центральной Америке.

В то время как само заглавие «перец» было дано этому растению европейскими колонизаторами Северной Америки, которые первым его нашли в 1500—1600 годах, что потом уже доставили его в Европу.

В оригинале заглавие этого овоща на испанском языке звучало Pimiento.

Что такое болгарский перец — короткая ботаническая справка

Сочетающий восхитительную комбинацию острого вкуса и хрустящей текстуры сладкий болгарский перец – это истинное рождественское украшение овощного мира с его глянцевой поверхностью и прекрасной формой.

Большущее количество ярчайших цветов колеблется в границах от зеленоватого, красноватого, желтоватого, оранжевого цветов и до фиолетового, кофейного и даже темного цветов.

Невзирая на обилие цветов и форм, это все таки одно и то же растение, в науке известное под общим заглавием Capsicum annuum-  но,  это заглавие употребляется для обозначения не только лишь болгарского перца, да и стручкового перца, перца чили, перца халапеньо.

Главные  признаки растения:

 Болгарский перец является членом семейства пасленовых, которое также включает картофель, помидоры и баклажаны.Сладкий перец – мясистый, колоколообразный овощ с выраженными 3-мя либо 4-мя лепестками Зеленоватый и фиолетовый перец имеет горький вкус, в то время как красноватый, оранжевый и желтоватый весьма сладкий, практически фруктовый. Паприка быть может получена из красноватого болгарского перца, также из перца чили. Болгарский перец не «острый».

Основное вещество, которое отвечает за «остроту» перца именуется капсаицином. В болгарском перце он тоже имеется, но в весьма малых количествах.

Хотя перец доступен в течение всего года, более популярен и смачен данный овощ в течение лета и первых осенних месяцев.

Паприка – это высушенная пылеобразная форма болгарского перца, и даже при том, что мы привыкли созидать красноватую паприку в отделе специй, паприка быть может изготовлена из болгарского перца хоть какого цвета. В итоге опосля высушивания, паприка приобретет тот цвет, что за был у высушенного перца перед помолом.

Хим состав сладкого перца

Болгарский перец – богатейший источник антиоксидантов и антивосполительных фитонутриентов.

Эти фитонутриенты включают флавоноиды (лютеолин, кверцетин, гесперидин) и гидроксикоричные кислоты (а именно феруловую и коричную кислоты).

Но главной изюминкой болгарского перца является группа каротиноидов, представленная  наиболее чем 30 разными каротиноидами, содержащимися в перце.

Из их можно отметить альфа-каротин, бета-каротин, криптоксантин, лютеин и зеаксантин.

Болгарский перец – хороший источник витамина Коли (в виде каротиноидов), витамина С и витамина В6.

Он также богат фолиевой кислотой, молибденом, витамином Е, пищевыми волокнами, витамином В2, пантотеновой кислотой, ниацином и калием.

Не считая того, он является неплохим источником витамина К, марганца, витамина В1, фосфора и магния.

Сладкий красноватый перец ( Одно чашечка – 92 грамма):

    витамин C – 157%  витамин B6 – 16%  витамин A – 16%  фолат – 11%  молибден – 10%  витамин E – 10%  волокно – 7%  пантотеновая кислота – 6%  калий – 6%  витамин B3 – 6%  витамин В2 – 6%  витамин К – 5%  магний – 5%  витамин В1 – 4%  фосфор – 3%

Коли еще,  болгарский перец  — это ценный источник серы!!!

В нескольких недавнешних исследовательских работах пристально изучалось присутствие в болгарском перце ферментов под наименованиями цистеин, бета-лиазис, S-коньюгат и их роль в содержащем серу метаболическом пути, именуемом тиометил шунт. Эти ферменты и данный путь смогут иметь некие достоинства в борьбе с раковыми болезнями.

Чем полезен болгарский перец для здоровья человека?

Итак, давайте разбираться в этом вопросце наиболее тщательно!

Перец является не попросту хорошим источником каротиноидов, что содержит в себе группу из наиболее чем 30 разных видов этих фитонутриентов.

    Принципиальное научное исследование — 6 каратиноидов!!!

В недавнешних исследовательских работах, которые проводили испанские ученые, были пристально исследованы витамин С, витамин Е, и 6 каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин) в обычных продуктах питания.

В итоге было найдено, что существует всего два овоща, в каких содержится не наименее 2-ух третей всех перечисленных питательных веществ.

Одним из этих товаров выявился помидор, что вторым – болгарский перец!!!!

    Принципиальное научное исследование №2 — дайте перецу созреть!!!

{Если} Вы желаете максимизировать доступность витамина C и каротиноидов из болгарского перца, разрешите этому изумительному овощу созреть!!!

Недавнешние исследования проявили, что содержание витамина C и каротиноидов в болгарском перце неоднократно возрастает в процессе созревания.

{Когда} содержание витамина C и каротиноидов возрастает в болгарском перце, врубается на полную мощность создание антиоксидантов, которые несут гигантскую пользу для здоровья.

Одно из недавнешних исследовательских работ показало, что количество витамина С все еще увеличивалось опосля того, как недозревший перец сорвали с грядки. Данный процесс длился в течение 10 дней.

Помните, что  зрелость перца определяется не по цвету!!!!  Будь то зеленоватый, красноватый, желтоватый либо оранжевый перец, зрелый овощ будет иметь глубочайшие, калоритные цвета, казаться довольно томным для собственного размера и быть упругим устойчивым к надавливанию.

    Научное исследование №3 — ешьте перец сырым!!!

Термическая обработка болгарского перца приводит  к потере неких принципиальных фитонутриентов, содержащихся в нем.

Потому  при изготовлении  этого овоща нормально выбирать наиболее низкие температуры и очень сокращать время изготовления.

    Научное исследование №4 — защищает от рака!!!

Так недавнешние исследования проявили, что употребление в еду зеленоватых, желтоватых, бардовых и оранжевых плодов сладкого перца понижают риск заболевания раком, а именно рака желудка и рака пищевого тракта.

Болгарский перец — мощнейший антиоксидант!

Количество содержащихся питательных веществ и фитунутриентов в болгарском перце впечатляет !!!

Это весьма неплохой источник витамина Е – приблизительно 1,45 мг на стакан. К тому же он содержит наиболее 30 разных каротиноидов, включая большущее количество бета-каротина и зеаксантина.

Оба эти виды каротиноидов обеспечивают антиоксидантное и антивосполительное действие на организм в общем, что весьма принципиально для здоровья.

Данный овощ по сути просто кладезь антиоксидантов.

Исходя из убеждений обычных питательных веществ, перец является хорошим источником витамина С (117 миллиграмм на чашечку). Это наиболее чем вдвое больше, чем количество витамина С, находящееся в аналогичной порции апельсина.

В дополнение к сиим обычным антиоксидантным витаминам перец также является восхитительным источником минералов, которые также делают антиоксидантную функцию, к примеру, марганец.

Перечень фитонутриентов, содержащихся в болгарском перце,  также впечатляет!!!

Флавоноиды:

    лютеолинкверцетингесперидинКаротиноидыальфа-каротинбета-каротинкриптоксантинлютеинзеаксантин

Кислоты гидроксикаричные:

    феруловая кислотакоричная кислота

 Посреди каротиноидов, вышеперечисленных, самой высочайшей концентрацией выделяются бета-каротин и зеаксантин, находящиеся в сладком перце.

Лишь представьте, одна чашечка сладкого зеленоватого болгарского перца, нарезанного ломтиками, дает нам 314 микрограмм каротиноидов лютеина и зеаксантина.

Эти два определенных каротиноида найдены в больших концентрациях в глазной макуле (центральная часть сетчатки), и они нужны для высокой защиты макулы от повреждений, связанных с кислородом!!!

Беря во внимание насыщенность болгарского перца фитонутриентами, которые владеют антиоксидантными и антивосполительными качествами, полностью разумеется, что данный овощ способен восполнить эти причины и понизить риск развития рака!!!

Перец показал себя с положительной стороны в неких подготовительных лабораторных исследовательских работах на звериных.

Как готовить болгарский перец ?

Перед изготовлением  перец необходимо промыть и порезать:

    До этого, чем удалить сердцевину и/либо порезать перец, вымойте его под прохладной проточной водой.{Если} перец был обработан воском, нужно также его аккуратненько удалить при помощи щетки из натуральной щетины.Используйте ножик для фруктов, чтоб создать надрез вокруг основания и потом мягко удалить сердцевину.Перец можно порезать различными методами. Чтоб просто порезать перец соломкой, поначалу разрежьте его вдоль напополам, вычистите сердцевину и семечки, что потом положите перец кожей вниз на режущую поверхность и нарежьте его кусками подходящего размера и формы.Перец также можно резать по горизонтали кольцами либо бросить целым для фаршировки.

Мясистая белоснежная внутренняя часть перца богата флавоноидами. Ее можно есть, хотя некие люди предпочитают эту часть удалять.

Его можно добавлять в салаты, тушить, фаршировать, поджарить на гриле,  но идеальнее всего есть сырым! Для заготовки на зиму, данный перец идеальнее всего замораживать!!

Как выбирать и как сохранять болгарские перцы?

Разглядим наиболее тщательно главные моменты:

 Выбирайте перцы, которые имеют глубочайшие калоритные цвета, тугую кожу и не имеют вмятин, пятен и черных областейИх стволы должны быть зеленоватыми и смотреться свежайшими, перец казаться томным для собственного размера (стены должны быть мясистыми, отлично сформированными и налитыми соком) и довольно жесткими, чтоб при надавливании кожа лишь слегка пружинила.Опасайтесь овощей, которые имеют признаки вялости, включая повреждений кожицы либо жидких областей.Немытый сладкий перец хранится в овощном отделении в холодильнике в течение примерно 7-10 дней. Таковой маленький срок годности разъясняется тем, что сладкий перец просит неплохой увлажненности и сам по для себя весьма чувствителен к потере воды. Категорически запрещать удалять ствол перца перед хранением в холодильнике. Сладкий перец в особенности чувствителен к потере воды через небольшое отверстие на месте стебелька.Недавнешнее исследование показало, что сладкий перец сохраняет больше антиоксидантных возможностей при мытье в прохладной воде.

Ну смотри, пожалуй и все, что мне хотелось для вас поведать о болгарском перце! Надеюсь, это полезно)

Коли вы любите данный плод, что из него готовите?

Головорот - Всё о голове